Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 17:19:34медь там техническая...
Если это ответ на мою ссылку то там нержа.
Алкоголь, особе

Antoni_BlackTopic starter

сайт сразу не открылся... теперь вижу, что гофра нержовая. ее не хочу использовать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Алкоголь, особе

Это будет что то на подобии вот этого

[attach=1]

А это, как заметил vitallicheg , нефига не перфекционизм  8)

Меня больше привлекает вот такой девайс,

[attach=2]

как альтернатива! Может кто из форумчан пользуется подобным? как его дизенфицируют перед использованием? его же не прокипятишь и острым паром не продуешь... ???
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 18:00:55что то на подобии вот этого
Две трубы 1/2 дюйма и к ним чиллер на фитингах,выглядит по эстетичней,а три полосы из нержи держат гофру как родную.
Алкоголь, особе

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 11:33:07но мне не совсем понятно,  как его дезинфицировать??!
Внешнюю трубу выворачивать на изнанку и протирать спиртом.  :D.
А теперь суръёзно. При работе с медью, а точнее перед работой с медью её требуется обязательно отжечь, вне зависимости была ли она отожжена до этого или нет.  После Отжига медь становится мягкой и пластичной и почти не пружинит. И на коленке её не нодо наматывать , дотаточно на цилиндрическом ведре или на кастрюле подходящего диаметра.
Отжиг:Нагреть газовой горелкой или на газовой плите и когда цвет станет меняться на малиновый- бросить в воду, получим большой =пшик=. Или иными словами -то что мы делаем при закалке стали.   Всё. Теперь можна гнуть. НО. во время данных работ нельзя  забывать о Т.Б. всё следует депать очень осторожно и аккуратно избегая ожогов. Как во время нагрева , переноски и опускания трубы в воду -будет большой выброс гарячего пара, как из нутри трубы так и с наружи.       
Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 11:33:071 и 2 пункты решились.
Баба з возу.... :D  :D :D
1. Для намотки на станке можна будет попытаться на 168 трубе(использовать как оправку для намотки ) и что получим 168+10+10=188мм.  200-188=12мм.  12мм остаётся на "пружинные свойства-рскрутку".
168 труба у меня есть. А так же есть 159 -это если захотеть увеличить диаметр меди до 14-16мм. 
2. А можна сделать и ручной трубогиб. Для этого мне нада знать точно диаметр медной трубки которая будет применяться. Ну а диаметр лючка известен-200. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Да медь гнуть мне не проблема! я уже пять собак на этом съел)))
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

Так, что можно сказать я по меди специалист  :)  Нержа, вот это пока стремно...
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 23:44:47не проблема!
красивая работа,чилер из меди самое то,что тебя не устраивает.
Алкоголь, особе

меня не устраивает окисление меди, и ее требование как следствие постоянного ухода.Хотя можно и облудить. нержа, раз и навсегда! Единственный неоспоримый плюс меди это теплопроводность!!! А значит эффективность, как охлаждающего элемента!
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 23:58:38меня не устраивает окисление меди,
Ты что чиллер в спирт пихать будешь?

Изначально так и планировалось))) что то типа этого

[attach=1]

но Игорь отговорил. Ну как отговорил, посоветовал так не делать! я и сам подозревал, что это не есть гуд...
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:01:18Изначально так и планировалось)))
Объясни мне ход твоих мыслей.
Я не понимаю нафига пихать чиллер в спирт.

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 23:58:38не устраивает окисление меди, и ее требование как следствие постоянного ухода.
Чилер тебе нужен ведь для охлаждения сусла,в чем проблема как она окислится за такое короткое время,а вынул сполоснул  и все дела.
Алкоголь, особе

Цитата: chelovechik від 01-07-2014, 00:02:20Объясни мне ход твоих мыслей.
Я не понимаю нафига пихать чиллер в спирт.

Смысл таков. Куб будет и кубом и пивоваркой. для дистиляции, рактификации и пивоварения.
Чиллер все знают для чего нужен. И я хочу его сделать вмонтируемым в крышку куба, через нержовые муфты- американки.
А мименно как на эскизе

[attach=1]

Т.е. варим пиво, прекрутили чиллер... закрыли крышкой с чиллером и охладили, все.
Дистилируем продукт или ректифицируем -- отстегиваем его наф... или не отстегиваем если лень..

В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:10:59Т.е. варим пиво, прекрутили чиллер... закрыли крышкой с чиллером и охладили, все.
Все правильно,дальше открутили сполоснули и ждет следующей варки.
Алкоголь, особе

SMF spam blocked by CleanTalk