Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 22:42:07Кто нить утеплял пробковым листом или тонким листом пенопласта?
До утепления ещё не дорос. А вот прокладки из пробки ставил на  пддон ДВС  не один раз. Работает хорошо.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Antoni_Black

температура масла двигателя примерно 95-120. Т. е. теоретически должно выдержать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 22:59:15температура масла двигателя примерно 95-120.
А почему не 80-90?

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 22:59:15температура масла двигателя примерно 95-120.
Это в Запорожце.

Antoni_Black

У меня дизель. на скорости (120-150) летом до 120 градусов доходит... а вообще около 90 градусов.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

robin

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 23:16:46У меня дизель. на скорости (120-150) летом до 120 градусов доходит... а вообще около 90 градусов.

Присмотрись к термостату. Попробуй снять. Сравни результаты.

chelovechik

Цитата: robin від 02-07-2014, 00:22:28Попробуй снять.
Сначала надо посмотреть на аналогичных тачках. Но думаю всё же у тебя где то косяк.

Antoni_Black

В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Какая марка и год выпуска? и какой двигун?

Antoni_Black

в личку ответил.

Но тема не о том!. Допустим пробка выдержит, а пенопласт? Он часто в термосах используется, Я когда то покупал как подложку под аквариум... Такой пенопласт не толстый мм 4-6 и гнется в рулон!! Им можно обмотать куб + алюм скотч. Интересно как он поведет себя при нагреве? Если я правильно понимаю и не забыл физику, то куб не разогевается выше 100 градусов С?

добавлено: 02-07-2014, 03:20:18

Вот еще вариант!

[attach=1]

Кто пробовал такой вариант?! не будет ли такой туристический коврик плавиться?

добавлено: 02-07-2014, 03:48:33

Или вот еще, по моему идеальный вариант. Заявлено, что держит температуру 150º С

http://www.penoterm.ru/products/dlya_ban_i_saun/penopremium_npp_lf_item/
В. Скотт

Батарейкин

Antoni_Black, перечитай эту ветку сначачала.... там про пробковую крошку говорилось.

теперь про двигатель. не путайте температуру тосола и масла. масло однозначно горячее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Я не путаю. Я знаю, что масло горячее. По этому и сказал что температура составляет 90-120 С , в зависимости от температуры окружающей среды и нагрузки на двигатель.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 02-07-2014, 12:21:01Я не путаю. Я знаю, что масло горячее.
а я не тебе... я остальным!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Аргонафт

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 02-07-2014, 13:02:43а я не тебе... я остальным!
Спасибо, но мне тож  не надо.  Я не буду утеплять ни пробкой, ни полиуретаном , ни тем более маслом или другой какой нить ерундой.
  Пора переходить на космические технологии.  :D   Например: оторвать от космического челнока оте  температурные плитки, шо у него пузо обклеено. И соответственно обклеять коллону и куб.  :D
.  :D :D. Я конечно вас всех понимаю, но всем не хватит, всё уже  давно у меня.  ;).Поэтому можна  воспользоваться более  земноводными  материалами. Обложить куб\колонну огнеупорным кирпичём, только не отем тяжёлым, что выкладывают топку, а легковесом. Как он там правильно называется -шамотный что ли, из него ещё заводские умельци делали спиральные электропечки.  Материал хароший не горит, очень лёгкий,абсолютно  не токсичен(глина), высокая теплоизоляция , прекрасно обрабатывается,  правда есть маленькая проблемка- на какой раствор его ложить, ну в смысле клеять.  шоб не отвалился. И самое основное- клей должен быть хорошим теплоизолятором и в тоже время прилипать к металу и кирпичу.       

SMF spam blocked by CleanTalk