Нержовый тройник (БКМ) своими руками

Автор Андрей 59, 02-07-2014, 20:24:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей 59Topic starter

Ранее, изготовляя нержовую БКМ, я столкнулся с тем,что нерж тройник невозможно достать.А если заказывать ,то стоит он очень дорого. Тогда я изготовил его сам, спаяв нерж муфту и длинный "боченок" Вот решил поделится опытом. Если баченок и муфта будут одного размера, тогда просто, турбинкой на торце муфты выбираем углубления в которые ляжет боченок (можно сгон использовать, отрезав лишнюю резьбу). Подгоняем аккуратненько,что бы баченок лег в углубления примерно на половину своей толщины.Затем сложив обе детали вместе, чертилочкой на боченке обводим края муфты.Затем внутри полученного рисунка чертим края будущего отверстия и проделываем его например турбинкой или накернив, высверливаем тонким сверлом.Я пилил турбинкой. Затем обработать края отверстия круглым напильником,надфилем или шарошкой.Затем сопрягаемые места нужно залудить пищевым припоем используя флюс для нержи или ортофосфорную кислоту. Лудить нужно чуть шире чем место контакта, а муфту захватив наружный край  сопрягаемой поверхности.Залудив, соединяем обе детали и запаиваем опять же пищевым припоем используя уже канифоль в качестве флюса. При пайке детали нужно подогревать. В конце все обработать наждачкой, надфилем....
  Если резьбы будут разного размера, например муфта 3/4",а боченок 1/2"тогда один край муфты нужно сначала чуть сплющить молотком приэтом в другой конец муфты нужно закрутить стальную, НЕполую заглушку,а лучше нарезать резьбу на болванке,чтобы резьба была до половины муфты, даже можно чуть длиннее. Это нужно на всякий случай,чтобы муфта не сплющилась там где не надо 

IgorKip

Я его в свое время поцупыв у отца из комплекта совкового садового набора для полива. Все из нержи. Возможно делали на заводе, возможно продавалось. Деталей было много.

Андрей 59Topic starter

Да металла тогда было много и какого хочешь.Все под ногами валялось! Ну а сейчас  вот  нужно как то выкручиваться...

SMF spam blocked by CleanTalk