Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

В связи с переходом на другой деф, снял старый. При осмотре обнаружил что в нем много ржавчины (из-за китайских гаек на циркуляционник и с него самого, т.к. он сделан с чернухи, >:( что очень плохо для автономки). Почитал в нете как можно удалить ржавчину не применяя щетки или болгарки, рецептов много, но все сводятся к лимонке+уксус, что меня не очень вдохновило. Так же превалирует ортофосфорная, но у нас ее нет, так что тоже отпадает. Попался такой расклад:
[attach=1]
Может кто пробовал отчищать димрот от ржавчины с положительным эффектом.?  :)
Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 20:36:10что меня не очень вдохновило
А чего так? Почему не нравится лимонка или уксус?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Да уж больно слабые кислоты - может что покрепче? Хотя в наличии и того нет, но серную или солянку найти можно, опять же не концентрат. :(

mekkaod

Dimassik, Лимонной кислотой в кипящем виде можно что угодно отмыть.
Спроси на строительном рынке "восстановитель ржавчины" жидкость в бутылках - это и есть ортофосфорная кислота, или она и фосфат цинка вместе. В автомобильных магазинах тоже бывает.
А вообще  - делай всё из нержавейки, и латуни (там где вода) и всё будет хорошо)))

Delta

Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 20:36:10Так же превалирует ортофосфорная, но у нас ее нет,
Дима, как вы там живете? Ортофосфорка применяется для пайки, особенно нержи, ну у нас блин, ВЕЗДЕ, где только есть хозтовары - продается ортофосфорка.
Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 20:45:40но серную или солянку найти можно,
Серная применяется для приготовления электролита кислотно-свинцовых аккумуляторов...Любое предприятие, где есть АКБ (электрокары и др.), тебе легко поменяют бутылку твоей продукции, на бутылку кислоты...у нас еще спросят, какая нужна концентрация :D

Dimassik

Цитата: mekkaod від 03-07-2014, 20:54:08А вообще  - делай всё из нержавейки,
Костя, Спасибо за совет, но у меня и так все из нержавейки, но циркуляционник я сам сделать не смогу из нержи, и даже chelovechik я думаю не сможет. ;) :D

Цитата: Delta від 03-07-2014, 21:00:06ну у нас блин, ВЕЗДЕ
Ну так то у ВАС!
ЦитатаСерная применяется для приготовления электролита кислотно-свинцовых аккумуляторов...
Да ладно уж, я говорил что не найти, а не то что не знаю где она применяется. Электролит есть - концентрата нет, если плотность занижена - то не поднять. ;) Ужасть, как и то что нет концентрата тосола, раньше был - сам делал, а сейчас бери что дают, и живи как скажут. :(

mekkaod

Dimassik, Пардон, просто у меня насос из пластика и керамики)))

Delta

Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 21:19:06и живи как скажут. :(
Dimassik,
Spoiler
Дима...ты это...пока не начал строится...может к нам? Поможем, чем сможем ;) Да и климат у нас помягче...и товары всякие есть...Ты это...подумай на досуге....Ведь дело идет к старости :(
[close]

perkoljator

Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 21:19:06Костя, Спасибо за совет, но у меня и так все из нержавейки, но циркуляционник я сам сделать не смогу из нержи,
Тогда надо поискать насос для перекачки молока, он полностью с нержи. Или не спеша подумать какой нибудь другой вариант. Есть ещё вихревые- там турбина бронза\латунь, а вот корпус нада поузнать.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ГОГа

Ортофосфорная кислота входит в состав кока-колы: попрубуй ей отмывать
Единственный "грех" на земле - это глупость

Олежище

Я накипь в чайнике только колой и снимал.

Antoni_Black

Правильно! Кола- слабый раствор ортофосфорной +как катализатор высокая температура! Прокипятил чайник с колой, спрайтом (одна дрянь)) и все блестит, но это соли накипи! Ржавчина немного другое, хотя я думаю метод с колой должен помоч  8)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Antoni_Black

Разъясните знающие, имеет ли значение диаметр трубки слива флегмы? Я имею ввиду нужно ли заужать кончик тубки?

У меня на сливе стоит 6мм трубка, внутренний диаметр 4мм.

[attach=1]

Вроде как советуют 2.5мм

[attach=2]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Заужение не принципиально. Но оно гарантирует, что по трубке будет стекать флегма, а не подниматься пар. При заужении до 2-2.5 мм из трубки флегма стекает красивой ровной струйкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Так что, есть смысл какой то жиклер выточить?
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk