Только дистилляция, практическая инструкция начинающего профессионала

Автор ger611xa, 04-07-2014, 02:09:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

gurmanvn

Мультивака скороварка имеется , опиши что делать тоже проэксперементирую
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ГОГа

Я так думаю, что в скороварке можно поднять давление до 2-3 атмосфер. При 1495мм рт.ст. температура кипения спирта (96%) примерно 95,3 градуса.
Думается, что давление в нержовой скороварке можно поднять до 3 атмосфер. Но...очень, очень аккуратно! Это практически бомба. Нагревать - только на закрытом огне. И абсолютно необходимо строго контролировать давление. Не превышать 3 атмосфер. Необходим клапан (родной, кажется срабатывает на 1,5 атмосферах), срабатывающий на 3 атмосферах. Вывод с клапана - в стороне от нагревающего устройства.  Необходимо также продумать, как поддерживать давление в заданных пределах, т.е. регулировать нагревом в течение 10-15 минут. Вообще, это охренительно опасно. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Да не ребята, прекращайте даже думать об этом. Это дело не для стальных  яиц, а для титановых.

На всякий случай почитайте http://labspirt.com/forum/index.php/board,48.0.html

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 07-07-2014, 16:05:56Я так думаю, что в скороварке можно поднять давление до 2-3 атмосфер.
На 1,5 кг/см2, начинает свистеть грузик.

ГОГа

Spoiler
Вилен, я ж и написал, что надо поменять клапан, т.к. родной - 1,5 атм.
[close]

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 07-07-2014, 16:20:12
Spoiler
Вилен, я ж и написал, что надо поменять клапан, т.к. родной - 1,5 атм.
[close]
Spoiler
А ты не думал почему именно 1,5 кг? Если качать больше - крышка начинает выгибатся и сопливеть. Надо тогда брать скороварки в которых крышка запирается изнутри. И обязательно опресовку делать на сжатом воздухе с превышением рабочего давления на 50 %.
[close]

ГОГа

После консультаций пришел к выводу: термоочистка в домашних условиях не стоит выделки: слишком опасно. Забудьте об этом. Бандеровец правильно предупредил: это для тех, у кого титановые яйца.

scorpiy

Цитата: APTEM від 04-07-2014, 19:13:32Ну тогда еще вариант:
Scorpiy держит Продукт в бочке (но сейчас у него тоже Ректификат) говорит ХОРОШО

Нет,не все держу в бочке,а только 5-6 литров.
Остальное идет на настойки и ароматные водки.
От банального СС любой очистки отказался навсегда,только сортировка на основе СР.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

Мужик,у нас в селе, долго пользовался опрыскивателем старого образца.(стальной корпус).Накачивается обычным насосом.4 года как похоронили.
Если у кого то творческий зуд,замораживайте продукт в морозильной камере.Этот коктейль ведет себя интересно как при нагреве так и при охлаждении.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

staut

Цитата: ДЯДЬКА від 07-07-2014, 17:45:03Мужик,у нас в селе, долго пользовался опрыскивателем старого образца.(стальной корпус).Накачивается обычным насосом.
Это  от давления. При разборке газового амортизатора шток вылетел и застрял в бетонной плите балкона соседа.
Здесь спирт ,относящийся к особоопасным воспламеняющимся веществам. Ацетальдегид штучка будет похлеще спирта. Если накопить "голов" и начать термоочистку для получения небольшого количества чистого спирта,результат предсказуем на 100%.

chelovechik

Цитата: staut від 07-07-2014, 19:07:34При разборке газового амортизатора шток вылетел и застрял в бетонной плите балкона соседа.
Фейк? :o :o :o

staut

Игорь

Жесткая термообработка самогона добавит в продукт много синтетических эфиров, как зловонных, так и приятно пахнущих. Сделает это продукт лучше или хуже неизвестно, это как лотерея, но избавится от этих эфиров без ректификации не выйдет.

Когда я писал о термообработке, имел ввиду не жесткую, а мягкую, например, ночной прогрев открытой банки самогона в остывающей кастрюльке воды с начальной температурой градусов 60.
Можно поиграться с аэрированием самогона...
Но всегда надо помнить, что выстрела без отдачи не бывает. Улучшение одного зачастую происходит ценой ухудшения другого.

О щелочи. Не стоит ставить крест на этом реактиве. Есть методика устранения эфиров путем непрерывного вливания раствора щелочи на верхнюю тарелку колонны. О несуразности именно такого метода и писал Цыганков. Вресение щелочи в сырец перед поворной перегонкой или ректификацией - это совсем другое.

Но надо четко понимать. Любой химический реактив, да и вообще любой способ очистки - как лекарство. Самогон хворает, и мы хотим подлечить его... Но применять лекарства надо только по назначению врача и не заниматься самолечением, иначе вместо выздоровления можно ухудшить состояние больного, а то и склеить ему ласты казеиновым клеем :)

Я к тому, что нельзя давать Мойше таблеточку только потому, что Саре она помогла от геморроя. Не факт, что эта таблетка устранит мойшин кариес. И не факт, что на Мойшу от этой таблетки не нападет срачка.

Что-то я в аналогии ударился..
Применяя любой способ очистки, нужно во-первых четко понимать от чего  и как этот способ должен помочь, какие побочные эффекты могут возникнуть, а потом способом проб на малых объемах вычислить дозу или интенсивность обработки и проверить, достигнута ли поставленная задача.

Причем для разных партий самогона одинаковые дозы и режимы обработки могут дать разные, в том числе и противоположные, результаты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Игорь від 08-07-2014, 04:25:44Я к тому, что нельзя давать Мойше таблеточку только потому, что Саре она помогла от геморроя. Не факт, что эта таблетка устранит мойшин кариес. И не факт, что на Мойшу от этой таблетки не нападет срачка.

Кому не спится в ночь глухую?
Игорю и мне .
Я просто уделываюсь от твоего тонкого ,внезапного юмора и сравнений.
Спасибки,Игореша,за классные сравнения и юмор !!!

Поржал от души !!  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Дай тебе Бог здоровья и твоей семье!
Отдельные куски твоих постов и ссылок можно вставить в тему про юмор.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk