Программирование микроконтроллеров

Автор Бандерівець, 20-08-2011, 21:51:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

m16, Это вопрос больше не к Игорю, а ко мне. Я хотел чтоб макетная плата была платой, а все дополнительные устройства отдельно, если программатор я смогу недорого купить на радио-рынке я куплю(сейчас продавец уехал отдыхать), если нет  может спаяю, а может и нет. Я буду прошивать сотню раз пока автоматика нормально заработает, а прошивать буду через ЮСБ после первой прошивки через ISP.
Только не пойму почему устройство для JTAG  для ATMEGA такое навороченное, интерфейс  JTAG имеет прямой доступ к памяти, на роутерах, модемах, тюнерах, mipsel- устройствах JTAG прост

m16

Цитата: vovanxp від 24-08-2011, 23:13:23Только не пойму почему устройство для JTAG такое навороченное
дабы отлаживать программу в реалтайме , старенький житаг на меге16 заметно подтормаживал в автомате выполнение программы и о реалтайме можно было забыть. потом добавлен ещё один протокол отладки для мелконогих камней - debugwire.

Borbos

Цитата: vovanxp від 24-08-2011, 23:13:23если программатор я смогу недорого купить на радио-рынке я куплю
Чтобы сделать USB программатор надо для прощивки ATMega8 иметь ISP программатор.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

БандерівецьTopic starter

Можно по простому, через LPT  с резисторами.

Borbos

Цитата: vovanxp від 24-08-2011, 23:38:02
Можно по простому, через LPT  с резисторами.
Ну если не боишься рискнуть"мамкой".
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

m16

для изучающих мк  фирмы атмел  хороший букварь , сделанный по дайташитам.
блин , хотел прикрепить , но больше 5метров можно.
тогда качайте  отсюда http://books.tr200.ru/v.php?id=14399

m16

vovanxp, для тебя лекарство

Владимир М.

Цитата: Borbos від 24-08-2011, 23:34:01
Цитата: vovanxp від 24-08-2011, 23:13:23если программатор я смогу недорого купить на радио-рынке я куплю
Чтобы сделать USB программатор надо для прощивки ATMega8 иметь ISP программатор.

вот такой у меня и микроконтроллер выяснилось...

БандерівецьTopic starter

пиздец
>:( >:( >:( >:(

Подключил ATMEG32, пытаюсь прошить, а пишет что нету связи с микроконтроллером.

Так и знал, что так будет.  >:(

Вот эта схема http://microsin.ru/images/stories/hard/avr-usb-mega16-sch.jpg

Фиг поймешь в чем проблема.
Контролер, программатор, схема, может я успел спалить, первый раз подключал от не стабилизированого питания на 3,3В, потом от ЮСБ

m16

начнём с питания 
GND- 11, 31
+5  - 10, 30, 32

так?

m16

ты учти, на приведённой схеме мега в корпусе TQFP  а у тебя  DIP. это две большие разницы . шит открой.

Borbos

Цитата: vovanxp від 29-08-2011, 21:28:17
пиздец
>:( >:( >:( >:(

Фиг поймешь в чем проблема.
Контролер, программатор, схема, может я успел спалить, первый раз подключал от не стабилизированого питания на 3,3В, потом от ЮСБ
Ты так не пугай,как раз сижу собираю NM8036,если ты не разберёшься что тогда я ::)
Ты уверен что Мега16 и 32 полностью идентичные!?
Чем шил?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

m16

чтобы мега задышала достаточно правильно подать на неё питание , как я выше написал, и на reset повесить 10к к +5  и кондёр 10nF на землю.

SMF spam blocked by CleanTalk