Если рыба костлява, то надо делать так:

Автор Sonologist, 08-07-2014, 11:02:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SonologistTopic starter

Пробовал лично , отлично работает такой метод. Единственно - нож должен быть острейшим!
Смерть укропам

Олежище

А лично как пробовал? Я вот так http://labspirt.com/forum/index.php/topic,806.msg32496.html#msg32496
А еще купил скороварку 11л для дистилляционной мелочишки, но так до дела и не дошла, поскольку приспособился в ней делать рыбную типа консерву.
По типу как Lazzy, в шпротах описал, по этому же принципу делается рыба в собственном соку, и в томате. Вот там никаких костей, даже хребтов не остается твердых.

SonologistTopic starter

Цитата: Олежище від 08-07-2014, 11:21:15А лично как пробовал?
Лично пробовал именно что шинковать. А так - сазаны до 2,5 кг в Речице (Беларусь) из Днепра. Но готовили их попроще: на большой сковороде прям на костре у берега как карасей - в сметане с солью и специями. Не разваливаются, как ни странно.
Смерть укропам

Батарейкин

Цитата: Олежище від 08-07-2014, 11:21:15приспособился в ней делать рыбную типа консерву.
просто в ней делаешь и потом по банкам?
а как ботулизма?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SonologistTopic starter

Цитата: Батарейкин від 08-07-2014, 12:57:54а как ботулизма?
Мне кажется, что как раз ботулизьму и не будет: скороварка же это автоклав. Насчет рыбы не скажу, но и мясо и птицу в свое (голодные 90-е) время на тушенку в скороварке и готовили. В первую очередь - для быстроты (в обычной кастрюле пока разваришь - сдохнуть можно). А во вторую очередь - и дополнительная, более глубокая стерилизация получалась. Потом в стекло закатывали подобно компотам. На жаре - не знаю, пробовали, но в просто прохладном месте хранилось 2-3 года легко.
Смерть укропам

Олежище

Олежа, ботулизма не боюсь, я ее герметично не закрываю, храню в холодильнике и не дольше недели, съедают все быстрее. Без автоклава готовить мясорыбные консервы опасаюсь, хотя надо бы температуру внутри померять. Если грузик грамм 70-150 на конус нацепить, то температурка внутри порядочно повышается. Будете рыбу в масле или в собственном соку делать? Рецепт вспоминать?

Батарейкин

Цитата: Олежище від 08-07-2014, 16:15:05Будете рыбу в масле или в собственном соку делать? Рецепт вспоминать?

конечно вспоминай!
так как я тоже

Цитата: Олежище від 08-07-2014, 11:21:15А еще купил скороварку 11л для дистилляционной мелочишки, но так до дела и не дошла,

но у меня дойдет!!! я сразу штуцера поврезаю!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk