Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Ну, я так думаю, выход датчика подсоединить на аналоговый вход 8036 и как то там запрограммировать, если есть такая возможность.

chelovechik

Цитата: Олежище від 10-07-2014, 12:06:26подсоединить на аналоговый вход вм8036
а там что есть аналоговый вход?
http://www.sinava.ru/BM8036.php
там тупо термометры стоят. надо делать схемку сравнения напруги. На компараторе ! По крайней мере я так и сделал. Настраиваем одну сторону как эталон а вторая сместится сместится при подходе паров .

Олежище

А у меня вот эта ссылочка первой была http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=543 Там есть некие аналоговые входы. Колян, колись, у тебя что там за 8036, или подбери чего нибудь другое.

chelovechik

Олежище, Может и так. С этими термометрами не дружу. Идеальный вариант это просто поставить узо и через релюшку сбрасывать его в случае появления паров. Кстати можно настроить так что с перегаром не запустить. :D :D :D :D :D

Микола Григорович

Олежище, там 2 аналоговы входа,  к одному я  MPX прицепил, а про датчик газа пишут разное,  потому и интерисуюсь 8)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Цитата: Николай334 від 10-07-2014, 15:27:20а про датчик давления пишут разное
Непонятно!
Ты же его вроде приципил.

Микола Григорович

chelovechik,  тю,  датчик газа,  ща исправлю.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Николай334, Датчик газа - это тупо переменный резистор. Меняет своё сопротивление при контакте с парами спирта.
У датчика есть спираль накаливания , как в лямбда- зонде. только последний генерирует напругу!.  Ничего сложного!!! ;)

арик

А утром была полная  :'( :'( :'(

DeltaTopic starter

Цитата: арик від 15-12-2014, 20:31:59А утром была полная 
арик, так ты наверное ее ногою пнул...или моциком...что дальше стоит :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: арик від 15-12-2014, 20:31:59
А утром была полная 
Тюкнул чем то? Может раньше и не заметил?
Вообще эти баночки зеленого стекла очень стремные. Изготавливаются из вторсырья. Процент компонентов практически не учитывается и возможны перенапряжения стекла. Чтобы их снять баночку нужно прокипятить ,эту уже не нужно.

арик

банки полное го..о . стояла спокойно на столе . вечером пришел с работы И все 15л на полу.

DeltaTopic starter

Цитата: staut від 15-12-2014, 20:38:50Вообще эти баночки зеленого стекла очень стремные
Да не только зеленого...Где то писал..сейчас не найду..три года колотил сортировку в 10 литровом бутыльке...70 затертого года...колотил трубочкой 8 мм из нержи...А в этом году либо усердно колотил, либо пьян был, у самого дна выбило отверстие с пятикопечную монету...6 литров долой...После этого колочу деревянной палочкой (штапиком)... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

У меня была лажа. По дну (покругу) пошла трещина непонятно как. Банки стояли на резиновом покрытии. Просто появился запах спирта. Пока нашел ушло около литра . Благо крышка была закручена ,вакуум удержал спирт в банке.   

александр1

Эти зеленые бутыля полное г....но их даже теплой водой опасно мыть лопаются , уже 2 шт. за полтора года.
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk