Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Без заужения у меня были случаи, когда узел отбора набирается до краев, а из трубки ничего не стекает, по трубке поднимается пар, запирает поток флегмы и  и булькает на нижней перегородке. Флегма переливается через борт перегородки, в ТҪА звук как при верхнем захлебе.
Я не вальцую трубку. Использую восьмерку, надрезаю ее нижний конец болгаркой крест накрест на сантиметр и складываю конус плоскогубцами. Верхушку конуса не обвариваю, а подправляю болгаркой и рассверливаю на 2.5 мм. В такой слив пар не прорывается, в трубке образуется столбик флегмы, запирающий пар, и из трубки стекает вккуратная струйка. Перелива через борт и бурления на нижней перегородке нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Игорь как всегда, четко и по делу. Спасибо. За крестик и не догадался даже!))) Думал какой нить жиклер (наконечник) выточить и припаять...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

мартин

Цитата: vitallicheg від 15-07-2014, 18:47:12сделал так , завальцевал где то на пол диаметра
Я просто в трубку вставляю жгутик из нихромовой проволки. Рузультат тот же. ещё и выпускаю несколько ниток из жгутика прямо к путанке.

Dimassik

Провожу испытания нового дефлегматора от Вилена: Внутри 4,5м восьмерки.
[attach=1]
Результат впечатлил - при отборе по пару из ТСА до 50мл/ч, тепература входа в деф - 56°С, выхода - 67°С. Одно плохо - вес, при длине трубы колонны 180см, изгибает ее от вертикали до 5см. :(
Spoiler
Гайка тоже веса не убавила. ;)
[close]
Пробовал делать упор, не получается,  в одной плоскости выставишь, другая убегает, пришлось так, в "изогнутом" состоянии вертикалить.  Да, прямой деф был бы идеален, но.. не умеют делать потолки нормальные в квартирах. ;) :D
Еще вопрос - у кого есть ЦП (царга пастеризации) - подголовники отбирать с дефа, или уже с ЦП?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

мартин

Противовес с грузиком, закрепленный за толстую трубу дефлегматора, должен уравновесить конструкцию.
Спрошу еще: а для чего такая мощность? 4,5 метра восьмерки. У меня 3 метра шестерки и струйка толщиной в спичку. (то есть можно еще на много увеличить охлаждение).

ГОГа

Spoiler
гигантомания - тупиковая ветвь эволюции: некоторые динозавры тому пример. Правда, я сам подвержен сему недугу...  ;) ;)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dimassik

Цитата: мартин від 19-07-2014, 08:34:29Противовес с грузиком, закрепленный за толстую трубу дефлегматора, должен уравновесить конструкцию.
А это мысль! Спасибо, буду пробовать. :)

По поводу зачем вот такие мысли:
Цитата: Игорь від 07-01-2014, 12:26:07Цитата: 101001 от 06-01-2014, 22:36:25
Игорь скажи - какая должна быть температура на выходе?
Идеально - 78 с мельчью, но это недостижимо. Поэтому чем ближе к этой цифре, тем лучше. Это в теории. На практике эту температуру задает конструкция дефлегматора. Поэтому надо не гоняться за недостижимыми 78, а держать максимально возможную температуру воды, которую позволяет твой дефлегматор без прорыва пара.
Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 13:40:04я имею ввиду димрот для колонны, где его функция не только утилизировать весь пар, но и слить конденсат как можно горячее, а для этого нужно чтобы вода входящая и выходящая из него была как максимально горячая,
Цитата: Гог-Магог від 25-03-2014, 10:18:44ДФ должен быть длинным и однослойным (о высоте общей колонны мы пока не рассуждаем), вода на выходе должна приближаться к температуре пара на входе,

Цитата: Гог-Магог від 19-07-2014, 09:13:47гигантомания - тупиковая ветвь эволюции: некоторые динозавры тому пример. Правда, я сам подвержен сему недугу...
Вот, вот. Цитата сверху ни о чем не напоминает?  ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

Подголовники с ЦП, да и головы тоже. Точнее у меня параллельно, за 8 часов 0,3-0,4 литра по пару и столько же голов с ЦП. При отборе тела, еще 0,4-0,6л по пару, которые идут в повтор.

Игорь

Цитата: Dimassik від 19-07-2014, 06:35:36тепература входа в деф - 56°С, выхода - 67°С
При таких параметрах в системе охлаждения должен быть тосол или дистиллированная водичка.

Игорь

Сделал для колонны Двн 54 вертикальный дефлегматор с не двухслойным, как обычно, а с двухконтурным димротом. Два контура по 2 метра шестерки. Вода теперь течет в одну сторону, сопротивление потоку очень малое.
Внутренний контур намотан на оправку 1/2", наружный - на оправку д.40.
Усики, торчащие вверх, перед сваркой были согнуты под 90° и выведены  через прорези в трубе горизонтально, под самой заглушкой. По сравнению с выводом вверх, это экономит несколько сантиметров высоты.
Расстояние от заглушки до нижней петли - 18 см.
Думал соединить контура тройниками и шлангами с хомутиками, но передумал. Сделал все соединения сварными, ибо считаю, что каждый хомутик - это потенциальный источник неприятностей. Получилось не совсем изящно, но зато надежно.

ГОГа

Цитата: Игорь від 20-07-2014, 13:47:38
Цитата: Dimassik від 19-07-2014, 06:35:36тепература входа в деф - 56°С, выхода - 67°С
При таких параметрах в системе охлаждения должен быть тосол или дистиллированная водичка.
Возможно, что я повторю уже кем-то предложенное: а почему бы не зафиксировать поток воды через дефлегматор по замкнутому контуру, а охлаждение этой( дистиллированной ) воды осуществлять в отдельном холодильнике? Это как два димрота: один в дефлегматоре, а второй в воде, которая охлаждает, дистиллированная вода же циркулирует по замкнутому кругу: димрот - димрот. Регулировка дефлегматора тогда должна осуществляться либо изменением скорости потока замкнутого контура при стабильном потоке охлаждающей воды во втором димроте, либо изменением потока охлаждающей воды при стабильном потоке через димроты. Можно одновременно и тем и другим. При такой системе можно поддерживать температуру выходящей воды из димрота дефлегмаиора очень высокой.

ДЯДЬКА

Гог-Магог, Идея интересная,но теплоотдача второго димрота должна быть очень высокойХолодильник и дефлегматор должны иметь независимые контуры охлаждения.Значит два насоса и куча трубок.????.Если это уж так принципиально,то ,по моему,проще поставить датчик и клапан подпитки и слива  емкости охлаждения.А второй димрот все равно не даст полной стабильности.Быстрее поток-не успеет отдать,медленнее поток-перегреем первый дефлегматор и пустим процесс в свисток.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

Пусть мы обеспечили стабильный поток дистиллированной воды через димроты и  обеспечили стабильный поток охлаждающей воды в емкости, где нахожится второй димрот: это поиведет к тому, что колонна через какое-то время выйдет в режим, когда застабилизируется температура входящей и выходящей дистиллированной воды в димроте дефлегматора. Увеличение потока охлаждающей воды вызовет понижение входящей дистиллированной воды в димрот ДФ и возможно, понижение температуры выходящей дистиллированной воды: возможна ситуация, когда дист вода в димроте ДФ прогреется до температуры пара еще не дойдя до выхода из димрота.  Я к чему клоню: в наших димротах мы в большинстве случаев имеем дело с переохлаждением флегмы. А желательно, что б вода нагревалась в димроте дефлегматора до температуры пара ( пара, который только-только попал в Дф) только на самом выходе ( если он снизу димрота) - самом низу димрота. Если выход воды вверху димрота, то вода должна иметь температуру входящего в димрот пара на самом низу димрота. Увеличивая скорость потока в контуре димротов надо поймать момент, когда температура выходящей воды, равная температуре пара, начнет понижаться, при этом температура входящей в димрот ДФ воды должна обеспечивать конденсацию паров без их рорыва через ТСА. Если добиться такой ситуации, то регулировка капельного отбора по пару сведется к регулировке подачи воды в контур охлаждения второго димрота, причем эта регулировка будет довольно плавной. По-крайней мере,  тонее( чем при прямой подаче воды в димрот дефлегматора) . Естественно, конструкция довольно сильно усложняется. И возникает вопрос: а стоит ли овчинка выделки?

ДЯДЬКА

Мне кажется что на таком критическом балансе на практике удержать температуру будет невозможно.Второй димрот будет постоянно недоотдавать тепло и постоянно придется увеличивать скорость воды.Опять получатся ступеньки.Даже если мы не берем во внимание нагрев воды в самой емкости.Система интересная,но все равно требует контроля и управления.Хотя,думаю что характеристики будут более плавными.

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

После разговора с Игорем по-поводу такой системы, я признал о ее слабую ( а может, и полную не-эффективность) эффективность и дополнительные сложности реализации. Но все равно было интересно))))

SMF spam blocked by CleanTalk