Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Я представляю, эту Емелену печь... :o Если и нужно кому колону кирпичом обложить, то клеить на шамотный цемент ну или на силиконовый клей. Он не горюч, про теплоизоляцию, не скажу, но думаю неплохая. Правда на силиконе будет гулять как холодец))
  Это из серии, когда дом строишь, сразу проектируешь в нем подвал, камин и встроенную в стену рек колону  :D :D :D :D :D :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 02-07-2014, 23:25:43Спасибо, но мне тож  не надо.
ты о чем?????????????????
я про температуру масла ДВС
Цитата: robin від 02-07-2014, 00:22:28
   Присмотрись к термостату. Попробуй снять. Сравни результаты.

Цитата: chelovechik від 02-07-2014, 00:32:57Сначала надо посмотреть на аналогичных тачках. Но думаю всё же у тебя где то косяк.

читать желательно все посты. а не последний
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Flyer

Утеплили куб ковриками туристическими и другими горючими  материалами.
Отключили воду, все вылетело через трубку связи в атмосферу в вытяжку, нагреватель нагрелся в кубе, загорелось покрытие.
Пожарники дали ...дюлей, общение с участковым. Вот так мой знакомый писал и испытывал программу для ректификационной колонны.

Куб утеплил исключительно каменной ватой на алюминиевой фольге, 3 слоя по 2 см = 6 см. Но вижу слабовато, поверхность слегка теплая.

DimassikTopic starter

Цитата: Flyer від 16-07-2014, 14:55:39нагреватель нагрелся в кубе,
Однако аварийную автоматику надо ставить, если отлучаешься. И как с герметично закрытого куба могло загореться покрытие. :o ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ankor0662

Автоматика... плюс механическая аварийка, типа разрыва контакта, или замыкания контакта на узо
... замечал несколько раз,  что симистор залипал, если долго 2 кила держит, наверно глючный... поменяю,
у меня тены оказались воздушные... а им пофиг... не перегорают... однажды случайно вернулся, когда начала вспомогательная фанерка дымиться...

Батарейкин

Цитата: ankor0662 від 16-07-2014, 16:06:06что симистор залипал,
он же не реле.... они пробиваются.
у тебя он потом что ли опять работал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ankor0662

дак... в том и прикол... я сейчас выключение подстраховываю... заметил, что если долго (часов 10) два кила дает, не выключается... остынет, в рабочем(подогрев затора) все ок...

Олежище

Если заметил такое, срочно переделывай. Увеличивай радиатор, ставь обдув, 2 кВт это ни о чем, это смотреть не на что. Симистор ставь ВТА41, а не бывшие советские с мусорки. Если оптосимистор в цепи управления стоит убедись, что ток светодиода подобран правильно, не меньше, но и не больше требуемого. И сопли из клубка проводов, (если есть), убери. Все должно надежно работать, там проблем почти не бывает. Если симистор не выключается, точнее самопроизвольно включается из-за помех, поставь бустерную цепочку. Какая температуру после 10 часов работы?

А утеплитель, вата или коврик, помимо пожаробезопасности должны сверху быть хорошо изолированы от протечек, не знаю как у кого, но когда заливаешь продукт, нет нет да и прольется мимо воронки, и на утеплитель, а там впитывается и при открытом пламени (бухой сосед зажигалкой чиркнул) будет гореть красиво. Я замотал алюминиевым скотчем все щели, полотенце наматываю вокруг горловины при заливе.

Богдан

Видел в эпицентре сегодня  материал для утепления "Алюфом"
утепления кег, и т. д.
Кто сталкивался?
только протиречивая информация, то ли до 100*С то ли до 110*С даже продавцы не в курсе.
кажись это аналог "Пенофол" или я не прав?

gurmanvn

АЛЮФОМ (ПЕНОФОЛ) повышает теплозащитные свойства конструкций без увеличения объема и используется как самостоятельная тепловая и звуковая изоляция, или совместно с различными типами изоляции, значительно дополняя их свойства, обеспечивает комфортный микроклимат в жилых и прочих помещениях.
Установленный под кровлю сельскохозяйственных зданий АЛЮФОМ избавит домашних животных от изнуряющей жары летом и смягчит мороз зимой, что не замедлит сказаться на приросте и удоях.
Справочные показатели:
Температура применения
От –60Со до +100 оС

http://www.stroimdom.com.ua/articles/2202_Harakteristiki,-svoystva-i-primenenie-otrazauschey-teploizolyacii-ALUFOM,-PENOFOL/
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Батарейкин

они очень разные бывают... по этой ссылке посмотри  http://normaizol.com/ru/catalog/tag/%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%84%D0%BE%D0%BC

там какой?
сам над эти вопросом думаю.
на трубу я уже намотал слой 5мм веревки, когда вставлю датчики - намотаю еще слой. а потом теплоизоляцию для труб.
на кег вначале тоже хотел веревку. но наверное поленюсь ее укладовать-обматывать...
Олежище нижний слой из эластичного медицинмкого бинта делает.
цену еще не узнавал - если дорогой то буду тряпку или войлок(шинель) делать.
тогда как раз градусов на 10 я думаю спасет... а там уже и эпицентровские материалы (100градусные) можно

Богдан

Батарейкин да это именно http://normaizol.com/ru/catalog/tag/%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%84%D0%BE%D0%BC
есть в наличии от 2до 8мм толщиной
виды A B C, мне понравился С-тип, самоклюющийся, правда дороже, и еще был  Фолар http://normaizol.com/en/catalog/item/27

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 11-10-2014, 19:55:40на кег вначале тоже хотел веревку. но наверное поленюсь ее укладовать-обматывать...
Послушай старого дурака- не мотай на кег веревку,возьми  для первого слоя  гофрированный  картон я разодрал упаковку ситроэновского капота,обмотал в один слой,картон закрепил оцинкованной полосой 20мм ширины,а потом слой алюминизированного изола(дорогой ссуко),но это  одноразовая трата ,при 24 часовой ректификации поверхность куба для руки  еле теплая, думал если будет горячий утеплять еще слоем картона,но оказалось не надо.
Алкоголь, особе

Богдан

Цитата: ОЛЕГ1960 від 11-10-2014, 20:35:43гофрированный  картон
а как насчет влаги? если попадет считай пропала изоляция или нет? а не загорится ли картон?

gurmanvn

Цитата: Богдан від 11-10-2014, 20:41:05а не загорится ли картон?

не загорится - это точно (450с) а вот смысыл после на мокания потеряет это точно
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

SMF spam blocked by CleanTalk