Быстрая моцарелла.

Автор gasblender, 15-11-2013, 16:58:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

не работает рн-метр...
и кефир тоже не скис. и тоже желтенькая пленка сверху
в этот раз брали молоко у другой тетки. обычно у нее творог и сметану берем.
может че то в молоко добавляет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Олежа, это 100% голимое молоко, бывает время от времени. Сыр получается стеклянный на вид и его мало, и из сывортки рикота не выжимается почти.
Может в молоко что добавляют, а может корову недавно лечили антибиотиками или прививки ей делали.

Батарейкин

после 24 часов кефир все таки стал похож на кефир и переехал в холодильник. сыр жене не понравился. очень твердый
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2014, 18:21:22Сыворотку доводишь почти до кипения и вливаешь для начала 50мл уксуса на каждые 3л молока. Выключаешь, отдыхаешь, плотную марлю на дуршлаг выливаешь, стекает, на утру лакомишься в виде десерта или с солью зеленью и чесноком к борщу.

по моему в телефонном режиме звучала новая тенденция уксуса не лить...
Саша уточни!
а то на форуме искал не нашел....
на пять литров плеснул 50мл уксуса. иду фильтровать!

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 01:15:26уксуса не лить

лить, но вдумчиво))) попробовать снизить дозняк проц на 15-12
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

фотограф

Сделал сегодня. Я так и не понял с вымешиванием. "Ниточным" сыр стал очень быстро, но вот слипаться в кучу он категорически не желал. В итоге до кучи я его слепил, добавив  горячей сыворотки и вымешав ещё. Шар толком не слепил, не склеивается,  просто пришлось завернуть края вовнутрь и хорошенько подавить. Сверху слои начали уже скатываться, как бумага. Очень тугой. Как на вкус - вечером попробую. Выход с 10 литров на весах, плюс 400 граммовая чашка рикотты.  Правильная или нет моцарелла - не знаю :)
Желтая - молоко такое.

добавлено: 29-08-2015, 20:02:36

Вот и вечер :P

Олежище

Красивый сырочек, главное что бы понравился. Выход по этому рецепту до 10% + довольно много вкусной рикоты. С моцареллы она самая нежная получается.
Я от микроволновки отказался, слишком много кухни забрызгивается. Отлежавшующся сырную массу, залить горячущей сывороткой, дать прогреться и сформировать шарики. За одно и до рикоты догревать потом не много.

SMF spam blocked by CleanTalk