Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

Цитата: Игорь від 07-05-2014, 06:47:22Из компотов и из варений толку не бывает.
Спасибо я уже это опытным путем определил . Вчера все же остудил грам 30 хоть в одиночку не пью но так сказать эксперемент, так вот херня еще та . :D
Мораль в сей басне такова:Пока не наступиш на свои грабли то не поймеш что не из любого говна сырья можно делать хорошие напитки  :D

добавлено: 07-05-2014, 11:13:30

Цитата: IgorKip від 07-05-2014, 10:01:40древнего (до 20 лет!) варенья
Так абрикоски то со знаком качества были вот и получилось  :D ;)

vitallichegTopic starter

Ну вот собственно что получилось.

Олежище

Одно не понятно, как у тебя на стене кег держится, и машина, или машина к стене прибита? И как дистиллят сливаться будет, через гибкий шланг или гусак нерж. доделаешь? А так, красиво.

vitallichegTopic starter

Цитата: Олежище від 22-07-2014, 10:47:59Одно не понятно, как у тебя на стене кег держится, и машина, или машина к стене прибита?
фотки вставлял со смарта вот их какого то .......  перевернуло  ;)

Олежище

Спасибо, а то чуть шею не свернул  :D :D :D

vitallichegTopic starter

Цитата: Олежище від 22-07-2014, 11:15:47
Спасибо, а то чуть шею не свернул  :D :D :D
:D  :D  :D

vitallichegTopic starter

Сегодня проверил аппарат на воде . При нагреве 3000 ватт выдал 60 грамм в минуту , вода на охлаждение прямоточника 19.2 градуса а на выходе чего то не померял  :-\ :-[ но  температура дистиллированной воды 20.8 градусов.

К слову сегодня уже восьмые сутки булькает бражка (10сахара+200гр сафа+40 л воды) дрожжи разброжены в течении 30 мин вода с сахаром доведены до 28 гр . Завелась через 4 часа , 3 дня бурного брожения и температура 25 гр . Одел фуфайку ибо похолодало  . Вчера и сегодня температура 21гр  сладковатая , вяло побулькивает в затвор  :-\ добродит ?

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallichegTopic starter

Цитата: Delta від 23-09-2014, 06:39:15Еще пару дней
Надо новый обогреватель покупать а то процесс как то затянулся :(. Старый обогреватель жена неправильно переложила а я разбил ,
но виновата всё равно ОНА  :D :D :D

добавлено: 23-09-2014, 17:41:45

Изготовили мне вот такую штуку , для удобства отбора дистиллята.Качество изготовления на высшем уровне.

Aleksej

Если говорить о дистиляторе, то лучше вертикального прямоточника, я, на настоящий момент не обнаружил и не сделал.
Там все- и экономия воды, и возможность укрепления, и простота исполнения. Возможность применения доступных материалов.
Если сделано больше одного- это уже серия. Главное повторяемость и предсказуемость аппарата. Все что надо описано на сайте.
При диаметре паровой трубы от 30мм и длине более 700мм можно(при определенном режиме) обойтись без сухопарника.
Рублю головы и

Богдан

в прямоточник вертикального дистилятора.
холодильник делать хочу из меди 22 и 15мм, зазор 5мм, есть проволока 2мм, какой шаг намотки делать?
чтоб нормально охлаждалась, и не было застоев воды.

vitallichegTopic starter

moh1971

mistral

Цитата: Богдан від 22-10-2014, 22:38:47в прямоточник вертикального дистилятора.
холодильник делать хочу из меди
Сделай наеборот холодильник из нержи а восходящюю трубу из меди!
Игорь уже устал копипастить по поводу того, что с медью должен контактировать только пар, а с продуктом нержа ( и то, пока не придумали более инертного материала)
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechik

Цитата: mistral від 23-10-2014, 03:57:20что с медью должен контактировать только пар
А как быть с медными кубами?
И почему Медная насадка в паровой трубе без орошения (возврата флегмы) не даёт нужного эффекта?

Выходит пар должен не только контактировать , но конденсироваться на медной поверхности?
Какие будут мысли?

SMF spam blocked by CleanTalk