Можно ли сбродить брагу прямо в кубе?

Автор samgene, 11-08-2014, 17:05:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

samgeneTopic starter

Физкульт-привет!

Для приготовления браги использую пищевую бочку 50л. Так и куб 50л... подумалось, а нельзя ли поставить бродить сахарку прямо в кубе ? Там и слив снизу есть, можно дрожжевой осадок сливать и сразу дистиллировать...

Можно или чревато? 

chelovechik

Цитата: samgene від 11-08-2014, 17:05:35Там и слив снизу есть,
Для качественного слива не подойдёт! Надо делать реальный конус и сливать в несколько заходов.

samgeneTopic starter

Цитата: chelovechik від 11-08-2014, 17:13:34Для качественного слива не подойдёт!
Понятно. Не уверен правда, что моё нынешнее декантирование сильно качественное )) Почитал, как вино с осадка снимают http://www.vino-vodka.com/vino-snyatie.html Попробую увеличить размер трубки и зафиксировать её, чтобы не елозила по бочке.
А сколько мути обычно уходит в каналь с 50-ти литров браги? Есть ли смысл фильтрануть последние литров 10-ть через холст?

chelovechik

samgene, Если осадить бентонитом , то придётся дрожжи после оседания ещё и от дна отдирать.

Цитата: samgene від 11-08-2014, 18:18:30А сколько мути обычно уходит в каналь с 50-ти литров браги?
С 600 литров примерно 15 литров суспензии! Также зависит от конструкции дна бродилки.

APTEM

А зачем декантировать и фильтровать?
Я просто так перегоняю никаких проблем!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

IgorKip

APTEM, Точно нет проблем? Варить дрожжи еще та химия.

samgeneTopic starter

Цитата: APTEM від 11-08-2014, 18:24:55Я просто так перегоняю никаких проблем!
Некоторые коллеги и перегоном не заморачиваются, употребляют как есть ))) А если серьёзно, интересно сравнить и почувствовать разницу. Или не почувствовать...

APTEM

Кинь адрес в личку, послезавтра "запуск" могу выслать на пробу.
Самогон не пью, но мой по качеству не плох и с дрожжами :)

ДЯДЬКА

Цитата: samgene від 11-08-2014, 17:05:35Можно или чревато?
Можно,если бражки до 50 литров.Осадка немного и я его не фильтрую.Если ,как у Человечка,600 литров,то ясное дело осадок на тэнах пригорит.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ALGOL8

Цитата: chelovechik від 11-08-2014, 17:13:34Для качественного слива не подойдёт!
А нужен ли особо качественный слив? Я иногда ставлю в.кубе. Выпуск вварен сбоку.
Наклоняю кег 30л.  в сторону крана. (Подкладываю томик "Капитала")
Осаждаю процеженным через 2 слоя марли бентонитом. Сливаю осадок (2 литра )
Если жаба душит , можно 30 мин. отстоять осадок и получить ещё 500 -800 мл браги.
При слитии барды осадка почти не наблюдаю.

Блин, забыл написать. что перед осаждением нагреваю брагу до 60 град. Заливаю бентонит. Дрожжи дохнут и падают на дно за 30-40 мин.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

samgeneTopic starter

Цитата: IgorKip від 11-08-2014, 18:36:48Варить дрожжи еще та химия.
Несомненно. А если не использовать бентонит, то сколько должна осветляться брага после окончания брожения? Долго настаивать трупы дрожжей тоже не комильфо, как я понимаю. Какой-то компромисс нужен

APTEM

Какой бентонит? Какое осаждение?
Только ВПЕРЕД!  :D ;)

добавлено: 11-08-2014, 18:57:35

А вообще про осветление здесь

samgeneTopic starter

Цитата: APTEM від 11-08-2014, 18:47:35Только ВПЕРЕД!  
Тише едешь - больше будешь )

ЦитатаКинь адрес в личку, послезавтра "запуск" могу выслать на пробу.
Спасибо, добрый человек! Я, когда писал про "сравнить и почувствовать разницу", имел ввиду собственные эксперименты, но за чуткость, ещё раз спасибо))

андрей64

Вино на коньячный спирт перегоняют с дрожжами например, даже добавляют автолизат, чтобы КС дополнительно обогатился ароматами. Я пробовал даже сахарную брагу подкислять  уксусом и лимонкой - самогон получается ароматнее...  Естественно аппарат должен быть с медными элементами.
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: андрей64 від 11-08-2014, 19:16:40Вино на коньячный спирт перегоняют с дрожжами
Я уже спорил с Игорем на эту тему. Так вот "Вино на коньячный спирт перегоняют с дрожжами" в том смысле, что первый перелив делают обязательно, но дальше не осветляют. Т.к. в вине возрастом до 1мес(неосветленное) как раз вот нужное кол-во дрожжей(1..2%) еще не успело осесть.

SMF spam blocked by CleanTalk