Можно ли сбродить брагу прямо в кубе?

Автор samgene, 11-08-2014, 17:05:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

IgorKip, я не сам прилумал, у Скурихина вычитал..
я жёвтоблакитны

chelovechik

Имхо. автолизат дохлых дрожжей , никогда не поднимал продукт на ступень выше. Что дистиллят что ректификат.

андрей64

chelovechik, критерии оценки дистиллята и  ректификата несколько разнятся. Что хорошо для дистиллята - не всегда принмлнмо, для ректификата.
я жёвтоблакитны

Игорь

Последнее время я перегоняю на 3-4 сутки - сразу после остановки брожения. При переливе на дне бродильной емкости почти не остается дрожжей. То есть гоню с дрожжами. Самогон получается вонючий, но это серно-азотная вонь, которая никак не передается спирту. Зато я знаю, что дрожжи не сбраживали белки (просто не успели), и лишней сивухи не набродили.
Кстати, заметил, что чем меньше времени брага отстаивается, тем потом короче головы при ректификации.

Если цель - не ректификация и не коньяк (10 лет в бочке), дрожжи в кубе не нужны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Игорь, Игорь,
Цитата: Игорь від 11-08-2014, 23:49:17Если цель - не ректификация и не коньяк (10 лет в бочке), дрожжи в кубе не нужны.
Но и не так страшны, как их малюют.

Цитата: Игорь від 11-08-2014, 23:49:17Кстати, заметил, что чем меньше времени брага отстаивается, тем потом короче головы при ректификации.
Я вырезаю  изоамилол из погона - его явно меньше на молодой браге...
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk