Дубовый боченок: что в него лучше залить?

Автор ГОГа, 11-08-2014, 16:40:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Итак, есть у меня дубовый 15-и литровый боченок. Вымочил его я. И возник вопрос: что в него оптимально залить: сортировку на ректификате, дробный дистиллят на сахаре, дробный дистиллят на солодово-сахарном СЭМе на дрожжах с зерна.
Я понимаю, что ересь и первое, и второе и третье, но... На сегодня ну нет у меня ни чачи, ни зернового, ни плодово-ягодного...
Что, коллеги, посоветуете?
И тапками кидайте не в голову, pls.
Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 11-08-2014, 16:40:58дробный дистиллят на солодово-сахарном СЭМе на дрожжах с зерна
Это. Но держать придется не менее года. И не слишком очищай. Например я для бочки использую дистиллят после второй перегонки, а так третьей-четвертой.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 11-08-2014, 16:40:58И возник вопрос: что в него оптимально залить:

с какой целью?
получить напиток или дальше подготовить бочку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГаTopic starter

Единственный "грех" на земле - это глупость

staut

Цитата: Гог-Магог від 11-08-2014, 16:40:58И возник вопрос: что в него оптимально залить:
Да лей что угодно,только не белое вино. Укокаешь,а на красном наполучаешь горечи и терпкости,но можно списать на сорта винограда и плохой сезон. Все свежие бочки нашего производства,с сильным обжигом пригодны только на виски и бурбоны. Тонкости вкуса от них не получить,так что не сильно заморачивайся.

IgorKip

staut, Юра! Позволь не согласиться. Я в свежие житомирские бочки заливал виноградный дистиллят. Через 8..12 мес уже класс. Уже очень нежный, мягкий вкус. Может не "тонкий". :)

Олежище

Гог-Магог,  пока руки не дошли до виски, заливаю, сортировку 40% с РК, через 2-3 недели получается чудесный, мягкий, ароматный напиток, который я назвал Дубовка, Дельта и Батарейкин пробовали. Не шедевр, просто мягенько и приятненько.

Delta

Цитата: Олежище від 11-08-2014, 23:23:57Дельта и Батарейкин пробовали. Не шедевр, просто мягенько и приятненько.
Олег, ты конечно извини, но меня интересует мнения по поводу чачи из бочки...чего то я его не помню ??? :( Можно в личку или сюда....А  то  чего то я, последнее время,  стал подумывать на счет карандашей :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Гог-Магог, лей чего хош, но лучше всего, это зерновые дистилляты...или бурбон ;)

Криворуков

Мав створити нову теку, але вирішив не забруднювати форум.
Таке питання - надибав у Мадярів дубову бочку на 100 літрів в якій 6 (Шість) років стояло червоне вино. На вигляд дуже моцно виглядає та духан приємний з середини (Ізабелою). Мадяр просить 400 гриваків, та шо з нею потім робити (мити, випарувати, розібрати та обсмажити)?  Планую набрати виноградного жмиху (у тогож Мадяра) з подальшою переробкою у дістілят на своїй мідній БК.

Дякую за лаконічні поради!
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

Delta

Криворуков, цена нормальная, только нагнать 100 литров чачи - тот еще геммор. Я бы не стал брать бочку только из-за того, что большая :(

Гонитва

Цитата: Криворуков від 13-08-2014, 02:32:50надибав у Мадярів дубову бочку на 100 літрів в якій 6 (Шість) років стояло червоне вино.
Цитата: Криворуков від 13-08-2014, 02:32:50Мадяр просить 400 гриваків,
Криворуков, бери и не думай!!! Сдачи не надо ;), ну разве что согласен КУПИТЬ такую же! Не возьмешь себе - сделай пжлста ДОБРОЕ дело, купи мне., а можно и несколько, даже десятков. Я в долгу не останусь!
   Но как человеческий совет - не упусти шанс, бери бочку!
Насадка, наполн

ДЯДЬКА

Цитата: Олежище від 11-08-2014, 23:23:57Гог-Магог,  пока руки не дошли до виски, заливаю, сортировку 40% с РК, через 2-3 недели получается чудесный, мягкий, ароматный напиток, который я назвал Дубовка, Дельта и Батарейкин пробовали. Не шедевр, просто мягенько и приятненько.
Я такое уже почти год настаиваю.Прежние разы ограничивался 4-5 месяцев.На щепе и в 20 литровой баночке.Напиток очень классный получался,но быстро заканчивался.К новому году хочу пробовать.То же Дубовкой называю.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Цитата: ДЯДЬКА від 13-08-2014, 10:29:28Я такое уже почти год настаиваю

Коллеги,мои друзья и родственники предпочитают настой моей сортировки в бочке всем остальным моим напиткам.
Ну, разве только, что джинн по облегченному рецепту ( без всяких добавок) тоже хорошо употребляется.

Настойку в дубовой 15-л бочке практикую уже 3-й год.  Выдерживаю 3-4 недели,больше не получается выдержать,всем хочется дегустаций.

Когда ренее заливал хорошо очищенный СС,то аромат был больший,но и сивуха,конечно,присутствовала.
Перешел исключительно на сортировку 40-42*.

Ну очень хороший напиток!!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Криворуков

Цитата: Гонитва від 13-08-2014, 09:58:16Сдачи не надо , ну разве что согласен КУПИТЬ такую же! Не возьмешь себе - сделай пжлста ДОБРОЕ дело, купи мне., а можно и несколько, даже десятков. Я в долгу не останусь!

На жаль бочка тільки одна. Але я наступного разу, коли поїду до нього попитаю , може хто з сусідів має. Але більше двох не влізе до кузова. Але ж я тоді не зможу завантажити жмих. :( Мабуть відмовлюсь від такої великої бочки.
Якщо плануєш поїздку у бік Мукачево (а ще краще на термальні джерела Берегово та Косино) то можу дати приблизні GPS координати Мадяра.

Усім дякую за пораду!
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

SMF spam blocked by CleanTalk