Все пропало все пропало

Автор Сергей67, 13-08-2014, 15:26:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей67Topic starter

Поставил бражку 01.08.14. Гидрозатвор работает постоянно. 30 л воды 75 гр. сухих дрожжей.   9 кг. сахар.Греется аквариумным нагревателем отдельно (емкость в емкости) Процесс не останавливается, боюсь что все испортится. ПОДСКАЖИТЕ!!

Игорь

Двойная доза дрожжей. Они напустили в раствор столько ферментов, что теперь, когда сахар закончился, они сбраживают трупы постепенно сдыхающмх дрожжей. Если брага не сластит - срочно на перегонку.
Водички, кстати, маловато. Кто дал такой нелепый рецепт?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: Сергей67 від 13-08-2014, 15:26:07Греется аквариумным нагревателем отдельно
Так сейчас такая температура, что охлаждать надо, а не греть, прошел через это :)

Игорь

Цитата: sergeybb від 13-08-2014, 16:17:29Так сейчас такая температура
Это у тебя... А вдруг коллега из Антарктиды... или из Тюмени? В Тюмени сегодня ночью было 13, а днем 11... градусов... жары...

ДЯДЬКА

Сергей67, Да ничего не пропало.Сунь палец в бражку,Горькая-гони,сладость есть-пусть булькает.
Чего переполох праздновать.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Цитата: Игорь від 13-08-2014, 15:46:38Двойная доза дрожжей

Я кладу по старому рецепту еще с РЕДКОЛА.

Тогда этот рецепт был опубликован тобой,Игорь,как исходящий для новичков.

100гр  Сафлевюр на 5- 6 кг сахара и 20-24 л воды.

Сахар кладу двумя порциями,4 кг на 16л воды,а через 2 дня еще 2 кг сахара и добавляю воды еще 8-10 л.
Брага никогда не "выскакивает" с  бродильной емкости,сбраживается за 5-6 дней,подкормку не добавляю.

Брага готова,когда не сладкая и почти не бродит,но СО2 еще немного выделяется.

Тогда на перегон,но иногда лень мне перегонять и брага еще дображивает до 7-8 дней,а бывает и больше.
Гидрозатвор уже никогда не ставлю для сахарной браги,это рудимент начальной теории возделования СС.
Бродилка закрыта крышкой в которой есть 10-мм трубка и все.
Другое дело если брага отбродила,а нет возможности ее в ближайшее время ее перегнать,то тогда конечно надо ее под затвор,а то может и перекиснуть,а может и нет.

С брожением соков и фруктов это уже все по другому,конечно.

П.С. Не знаю,почему 75 гр сухих дрожжей это стало 2-й порцией,может активность дрожжей увеличилась в 2 раза?
Но у меня все по наезженному стандартному рецепту и все всегда ОК.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

staut

Цитата: scorpiy від 13-08-2014, 19:55:11Сафлевюр на 5- 6 кг сахара
Ну дался вам этот САФлевюр! Тысячу раз писалось,нарабатывает белковых ферментов,чтобы разложить сахар,затем ему начинает не хватать азота и они впадают в детритофагию(поедание упокойников для получения детрита,источника энергии). Всё это
потом пышным цветом расцветает в  виде сивухи.

sergeybb

Цитата: scorpiy від 13-08-2014, 19:55:11Гидрозатвор уже никогда не ставлю для сахарной браги,это рудимент начальной теории возделования СС.
Забыл когда ставил сахарную, пшеничку пользую, и "рудимент" не ставлю, никаких закисаний.

mekkaod

staut, Всегда использую САФ на мешок сахара 750 гр. 40 гр карбомида 150 суперфосфата, сахар инвертирую 40 гр лимонки в 25 л воды. Горячий сироп довожу холодной водой до 280 литров, получается 32-35 градусов и добавляю туда САФ. За 7 дней температура сравнивается с окружающей и брага готова.
Осаживаю бентонитом винным. По факту никаких проблем ни с прокисанием ни с "сивухой".
Так что дело не в дрожжах.

scorpiy

Цитата: staut від 13-08-2014, 20:13:54Всё это
потом пышным цветом расцветает в  виде сивухи.

А моей РК похеру головы или  сивуха,все отлично разделяет.
Но ,я другого мнения ,коллега.
Сафлевюр отличные дрожжи для без проблемного получения СС.

Всегда с ними повторяемый результат. А это,на мой взгляд, важно!!!

Брага с ними пахнет у меня хорошим вином,как ни странно.

В свое время изготовлял качественный СС с промежуточной очисткой "химией," и все сбраживалось только на Сафлевюре.
Дрожжи имеют решающее значение только в том случае,на мой взгляд,когда надо получить дистиллят из винограда или из фруктов и ягод.
А остальное ,какие дрожжи применить для получения сортировки,все БРЕД СИФФ оф КЭБЭЛ!!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цитата: scorpiy від 13-08-2014, 19:55:11этот рецепт был опубликован тобой,Игорь,как исходящий для новичков.100гр  Сафлевюр на 5- 6 кг сахара и 20-24 л воды
Разве ты забодяжил по этому рецепту? Этот устаревший рецепт исходит из того, что на кило сахара надо 4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей. Ты налил на кило сахара 3,3 литра воды и насыпал всего 8,3 грамма дрожжей... Вот я и спрашиваю - кто дал тебе такой корявый рецепт?

Каюсь, я ошибся, когда написал сегодня, что дрожжей у тебя вдвое больше, чем надо. На самом деле их очень мало. Примерно втрое меньше, чем нужно. Может они бы и размножились, но ты кинул их в такой плотный сироп, в котором ни почкование, ни размножение не возможно.

О правильной навеске сухих дрожжей  я писал на ХД 4 года назад...
Цитата: Игорь від 21-07-2010, 23:42:19Производители сухих дрожжей утверждают, что они заменяют прессованные в соотношении 1:5. Не знаю, может в тесте так оно и есть, но в браге - нет. Суди сам. Количество живых прессованных дрожжей, которого достаточно для сбраживания килограмма сахара, составляет 100 грамм.
Содержание воды в прессованных дрожжах составляет 70-75%. Если эти дрожжи полностью высушить, то вода уйдет и останется 25-30 грамм сухих дрожжей. Значит минимум такое количество сухих дрожжей нужно закладывать на килограмм сахара для того, чтобы они отработали как 100 грамм прессованных и скорость была как у Маковки. Учитывая, что при  сушке часть дрожжей погибнет, закладку дрожжей нужно увеличить процентов на 20, то есть 30-35 грамм на килограмм сахара.
Исходя из этих соображений, на твои 9 кило сахара нужно было 36 литров воды и 300 грамм сухих дрожжей.
Так как дрожжей было мало и размножаться они не могли, брожение затянулось.
Если брожение затягивается, то спирта мало, он образовывался медленно, и питательную среду могли захватить другие микроорганизмы.

Травка

Цитата: mekkaod від 13-08-2014, 20:40:31
staut, Всегда использую САФ на мешок сахара 750 гр. 40 гр карбомида 150 суперфосфата, сахар инвертирую 40 гр лимонки в 25 л воды. Горячий сироп довожу холодной водой до 280 литров, получается 32-35 градусов и добавляю туда САФ. За 7 дней температура сравнивается с окружающей и брага готова.
Осаживаю бентонитом винным. По факту никаких проблем ни с прокисанием ни с "сивухой".
Так что дело не в дрожжах.
Тут получается 5 литров воды на килограмм сахара, дрожжей всего 15 грамм. Но стартовая концентрация сахара невелика, есть подкормка, и за первые сутки дрожжи разбраживаются наверное вдвое. Поэтому все выбраживает за неделю, гадости много набродить не успевает.
А если у коллеги 8 грамм дрожжей на килограмм сахара, стартовая концентрация сахара большая, подкормки нет. Вот и затягивается брожение.
Надо еще учитывать срок годности дрожжей. У меня был печальный результат с сухими дрожжами, срок хранения которых перевалил за середину. Они наотрез отказались работать

mekkaod

Вот видео о том как САФ работает:
http://rutube.ru/video/b222f30b90c6b6e648475601d9efd53d/
плотность сахарного сиропа не должна превышать 1,068 (денсиметры продаются)
это 16,6 %, 177 гр сахара и 892 мл воды, будет литр сиропа

Игорь

Утверждение "плотность сахарного сиропа не должна превышать 1,068" справедливо для ослабленных сухих дрожжей, которые не выдерживают содержания спирта в браге выше 10%об.
Если использовать живые прессованные дрожжи, можно использовать и более плотные сахарные сиропы из расчета итоговой спиртуозности 12-13%. Специализированные дрожи (не путать с теми  прессованными,на которых написано "Спиртовые") могут набродить и до 16%об.
Вот табличка, связывающая соотношение сахара и воды, плотноть сусла в БРИ и г/л и возможный наброд спирта.

Литров воды
на1 кг
сахара

11,3
9,0
7,5
6,4
5,3
4,7
4,1
3,7
3,3
3,0
2,7

Содержание
сахара
БРИ

8,5
10,5
12,5
14,5
17
19
21,5
23,5
25,5
28
30,5

Плотность
при 20°С
г/л

1043
1051
1058
1066
1074
1082
1090
1099
1107
1116
1124

Возможный
наброд
%об

5
6,2
7,4
8,6
9,9
11,1
12,4
13,7
15
16,4
17,7

Для контроля хода брожения я обычно использую весовой метод, но если есть ареометр со шкалой от 1000 до 1100 г/литр, удобней пользоваться приложенной таблицей. Кто захочет, но не сможет с ней разобраться - помогу.

mekkaod

Согласен с Игорем, я именно для САФ и указал параметры сиропа.
Добавлю, что использование крепких бражек интересно особенно для тех кто кубово получает дистиллят.
Тем же кто юзает непрерывки, с моей точки зрения, логично использовать слабые бражки - они легче отжимаются на НБК.

SMF spam blocked by CleanTalk