Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleh

Цитата: mega80 від 21-12-2013, 15:01:01мощность в кубе - от фонаря
наверное нужно от колонны?!

mega80

Цитата: aleh від 03-01-2014, 22:31:11
Цитата: mega80 від 21-12-2013, 15:01:01мощность в кубе - от фонаря
наверное нужно от колонны?!
добавлю от себя - наверное от мощности при которой захлёб минус процента три )

tsd1970

Скажу спасибо изготовителю  колоны Игорю !!! и пользователям форума !!! которые делятся своим знаниями . 
Провел  первую ректификацию на 60 колоне, результатом доволен выход получился меньше расчетного при навалке 40 л / 40 градусного СС: получил 500 мл голов, 750 мл подголовников, 12600 чистого спирта ( тело отбирал до 96 С гильза для замера температуры в тене), тело с признаком сивухи взял 500 мл, перевел РОСу в режим Р-7 установил отбор «0» работа на себя 20 минут и остановка, хвосты выводить через отбор не решился.
По недобору может намудрил с навалкой  СС куб, на следующую ректификацию охлажу СС до 20 С и разведу до нужных  40 С да и точнее перемеряю 40л.
Колона работала на мощности 2,6 кВт ( по ваттметру 2570 – 2620 Вт ) у нас напряжение в сети колеблется 215 – 240 V. Колона начала захлебываться на мощности 2,8 кВт так как напряжение сильно скачет решил убрать 200 Вт и провести ректификацию , как вариант следующую ректификацию попробую провести на рабочей мощности 2,65 кВт.
Подскажите  есть желание сделать звукоизоляцию клапану отбора он сильно щелкает ( это болезнь клапанов или возможно найти тише работающий клапан)?
Пока я не определился  как мне выводить сивуху в куб или в отбор. Я сделал так отбирал тело до 96 С, затем режим Р – 6, отбор 40 %, 500 мл. Далее режим Р – 7 установил отбор «0» работа на себя 20 минут и остановка.  Завтра вечером сниму колону и попробую по запаху определить состояние насадки внизу ( много ли в ней гадости). Подскажите это корректная остановка или лучше делать по другому?
С наилучшими пожеланиями Сергей.

Час работы научит больше, чем день объяснения.

Delta

Цитата: tsd1970 від 17-07-2016, 23:02:05установил отбор «0» работа на себя 20 минут и остановка.
Я делаю немного не так,...Работа на себя, пока Т*С (в колонне), не вернется на свои первоначальные значения...Датчик находиться в нижней трети (но это по старинке :()
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: tsd1970 від 17-07-2016, 23:02:05есть желание сделать звукоизоляцию клапану отбора он сильно щелкает
Сам клапан щелкает не громко, звук усиливает дефлегматор, с которым клапан жестко соединен.
Как вариант, можно выкрутить клапан из его резьбы и соединить через кусочек силиконовой трубки. Желательно трубку не натягивать на резьбу клапана (иногда подтекает). На резьбу стоит намотать 5-7 слоев ФУМа, и уже на ФУМ одевать трубку. Разумеется, с обеих сторон трубки нужно поставить хомуты.
Можно попробовать между клапаном и кожухом теплоизоляции вставить кусочек пенопласта, иногда помогает.
Вообще-то монотонные щелчки клапан - индикатор того, что все работает штатно. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Клапан щелкает так что на втором этаже я его ночью слышу! При этом у Вилена они присоединяются на силиконовых шлангочках

crofNN

Я тож сперва заморочился по громкому клацанью, а потом забил. Прикрываю дверь в ванную и терпимо. А если не особо внимание на этом заострять - так даже полезно :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Игорь прав: щелканье клапана свидетельствует о работе колонны, я настолько привыкаю к этому щелканью, что практически не замечаю его и если ночью я его не слышу случайно проснувшись, то нервничаю и вслушиваясь, успокаиваюсь, когда вновь слышу его щелканье )))
Единственный "грех" на земле - это глупость

DimkaZho

Цитата: Гог-Магог від 18-07-2016, 08:14:41и если ночью я его не слышу случайно проснувшись, то нервничаю и вслушиваясь, успокаиваюсь, когда вновь слышу его щелканье )))

аналогично

tsd1970

В поисках оптимального режима работы 60 колоны.
Провел ректификацию в среднем на  мощности 2,9 кВт (из-за колебаний напряжения в сети мощность плавала от 2,89 до 2,92 кВт) , колона отработала стабильно, давление в кубе держалось на значении 2,5-2,8 кПа с небольшими колебаниями. Появилась возможность контролировать давление в кубе  ( купил манометр  со шкалой 4 кПа).  Температура на верхнем датчике колоны как установилась на значении 77,1 С так продержалась весь процесс, только в конце режима Р-6 температура поползла потихоньку и поднялась до уровня 77,4 С. Затем Р-7 работа на себя в течении 30 минут ( через минут 20 температура верхнего датчика вернулась на значение 77,1 С) и прихвостни выдавлены назад в куб.
Осталось дело за малым как понять, что вкус спирта хороший  ;).

Подводимая мощность к РК. https://www.youtube.com/watch?v=YZgyGzz9qWw&feature=youtu.be

Dedok56

Тяпни стакан и поймешь...  :)

ГОГа

Купи водки в магазине, сделай сортировку из своего. Дай сортировке постоять пару дней. Потом тяпни и тогои другого...: вопросы отпадут.

tsd1970

Цитата: Гог-Магог від 28-08-2016, 18:36:02Купи водки в магазине, сделай сортировку из своего. Дай сортировке постоять пару дней. Потом тяпни и тогои другого...: вопросы отпадут.
Цитата: Dedok56 від 28-08-2016, 18:32:25Тяпни стакан и поймешь...  :)
Весельчаки вы, такой способ уже опробован. Своя всегда лучше, особенно когда ты делаешь с отличным настроением и желанием. 

ГОГа

Tsd1970, тогда присылай свой спирт на смотр-конкурс: мы тебе о нем всю правду-матку выложим...

tsd1970

Цитата: Гог-Магог від 28-08-2016, 19:39:45Tsd1970,  мы тебе о нем всю правду-матку выложим...
ОК !!! Он уже у тебя. Я отправил неделю назад.

SMF spam blocked by CleanTalk