РМ 2. Чем заменить?

Автор Гобен, 15-08-2014, 23:13:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

valera_70, что будет по ценовой, приблизит..?
Насадка, наполн

valera_70

Если есть предложение, сегодня вечером посчитаю. Предположительно хочу вписаться в цену оригинала - 160 грн, ну может чуть больше.

ГОГа

Цитата: valera_70 від 26-08-2014, 18:38:23
Занимаюсь изготовлением электронных устройств. Вижу проблему по поводу РМ-2, могу предложить свои услуги.
Могу изготавливать под заказ аналог этого устройства в неограниченных количествах, а также другие изделия по Вашему ТЗ.
Вопрос: а ИРТ4-к, аналог, но с дискретизацией и индикацией не 0,1 градуса, а 0,0625 градуса, или еще лучше 0,05 градуса, т.е.дисплей  показывал бы и десятые и сотые градуса.
И вохможно ли, что б реле было не 4, а 6?
Прикинь, сколько такой девайс будет стоить?
Единственный "грех" на земле - это глупость

valera_70

Датчик применяемый в ИРТ4-к, а именно DS18B20-3 имеет точность измерения 0,1 градус. Так что для точности 0,05 градуса необходимо применять что то другое, пока сказать не могу. И самое главное для поддержания температуры с такой точностью решение наверно будет не из дешевых.

chelovechik

Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 01:01:24имеет точность измерения 0,1 градус.

Какой то не понятный термин.
Точность у него вроде +-0,5* и в определённом диапазоне. (±0.5°C Accuracy from -10°C to +85°C)

Виктрычч

Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 01:01:24
Датчик применяемый в ИРТ4-к, а именно DS18B20-3 имеет точность измерения 0,1 градус. Так что для точности 0,05 градуса необходимо применять что то другое, пока сказать не могу. И самое главное для поддержания температуры с такой точностью решение наверно будет не из дешевых.

LM-35 ?
Поддерживать не нужно. Нужен простой позиционный переключатель. Желателен еще режим на разницу двух датчиков температуры.
Имхо. В перспективе аналоговый вход для датчика давления тима МРХ ....

ГОГа

Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 01:01:24
Не совсем так: датчик температуры имеет точность 0,0625 градуса смотри ссылку :
http://radioparty.ru/index.php/prog-avr/program-c/377-lesson-ds18b20
Просто просчитай, сколько шагов повышения может отметить ИРТ4-к при округлении в 0,1 для заданной дельтф в 0,1 или в 0,2 градуса.

Игорь

Кстати, одна из первых соих систем управления отбором была сделана на базе ЛМ35 и работала с дискретностью 0.05 градуса по разнице темпетур между дефом и насадой. Да почему работала? И сейчас работает в Днепропетровске.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 27-08-2014, 06:23:40датчик температуры имеетточность 0,0625 градуса смотри ссылку

Вы что с дуба попадали?
Какая это точность?
Это его дискреция - типа шаг с которым передаётся сигнал о изменении температуры.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 27-08-2014, 08:02:43
Цитата: Гог-Магог від 27-08-2014, 06:23:40датчик температуры имеетточность 0,0625 градуса смотри ссылку

Вы что с дуба попадали?
Какая это точность?
Это его дискреция - типа шаг с которым передаётся сигнал о изменении температуры.
Насмешил: точность 0,1 , а шаг дискретизации 0,0625 )))). Но в чем-то ты прав: к точности измерения РЕАЛЬНОЙ температуры это не имеет отношения.
Шаг дискретизации и есть та точность, реальная, с которой датчик отслеживает ИЗМЕНЕНИЕ температуры

Игорь

Георгий, дискретность измерений ДС-ки составляет 1/16 градуса, а точность - не 0.1, а целых 0.5 градуса.
И не сокрушайся, и не ищи никого под дубом, никто с него не упал.

Как это понять? Да просто.
Если ты в один термос воткнешь мильён таких датчиков, то они не будут показывать одинаковую температуру. Разнобой будет в пределах одного градуса (плюс минус 0.5).
Но если темпеатура нечнет падать или расти, все датчики заметят это как только изменение превысит 1/16 градуса.

Когда мы управляем отбором,нам похрен сколько там в насадке на самом деле градусов - 77.6 или  78.4. Мы следим не за абсолютным значением температуры, а за ее изменением. Поэтому нам важна дискретность, а на точность - плевать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 27-08-2014, 09:27:37

Когда мы управляем отбором,нам похрен сколько там в насадке на самом деле градусов - 77.6 или  78.4. Мы следим не за абсолютным значением температуры, а за ее изменением. Поэтому нам важна дискретность, а на точность - плевать.
Именно поэтому я и задал вопрос valera_70: возможно ли повторить ИРТ4-к так, что б новый девайс мог отслеживать изменения именно с дискретностью как минимум 0,05 градуса: это при задании дельты позволит сократить возможное максимальное количество шагов повышения температуры до достижения превышения значения Т внизу + дельта.Привожу табличку в ЕXEL-е, где показано, как работает наша ИРТ4-к при задании дельты в 0,1 или в 0,2 градуса и различных начальных уровнях температуры внизу колонны.

mekkaod

Гог-Магог, Не проще ли уже отказаться от этой дельты и от этой высокой точности и вести отбор по температуре в кубе ,пользуясь только одним термометром, тем более что всё посчитано и проверено.

ГОГа

Цитата: mekkaod від 27-08-2014, 11:09:29
Гог-Магог, Не проще ли уже отказаться от этой дельты и от этой высокой точности и вести отбор по температуре в кубе ,пользуясь только одним термометром, тем более что всё посчитано и проверено.
Я затрудняюсь ответить сейчас на этот вопрос. Но думаю, что это не выход: сам куб имеет поступающую в него мощность, заисящую от входного напряжения, а РМ-2 дает +- 1 вольт. Куб, сам-по-себе, инерционная система, сглаживающая колебания мощности да и колонна , сглаживает, тоже, а посему точность для старт-стопа и для изменения ФЧ ИМХО лучше организовывать по температуре внизу насадки, чем по температуре в кубе. Надо посмотреть логи ректификации, а они дома, а я на работе)))).
PS. Повторюсь: GrOV писал, что залет температуры выше на 0.15 градуса дает ухудшение качества спирта...

valera_70

Здравствуйте.
С одной стороны вроде бы возможно с DS18B20 считывать температуру с дискретностью 0,0625, для малого диапазона (несколько градусов). Но с другой стороны я не знаю чем поверить готовый терморегулятор с такой точностью. И опять повторюсь, не бюджетное устройство по цене скорей всего. Мало иметь только датчик с такой точностью.

SMF spam blocked by CleanTalk