РМ 2. Чем заменить?

Автор Гобен, 15-08-2014, 23:13:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Да, Валера70, тяжело тебе будет..... Не понимаешь ты о чем люди говорят.... Ты оригинал даташит на микросхему почитай и попробуй понять, что от тебя требуется, пока ты просто не понимаешь, что людям глубоко наплевать на абсолютную температуру. А малый диапазон в несколько градусов реально повеселил, спасибо.

ГОГа

valera_70, мне терморегулятор не нужен. Мне нужно устройство типа ИРТ4-к, которое сможет понимать температуру с точностью до 0,05 градуса и отображать не только десятые, но и сотые градуса и которое может связать датчики температуры с реле в любом порядке 9точно так, как это делает ИРТ4-к)
Я хочу сказать: мне нужно ИРТ4-к, но которое воспринимает и показывает температуру датчиков с шагом в 0,05 градуса.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Borbos

Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 11:35:56Но с другой стороны я не знаю чем поверить готовый терморегулятор с такой точностью.
Цитата: Игорь від 27-08-2014, 09:27:37Когда мы управляем отбором,нам похрен сколько там в насадке на самом деле градусов - 77.6 или  78.4. Мы следим не за абсолютным значением температуры, а за ее изменением. Поэтому нам важна дискретность, а на точность - плевать.
готовый терморегулятор не нужен.
Нужен измеритель температуры.
valera_70  Лично мне РМ-2 не нужен.Я работаю по "старинке" пресостат,иголки и "будильник"(время).
При моей сети от 160 до250В и от ~42 до 60Гц нужна специально написанная программа.
Вы начали свою рекламную акцию с возможности написания программы регулировки мощности!
При моей сети от 160 до250В и от ~42 до 60Гц нужна специально написанная программа.
Есть соображения для моей ситуации?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Бандерівець

Гог-Магог, Для чего тебе такая дискретность? Что что собираешься измерять с такой дискретностью?

Виктрычч

Валера. Добавлю. Поверять термометр не нужно. Специфика процесса такова что сегодня спирт кипит на 78 попугаях а завтра может на 79 в силу изменения атмосферного давления и т.п. И в принципе это не важно. Важно что бы стабильно срабатывала уставка от них. Т.е допустим начиная с 78. 0625 сегодня и 79.0625 завтра как минимум ну и т.д.

Borbos

Цитата: Borbos від 27-08-2014, 12:15:53
Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 11:35:56Но с другой стороны я не знаю чем поверить готовый терморегулятор с такой точностью.
Цитата: Игорь від 27-08-2014, 09:27:37Когда мы управляем отбором,нам похрен сколько там в насадке на самом деле градусов - 77.6 или  78.4. Мы следим не за абсолютным значением температуры, а за ее изменением. Поэтому нам важна дискретность, а на точность - плевать.
готовый терморегулятор не нужен.
Нужен измеритель температуры.
valera_70  Лично мне РМ-2 не нужен.Я работаю по "старинке" пресостат,иголки и "будильник"(время).
Вы начали свою рекламную акцию с возможности написания программы регулировки мощности!
Есть соображения для моей ситуации?
ЕСТЬ!
В моём случае.

Есть готовая программа?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

valera_70

Для Borbos. При таких параметрах сети Вам нужен стабилизированный регулятор, с обратной связью и ПИ - звеном.

добавлено: 27-08-2014, 12:28:05

Пока выхожу из общения до вечера - работа.

ГОГа

Цитата: Бандерівець від 27-08-2014, 12:16:23
Гог-Магог, Для чего тебе такая дискретность? Что что собираешься измерять с такой дискретностью?
...температуру внизу насадки. А точнее, когда она превысит величину измеренной температуры внизу при работе колонны "на себя" плюс 0,1 градус (или 0,2 или 0,15). Ввиду того, что ИРТ4-к округляет до десятых градуса, то превышение от зафиксированной температуры анизу насадки (при заданном превышении в 0,1 градус) может достигать 0,25 градуса!

шаг наростания температуры      
Заданная дельта  0.1  шаг:       2          3     4
градусы превышения          0.125   0.188   0.25
Заданная дельта 0.2      шаг:          4     5   
градусы превышения           0.25       0.313   

Borbos

Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 12:25:11Для Borbos. При таких параметрах сети Вам нужен стабилизированный регулятор
Дайте мне стабильную тепловую мощность от 1.5-до 3.0кВт.
Не уверен что параметры сети не ухудшатся. >:(
Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 12:25:11с обратной связью и ПИ - звеном.
Нафик не надо.Просто стабильный источник тепла.С стабильностью ~±10Вт.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Бандерівець

Гог-Магог, Выставляешь чтоб температура внизу могла подняться  на 0,2С, если температура выше 0,2, тогда СТОП, температура возвращается - тогда отбор снова включается но заниженный.
У Игоря эта схема прекрасно работает, просто не могу понять что ты хочешь такое выдумать?

Даже если выставишь 0,3-04 спирт хуже не будет, просто на 1-2 сантиметра примеси поднимутся вверх, при колоне 150 см это мелочь. Тут главное алгоритм, как только превысить допустимая температура сразу СТОП.   

Виктрычч

Borbos, Имхо в твоем случае нужно продвигать идею прессостата. Я провел несколько ректификаций отслеживая давления куба МРХ 5010 посредством ВМ 8036( в принципе нужен примитивный компаратор).Ну и симистором тен. Мощьность тена сброшена до минимума. Полет нормальный. Минусы что при слабой сети возможно придется коммутировать часть мощьности. Но уже не привязан к частоте сети. РМ 2 в твоем случае бесполезен.

Borbos

Цитата: Виктрычч від 27-08-2014, 12:53:49Borbos, Имхо в твоем случае нужно продвигать идею прессостата.
Идея не моя,а Игоря и старая как гавно мамонта.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ГОГа

Цитата: Бандерівець від 27-08-2014, 12:45:43
Гог-Магог, Выставляешь чтоб температура внизу могла подняться  на 0,2С, если температура выше 0,2, тогда СТОП, температура возвращается - тогда отбор снова включается но заниженный.
У Игоря эта схема прекрасно работает, просто не могу понять что ты хочешь такое выдумать?

Даже если выставишь 0,3-04 спирт хуже не будет, просто на 1-2 сантиметра примеси поднимутся вверх, при колоне 150 см это мелочь. Тут главное алгоритм, как только превысить допустимая температура сразу СТОП.   
Твои слова, да Богу в уши. Я только ЗА, что б было так. Но корифеи форума говорят, что превышение больше чем 0,15 градуса чревато загрязнением спирта. Через неделю-две буду проводить ректификацию, вот и проверю.

valera_70

Для Borbos. При таких параметрах сети и без обратной связи, Вы некогда не добьетесь стабильной мощности на выходе.

Borbos

Цитата: valera_70 від 27-08-2014, 13:11:26Вы некогда не добьетесь стабильной мощности на выходе.
Я конечно дико извиняюсь.Но при таких параметрах сети я имею дельту давления и соответственно мощности(тепловой).
valera_70 я конечно дико извиняюсь, но вы хотя бы анонсируйте алгоритм как стабилизировать мощность. 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk