Удобная воронка для кега.

Автор Игорь, 01-12-2013, 08:21:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

5-галонная бутыль от питьевой воды прослужила мне верой и правдой 5 лет и скончалась. Появилась маленькая трещинка.
Разрезал ее болгаркой пополам,  получилась воронка. Весьма удобная, жаль только - в горловину кега не лезет, вернее в приваренную к горловине молочке на 50 мм.
Совсем несложная модернизация устраняет эту проблему.

[attachimg=1]

[attachimg=2]

Нужно срезать буртик, на который одевается крышка, и эта лейка прекрасно и плотно лезет в молочку, даже не приходится придерживать руками когда заливаешьбрагу из ведра или канистры..

[attachimg=3]

[attachimg=4]

Чтобы воздух беспрепятственно выходил, надо не забывать открыть верхний кран.

Если кран открыт, воронка не хлюпает, но  все-же на всякий случай накрываю верх кега и висяцую на борту автоматику тряпкой. На всякий случай.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Я для этих целей использую 10 литровую обрезанную бутыль, она в горловину лезет :). У 6 литровой по-моему горловина такая же?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Sonologist

Цитата: Игорь від 01-12-2013, 08:21:41Чтобы воздух беспрепятственно выходил
Если верхнего краника нет, то вопрос элегантно решается любой тонкой трубочкой (металлической, пластиковой), опущенной одним концом чуть ниже горлышка воронки в кег. Другой ее конец надо закрепить на краю воронки (да хоть бельевой прищепкой, только не пережимать, естественно). Так сделано в бензобаке автомобилей, чтоб топливом при заправке не плевалось.
Смерть укропам

ИгорьTopic starter

Угу... и потом при ректификации давление в кубе тоже через эту трубочку измерять...

Диоген

[attachimg=1]

Sonologist, я правильно понял?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Sonologist

Цитата: Игорь від 28-08-2014, 20:47:06Угу... и потом при ректификации давление в кубе тоже через эту трубочку измерять...
Игорь, это прикол?  ;) Если нет, то не понял: с утра что-то с юмором у меня хреноватенько  :-[

добавлено: 29-08-2014, 07:53:11

Цитата: Diogi4 від 29-08-2014, 06:44:12я правильно понял?
Аппсалютна!

ААААА! Врубился! Игорь, Вы через верхний краник давление отслеживаете? Я-то про расплескивание говорил.  :P
Смерть укропам

ИгорьTopic starter

Наверное туго не с юмором, а с пониманием процесса ректификации. Куб ректификационной колонны обязательно имеет на крышке кран для замеров кубового давления.

Sonologist

Цитата: Игорь від 29-08-2014, 08:11:07с пониманием процесса ректификации
Видимо потому и не понял, что кубы (даже сделанные из кегов) разные бывают: у некоторых сделана крышка типа фланца, а сосок для прессометра торчит из нее, а не из тела куба. Ладно, понятно о чем речь идет, чего пережевывать очевидное-то? :)
Смерть укропам

SMF spam blocked by CleanTalk