дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Гог-Магог від 08-09-2014, 08:02:54На нашем форуме как-то писали, что зерновой дистиллят ОЧЕНЬ отличается от сахарного сэма в лучшую сторону. Наверное, в этом контексте, обязательно надо пройти этот этап.
Цитата: moh1971 від 08-09-2014, 07:43:56Я для себя хочу поставить точку,в вопросе зернового спирта,стоит ли...
Если колона сделана правильно и качество разделения высокое ты не отличишь спирт полученный на зерне и на сахаре. Я раз в квартал ректифицирую отходы от дистилляции виноматериала(головы+хвосты), ректифицирую два раза, спирт не отличается от сахарного. А с зерном гемор еще тот.
Совсем не стоит делать спирт из зерна.

Цитата: moh1971 від 08-09-2014, 10:02:49Меня в этом смысле интересует,советские ГОСТы и рецептуры,зачем было это все,пшеничная,ржаная и тд,ведь советскую промышленность трудно заподозрить в каких то маркетинговых трюках.Ведь если дело только в чистоте спирта,то наверно проще было выбрать самое дешевое сырье...
При союзе это неверное и было самое дешевое сыре.

scorpiy

Цитата: Бандерівець від 08-09-2014, 11:10:56А с зерном гемор еще тот.
Совсем не стоит делать спирт из зерна.

Абсолютно согласен с тобой Вован!!

Но ,я так понимаю,что Мох хочет попробовать изготовить не СР из зерна,а ДИСТИЛЛЯТ,т.е. зерновой СС .
Или я ошибаюсь ?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

moh1971

Цитата: scorpiy від 08-09-2014, 12:40:11Или я ошибаюсь ?
Нет,именно ректификат,раньше я его уже делал,но тогда у меня была 36-я труба, с моей не очень удачно травленной СПН,сейчас у меня 50-ка с диогеновской насадкой,на ней я делаю сахарный спирт приличного качества,сейчас хочу сравнить с зерновым.

scorpiy

Цитата: moh1971 від 08-09-2014, 14:42:06сейчас у меня 50-ка с диогеновской насадкой,на ней я делаю сахарный спирт приличного качества,сейчас хочу сравнить с зерновым.

У тебя отличная РК!!

Коллега,правильно заметил Бандеривець : "Если колона сделана правильно и качество разделения высокое ты не отличишь спирт полученный на зерне и на сахаре.""

Но тебе надо попробовать самому,что бы лично убедится.

Об этом уже давно все перетерли на всех форумах.

Успехов тебе,брат Мох!!!

moh1971

Цитата: scorpiy від 08-09-2014, 16:54:42"Если колона сделана правильно и качество разделения высокое ты не отличишь спирт полученный на зерне и на сахаре.""
Цитата: Гонитва від 08-09-2014, 10:07:49водка разная даже с разного вида зерна.
Только вот я сомневаюсь что у Валеры неправильная колонна.

scorpiy

Цитата: moh1971 від 08-09-2014, 17:44:32Только вот я сомневаюсь что у Валеры неправильная колонна.

У Валеры очень правильная РК, я в этом не сомневаюсь,но я знаю и то,что он полюбляет НДРФ из зерна.

П.С. Я думаю каждый для себя выбирает те напитки,которые ему больше по вкусу.
Ну ,а об вкусах,естественно не спорят.

Гонитва

Цитата: scorpiy від 08-09-2014, 18:23:42Я думаю каждый для себя выбирает те напитки,которые ему больше по вкусу.
эт точно!  :D ;)..., но зерно и  в Африке зерно!!! :P :D :D :D :D ;)
Насадка, наполн

ДЯДЬКА

moh1971, Ты не получишь однозначный ответ по той причине что у всех разные вкусы.Постой пример.Очень многим нравиться Джин.Ему тут целый раздел посвятили.Я попробовал джин у нескольких авторитетных производителей и сделал вывод что все прекрасно,но джин мне не нравиться ,как напиток вообще.
  Так точно и в твоем случае.А разницу в спирте ты не почувствуешь.

добавлено: 08-09-2014, 21:13:24

Цитата: Гонитва від 08-09-2014, 18:32:11но зерно и  в Африке зерно!!!
Там оно для того что бы не сдохнуть от голода  :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

moh1971

Цитата: ДЯДЬКА від 08-09-2014, 21:11:35Ты не получишь однозначный ответ
Вот потому я и собираюсь повозиться с зерном.

Гонитва

Цитата: ДЯДЬКА від 08-09-2014, 21:11:35moh1971, Ты не получишь однозначный ответ
получить! Гарантую
Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: ДЯДЬКА від 08-09-2014, 21:11:35Очень многим нравиться Джин.Ему тут целый раздел посвятили.Я попробовал джин у нескольких авторитетных производителей и сделал вывод что все прекрасно,но джин мне не нравиться ,как напиток вообще.

Вот, вот об этом я и говорил!!!
Что у каждого свой вкус.
А я от джинна тащюсь  и его обожал всегда.Особенно свой,на качественной сортировке.

А чистая водка, хоть сахарная от сортировки,хоть от зерновой браги и дистиллята и зернового ректификата,мне никогда не были по вкусу и не нравились.

Вот и сейчас смакую джинн со Швепс-Тоником и лимоном!!
И пишу этот пост.

Игорь

Зерновые дистилляты очень сложны в ректификации. В них немного больший "ассортимент" примесей, некоторые мз которых, как специи, придают нет, не спирту, а сортировкам из него, легкий запах и вкус.
Одним это нравится, другим - нет. Как и все специи...
Многие коллеги, наигравшись вволю с зерновыми, перешли на сахар, ибо так и не смогли получать спирт желаемой чистоты ни за одну, ни за две ректификации. Оттенок "специй" остается. Однако не все его ощущают и не всем он нравится. Я ощущаю. Мне не нравится.
При этом зерновой спирт может давать  великолепную хроматограмму, и до разбавления обычно ничем не пахнет.
Но стоит его разбавить - и все становится ясно. По крайней мере мне...
Тут есть три варианта.
Примерно половина людей, или чуть больше, этих "специй" не ощущает.
Оставшаяся половина улавливающих "специи" делится на три почти равные части. Одним эти примеси безразличны, другим нравятся, третьим нет.
Я отношусь к этим третьим... Мне не нравится. Потому что в сортировке из зернового спирта я чувствую те оттенки, которые уже давно отворнули меня от казенки.

Я считаю, что казенку проще купить, чем делать, и поэтому зерновым спиртом не занимаюсь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 09-09-2014, 08:53:37
Зерновые дистилляты очень сложны в ректификации. В них немного больший "ассортимент" примесей, некоторые мз которых, как специи, придают нет, не спирту, а сортировкам из него, легкий запах и вкус.
Одним это нравится, другим - нет. Как и все специи...
Многие коллеги, наигравшись вволю с зерновыми, перешли на сахар, ибо так и не смогли получать спирт желаемой чистоты ни за одну, ни за две ректификации. Оттенок "специй" остается. Однако не все его ощущают и не всем он нравится. Я ощущаю. Мне не нравится.
При этом зерновой спирт может давать  великолепную хроматограмму, и до разбавления обычно ничем не пахнет.
Но стоит его разбавить - и все становится ясно. По крайней мере мне...
Тут есть три варианта.
Примерно половина людей, или чуть больше, этих "специй" не ощущает.
Оставшаяся половина улавливающих "специи" делится на три почти равные части. Одним эти примеси безразличны, другим нравятся, третьим нет.

Я считаю, что казенку проще купить, чем делать, и поэтому зерновым спиртом не занимаюсь.
Абсолютно верно!!! Именно так как описал Игорь!  И именно поэтому я хочу по-пробовать ректификат из зернового сырья. Не для того, что б пить именно его , даже ежели он мне понравится. А для того, чтоб понять, к какой категории я отношусь. Иными словами: интерес - вот что движет мною.
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Решил пересыпать насадку,смущало то,что у меня не получалось поднять рабочую мощность выше 1400Вт,с учетом тепло потерь это наверно 1100Вт,я так понимаю для моей трубы это смешная мощность,она у меня если точно 48,8мм.До этого я насыпал через воронку,и легонько трамбовал черенком,а сейчас,все так же но без трамбовки,в итоге офигел,влезло на целых 100млт меньше.Так трамбовать,или не трамбовать,вот в чем вопрос?

Игорь

Проведи ректификацию, проверь спирт, сделай вывод.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk