Температура и крепость спирта в насадке

Автор Игорь, 10-11-2013, 19:15:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

101001

после техникума телевизоры РУБИН СОБИРАЛИ В ОБЩАГЕ ? я тож его заканчивал в таганьем роге!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

GrOV

Да все мы тут ...молодцы...Добавьте ещё  в компанию тупого военного, со специальностью инженер-электромеханик по системам специального вооружения кораблей...
Нашли  о чём язык чесать...
Кстати - у себя с залётами температуры по уставке при ПИД регулировании  (Ау,  mekkaod.. :)) боролся ровно три минуты: скрестив старт-стоп с ПИД-ШИМом.. ;)
Старт- стопная схема просто запрещает ШИМить ПИДу (или ПИДить ШИМу), если уставка превышена...Вот так..Не изящно, но решительно...И никаких щелбанов... ;)
Пока работает, потом буду шлифовать коэффициенты и играться скоростями роста уставок...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

mekkaod

Цитата: Игорь від 14-11-2013, 12:08:33"Гладко было на бумаге".
Я тоже так думалв 2008 году, когда игрался с гладенькой моделью. Реальный процесс дал мне пару щелбанов. Тебе это еще предстоит.
Похоже пора указать прямую ссылку
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2122.msg46621.html#msg46621

chelovechik

ИгорьTopic starter

Цитата: GrOV від 14-11-2013, 13:06:38боролся ровно три минуты: скрестив старт-стоп с ПИД-ШИМом..
К сожалению, ректификация сложно пидится. Если залет температуры на 2-3 шестнадцатых внизу в конце ректификации - чепуха, то такой-же залет при температуре 40 в кубе - это кранты, суши весла и начинай сначала.
Поэтому для разных этапов ректификации нужны разные параметры ПИД. С готовым устройством это решить можно только путем ручной перенастройки. А с своим контроллером это решаемо. Сложность только в определении этих параметров для разных этапов, разных моментов ректификации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Игорь, В моём случае (Owen) - это не проблема..
Кривая отбора при необходимости легко может разбиваться на 8 отдельных участков, каждый со своими параметрами ПИД...
Для бытовой ректификации - вполне достаточно.. 

mekkaod

GrOV, Честно, поискал на форуме это "ПИД" нашёл программки и алгоритмы так что такое ПИД?
Всё нашёл, это регулировка нагрева по контролю температуры в определённой точке, для стабилизации гидродинамического режима, так?

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

GrOV

mekkaod, ПИД это управление параметром с помощью пропорциональной, интегральной и дифференциальной составляющих скорости изменения регулируемого параметра..
Иначе говоря - способ управления..
Параметр (физически) может быть любым...

mekkaod

Dimassik, Спасибо я посмотрел. Оказалось мне не надо, я делаю нагреватель необходимой мне мощности и запитываю его стабилизатором.
GrOV, Понял, один из алгоритмов с компенсацией инерционности системы. это вы используете для регулировки нагрева. Чем обычная стабилизация не устраивает?
И куда могли деться спасибки? некуда давить с благодарностью?

GrOV

Цитата: mekkaod від 08-04-2014, 15:19:26это вы используете для регулировки нагрева
Нет, хотя и не запрещено..Скорее речь шла о регулировке скорости отбора с учётом параметров колонны при разной спиртуозности в кубе...

mekkaod

GrOV, Ясно, я тоже на заре делал похожее, но управлял с компа большим (рабочим) теном и маленьким 200 Вт подстроечным, по специальной кривой обратной скорости реакции системы куб колонна, завязал.
А тему отбора я закрыл перистальтикой по формуле. Пока ничего "продвинутее" для себя придумать не могу)))

ГОГа

Возможно, что мой пост не совсем в тему ветки, но я не хочу плодить новые темы. Ежели модератор решит мой пост снести или выложить в другой ветке - так тому и быть.
При ректификации, в частности, при отборе прихвостней, мы следим за температурой вверху насадочной части колонны: всю ректификацию она обычно стоит, как вкопанная и только при отборе прихвостней в какой- то момент начинает рости и по достижении предельного заданного значения ( например, в 83 градуса) , мы заканчиваем отбор прихвостней и начинаем выдувать- выпаривать сивуху.
Способность колонны создавать "пробку" , условно говоря, между спиртом и хвостами, контрастность этой "пробки", характеризует колонну со стороны качества отсечения хвостов от тела и (ИМХО) коррелируется от контраста температур между датчиком внизу насадки и датчиком вверху насадки: например, у меня когда датчик вверху насадки показывает рост температуры с устоявшихся 77,1 градус на одну десятку- до 77,2, в этот момент датчик внизу насадки показывает 98,3 градуса: дельта составляет 21,1 градуса.
У меня вопрос к коллегам: какая дельта между датчиками внизу и вверху насадки в момент, когда начинает рости температура на верхнем датчике при отборе прихвостней на ваших колоннах ?
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Гог-Магог, сегодня закончил РК
Базовая температура Верх 77,4 Низ 78,2
Когда вверху качнулось на 77,5, внизу было 99,0, а в кубе 99,8
Блин, только сейчас понимаю, что наверное у меня слишком высокая удерживающая способность насадки. То то головы долго отбираются и на положенный отбор выйти не могу.

ГОГа

Цитата: zava-da від 13-05-2015, 21:37:06
Гог-Магог, сегодня закончил РК
Базовая температура Верх 77,4 Низ 78,2
Когда вверху качнулось на 77,5, внизу было 99,0, а в кубе 99,8
Блин, только сейчас понимаю, что наверное у меня слишком высокая удерживающая способность насадки. То то головы долго отбираются и на положенный отбор выйти не могу.
Головы вообще-то отбираются примерно 1час на 2 литра АС. Я, например отбираю головы 15 часов, скорость отбора 50 мл/час.(загрузка - 65 литров самогона). Если у тебя СПН 3,5 то удерживающая способность нормальная))). Положенный максимальный  отбор примерно равен реальной мощности или немного меньше. По-крайней мере у меня примерно так.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk