вопрос по лючку для кеги и не только

Автор vitallicheg, 08-04-2014, 23:00:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Кажется все ясно...
В оригинале средняя нога кренки в подключена к общему проводу нетнапрямую, а через резистор 200 ом. Поэтому между общим проводом м выходом КРЕНки не 5 вольт, а на пару десятых больше. Зачем это сделали разработчики ИРТ я не знаю, и не очень интересовался. Я брал минус с общего провода, а плюс - с выхода КРЕН чере диод. Диод защищает схему ИРТ от косяков, которые могут возникнуть в моих платах, и заодно срезает около 0,6 вольт, снижая напряжение питание моих плат чуть ниже 5 вольт.

Судя по твоей схеме, на которой зеленая клякса, ты разорвал  линию с резистором, соединяющую средний вывод КРЕНки с минусовой шиной, и в разрыв вставил диод. Так?

Такое действие добавляет к выходному напряжению ровно столько, сколько падает на диоде - 0,6-0,7 вольт. Поэтому на выходе получилось 5,7 вольт...
Переделывай.
Будем надеяться, что ничего не полетело.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Блин... хоть убей, на фото я не вижу, что ты включил диод в разрыв провода, идущего от средней ноги кренки через резистор к минусовой шине платы ИРТ... не вижу я разрыва.
Похоже, ты неправильно нарисовал свою схему...
На фото я вижу, что ты подключил диод катодом к средней ноге кренки, анодом - к отдельной площадке. Минус взял с этой площадки, а плюс - с плюсового выхода КРЕНки. При таком включении, на новых выводах под нагрузкой до от единиц до 300 миллиампер(больше не даст трансформатор), напряжение будет 4,3-4,4 вольта, так как при таком включении от пяти вольт, которые дает кренка, отнимается 0,6-0,7 вольт, падающих на диоде. Но это на выводах, которые сделаны для моих плат.
А на напряжении, которое питает ИРТ, такая неправильная схема сказывается как-то по другому.  Проснусь - проанализирую. А пока и без анализа я вижу, что если ты перепаяешь катод диода со средней ноги кренки к минусовой шине платы (как я писал тебе раньше), все будет нормально....

--------------

Кажется я все понял... Так, как ты спаял, когда минус берется через диод со средней ноги кренки, делать ни в коем случае нельзя! Весь ток дополнительной нагрузки идет через 200-омный резистор. На нем падает часть напряжения, и выходное напряжение на выходе кренки по отношению к минусовой шине на плате увеличивается на величину этого напряжения. При нагрузке на новых выводах всего 10 миллиампер, напряжение, питающее схему ИРТ, увеличивается на 2 вольта.
Это может быть фатально для ИРТ.
По той-же причине нельзя использовать второй вариант схемы с моего рисунка. Сейчас напишу в том своем сообщении...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

cergun

Добрый вечер всем!. У меня есть вопрос к гуру, может быть он на в тему, но всё же. Решил заняться самогоноварением нарыл у отца в сарае вот такую кастрюлю из нержи[attachimg=1]. Бока магнитяться, а дно нет. Сварена незнаю чем , но швы такие [attachimg=2] это наружные швы, а это внутренние[attachimg=3]. Вопрос ? Меня волнуют вот эти подтёки ржавчины на швах[attachimg=4] будут ли они в продукте?. У отца есть лист нержи 1,5 или 2 мм толщиной, хочу сделать крышку на эту кастрюлю [attachimg=5]. Но вот швы пугают. Подскажите подойдёт эта кастрюля или искать кег на 50 л?. Буду очень признателен за ответ.

Antoni_Black

Я конечно не кенГУРУ) но попробую ответить. Ржавчина не проблема.  Ее можно и зачистить или протравить спец пастой. Главное чтоб в дефлегматоре ( или дистилляторе) все было идеально чисто. Я бы не замарачивался с крышкой, горловиной. А просто купил бы кег 50л за 500грн! А кастрюлю под хоз нужды.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallichegTopic starter

cergun,
Не заморачивайся на эту кастрюлю, герметизация  затомит  ;) если обьем 50л для куба устраивает , лучше кегу поищи на форуме или где нибудь в другом месте. А как ее облагородить умные люди подскажут , ну и здесь на фооуме есть у кого купить готовое оборудование. А кастрюлька как раз для помидорок , пока сезон можно заготовить ;) рецепт могу подогнать :D Да и ГУРУ меня тоже назвать нельзя  ;) Я вон как Антоха кенгуру :D

cergun

Спасибо за совет! Рецепт возьму на вооружение, но наверное на следующий год, после того как научусь делать  качественный продукт. А потом можно и помидорчики под закусь. Еще раз спасибо всем.

vitallichegTopic starter

На конец то утеплил свой куб . В целях защиты теплоизоляции от механических повреждений  ,замотал куб сантехническим скочем (и как всегда на пару витков рулона не хватило :-\)

chelovechik

vitallicheg, Красава. Видно что руки не из жопы. Ценю!!!!

vitallichegTopic starter

chelovechik,  Спасибо на добром слове  :-[ Но ничего бы этого не получилось без помощи форумчан  ;), Теперь осталось испытать новое оборудование ... Бражка уже булькает  ;)

vitallichegTopic starter

Ну как то так это всё будет выглядеть . Осталось "оживить" автоматику :-\ и засыпать-утеплить царгу.

vitallichegTopic starter

Уважаемые коллеги . Подскажите пожалуйста можно ли использовать один клапан  сего девайса для автоматики или городить тройник и использовать оба. Типа как у коллеги _Jack_,

Батарейкин

ну так без напряжения на катушке клапан то закрыт?
не подавай на вторую катушку напругу и все... но для надежности лишнюю дырку зачопь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

d_k

Цитата: Батарейкин від 02-10-2014, 01:52:59не подавай на вторую катушку напругу и все... но для надежности лишнюю дырку зачопь!!!
У меня даже одна катушка снята и лишняя дырка не зачоплена, и все работает.

Травка

Цитата: vitallicheg від 02-10-2014, 00:37:03или городить тройник и использовать оба.
Только если поток через один клапан недостаточен. Неиспользуемый лучше заглушить латунной заглушкой на 3/4 дюйма.

vitallichegTopic starter

Цитата: Батарейкин від 02-10-2014, 01:52:59ну так без напряжения на катушке клапан то закрыт?
Да он нормально замкнутый закрытый .

Цитата: d_k від 02-10-2014, 02:38:57У меня даже одна катушка снята
Вот и я так подумываю сделать чтобы лишние потроха не висели.

Цитата: Травка від 02-10-2014, 05:22:25Только если поток через один клапан недостаточен
Именно это меня и интересовало , но думаю с протоком всё будет ок. у меня давление 3-5 кг см2

SMF spam blocked by CleanTalk