AR-HX-3

Автор ALGOL8, 22-09-2014, 19:52:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ALGOL8Topic starter

Кто встречал такой прикол . Только что во время процесса спирт попёр из изоляционной трубки клапана .  Могло быть БУМ!
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Бандерівець

ALGOL8, У меня такое было.
Это целая история. В один прекрасный день ни с того ни сего сработал автомат, причину на нашел, на следующей день сработал автомат и на плате автоматике выгорели дорожки 220В. Причины не нашел, дорожки пропаял мгтфом, сново включаю сново бабах. 
На следующей день случайно заметил что разъем в середине влажный, долго не мог понять почему и от чего от влажный. Запах спиртовой, думал что хвосты не полностю конденсируются в баклашке, а те что не сконденсировались конденсировались на разъеме.

Причина была в следующем, силиконовый шланг был натянут на резьбу клапана, по канавках резьбы спирт стекал на клапан и в клапан, а далее по изоляции стекал в разъем, также попадал внутрь изоляции.

ALGOL8Topic starter

Цитата: Бандерівець від 22-09-2014, 20:02:10силиконовый шланг был натянут на резьбу клапана
У меня на резьбу накручен штуцер на фумке. Но походу ты прав ,спирт попал сверху.   Спасибо , хотел разбирать клапан другого нет. Попробую перемотать фумку.
          работать к скупому!

vitallicheg

Цитата: ALGOL8 від 22-09-2014, 20:14:16У меня на резьбу накручен штуцер на фумке

Думаю надо ещё хомутиком затянуть соединение гарпунной части штуцера и силиконовой трубки.

ALGOL8Topic starter

Куясе!  Головы растворили  фумку!  А клапан у меня  не горячий . Стоит после доп. охладителя.
          работать к скупому!

chelovechik

Цитата: ALGOL8 від 22-09-2014, 20:47:17Головы растворили  фумку
Не может быть.

Бандерівець

Цитата: ALGOL8 від 22-09-2014, 20:47:17Головы растворили  фумку!
Не реально, фумка очень инертна, видимо неплотно намотал и она села.

ALGOL8Topic starter

Катушечные х/б нитки решили проблему.
Спасибо коллеги.
          работать к скупому!

SMF spam blocked by CleanTalk