куплю заглушку 35 медь

Автор Богдан, 28-09-2014, 16:43:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БогданTopic starter

Здраствуйте!.
Хочу построить дистилятор для получения самогона (дистилятор).
Прикупил кег50л. трубу медь 35мм и колено 35мм под 45*, трубу 6мм для димрота.
Хочу спросить может кто-то купить мне в своем городе все вмести и отправить:
1. Заглушку 35мм.
2. муфту молочка нержавейка 50
3. Тэн на 4,5кВт 3*1,5кВт аристоновский
4. муфту под тэн 1 1/2 для вварки в кегу.
еще можете сказать во сколько обходится сварка нержавейки в среднем.

_Jack_

Привет. С медью как мне кажется ты зря завязался, хотя это дело вкуса. :) А по многим твоим хотелкам постучись в личку к этому http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=2248 коллеге. :)
И да, зачем тебе блокТЭН ? Я лично использую один ТЭН на 4,5кВа, подводимую мощность регулирую РМ-2. Просто и надежно. :)

chelovechik

Цитата: _Jack_ від 28-09-2014, 18:08:56подводимую мощность регулирую РМ-2.
Ты забыл человеку сказать что Рм 2 пока не существует в продаже.

_Jack_

Как скажешь, собщаю, пока в свободной продаже РМ-2 отсутствует, но теплится надежда что все должно наладится. :)

БогданTopic starter

Цитата: _Jack_ від 28-09-2014, 18:08:56
С медью как мне кажется ты зря завязался, хотя это дело вкуса.
почему зря, пишут что дистилят лучше получается по вкусу, и проще с медью работать. или плохой вариант? и лучше дистилятор делать сразу под 50 трубу нержавейку, и как тогда холодильник или димрот из медной трубы или тоже нержавейка?
просто купил уже  медный материал а до этого читал форум homedistiller и жаль что только теперь сюда попал.
и что
Цитата: _Jack_ від 28-09-2014, 18:18:59
пока в свободной продаже РМ-2 отсутствует,
а почему нет в продаже , в чем проблема, или вообще нет возмозности купить, как по цене  РМ-2 и тэн 4,5кВт или тэн 3*1,5Квт?

Delta

Цитата: Богдан від 28-09-2014, 18:53:16а почему нет в продаже , в чем проблема
Потому, что фирма, которая производила РМ-2, находилась в Донецке :( По цене (последней) она была 240-260грн...
ТЭН на 4,5 кВт или 3х1,5 кВт, от 250грн...
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Попытаюсь все разложить по полкам)

1. рм-2 и много чего еще производилось донецкой фирмой. И из Донецка расползалось по всей стране. Сейчас в Донецке военные действия. Фирма заморозилась, она есть но не работает. Звонил лично на фирму, сказали, что как только все стабилизируется, они возобновят производство. На сегодняшний день Рм-2 нет в продаже. Можешь даже не искать. Все уже везде скупили наши коллеги).

2. По поводу медь или нержа. Можно спорить бесконечно! Где-то читал тему (не помню где) Суть эксперимента. Одна брага. один куб, два идентичных дистиллятора. Только один из нержи  другой такой же из меди. В результате на нерже продукт лучше. + медь окисляется! выделяет кучу гадости в родукт вредной для печени и тд... не буду писать здесь диссертаций.)
Медный дистиллятор можно сделать для души, так... по эксперементировать ) как третий - четвертый, но не как единственный и основной!

На данный момент я считаю лучший дистиллятор вот это. http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101738_Distillyator-du50-750---perehodnik-.html

[attach=1]

Лично для себя я решил вооружиться вот таким дистиллятором, рек колоной и таким же дистиллятором только из меди (для Души)).
[attach=2]
Если где не прав поправьте.) Удачи  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sergeybb

Цитата: Antoni_Black від 28-09-2014, 19:33:33В результате на нерже продукт лучше.
Существуют такие же утверждения, только в точности до наоборот, дистилляты на меди лучше.
Думаю как одно, так и другое хорошо. ;)

Antoni_Black

Цитата2. По поводу медь или нержа. Можно спорить бесконечно!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 28-09-2014, 19:33:33В результате на нерже продукт лучше.
Цитата: sergeybb від 28-09-2014, 19:38:25Существуют такие же утверждения, только в точности до наоборот, дистилляты на меди лучше.
Думаю, что любые споры в этой плоскости бесполезны  ;) Но тебе Тоха, скажу по секрету: сахарный самогон после первой перегонки с нержового аппарата, сразу пить не реально, а с меди можно пить...И это мнение не только мое, а основных потребителей сего продукта. Вот когда сэм (на нерже) постоит хотя бы сутки, то тогда можно, только все равно вкус не очень. А что бы не спорить и не утверждать, нужно всего то навсего проэкспериментировать  и попробовать ;)
Я в далеком 2009 или 10, сейчас не вспомню точно, но по моему на ХД писал, как я испортил чачу, сделав первую перегонку на нерже... :(
А вообще то каждому свою, но утверждать категорично - не  нужно ;)

Delta

Да...совсем забыл...У меня сейчас аппарат имеет два выхода для пара. Один нержовый, а второй...догадайся сам с первого раза :)
Потом продукт просто смешивается ;)

БогданTopic starter

Delta, вот к примеру если хочу дистилятор из меди дистилятор клюшка гогиза нормально будет или что бы вы посоветовали в моем случаи?
и еще вопром: крепления к кегу, если дистилятор из меди то лучше  молочка dn40, так как внутренний диаметр 38мм, но в дальнейшем чтоб РК то уже нужно будет dn50,
возможно стоит сразу делать под молочку dn50, с каким то переходником?
и как крепить нержавйку к меди?

добавлено: 28-09-2014, 20:19:50

Цитата: Antoni_Black от Сегодня в 19:33

На данный момент я считаю лучший дистиллятор вот это. http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101738_Distillyator-du50-750---perehodnik-.html

(Ссылка на вложение)

спасибо,
почитав сегодня форум смотрел такой дистилятор, и заметил что его делают два человека Игорь и chelovechik .
это колеги- компаньоны?
чем отличаются один от друго по цене и качеству или отличий нет?
целесообразность термометра биметалического, не лучше ли цифровой так как он более точный и нужен ли о вообще при дистиляции?
если РМ-2 нет возможности купить, значит лучше использовать тэн 3*1,5кВт, что регулировать температуру, или что скажете?.
И как насчет термометра для замера температуры в самой браге, например такого биметалического как на дистиляторе, или никчему.

Antoni_Black

1. Однозначно 50дн!!! я себе на куб поставил 40дн... тоже под медь. Теперь буду срезать и переваривать на 50! Смотри в будущее, все равно со временем перейдешь на 50ую трубу.
2. По поводу Игорь или  chelovechik )) это как Nike  и Adidas или Intel и AMD)) Кому, что нравится! Я покупал изделия и у того и у того. И оба выпускают продукцию достойного качества, по приемлемой цене. Можешь не сомневаться, авно не впарят! продадут, то что нужно и проконсультируют! Хотя не стоит забывать и про сторонних производителей на форуме хватает людей с золотыми руками и светлыми головами.

3. термометр в дистилляторе это для того чтоб сороки вроде меня велись)) маркетинговый ход) он там не нужен, так для наглядности и для интереса... Если не ошибаюсь, chelovechik где то писал, что так людям больше нравиться и покупают лучше  ;)
В. Скотт

Delta

Цитата: bodikon від 28-09-2014, 20:09:21это колеги- компаньоны?
Это коллеги - друзья :) А отличий я думаю, что нет.
Цитата: bodikon від 28-09-2014, 20:09:21не лучше ли цифровой так как он более точный и нужен ли о вообще при дистиляции?
Я много лет вообще не пользовался никакими термометрами, последнее время (около года) приобрел терморегулятор. Очень удобно при начале закипания пищит, потом при отсечении "хвостов" тоже пищит...
Цитата: bodikon від 28-09-2014, 20:09:21значит лучше использовать тэн 3*1,5кВт, что регулировать температуру,
Как ты собираешся регулировать? Поставить 3кВт, может мало будет, а 4,5кВт - много. А когдато захочешь и головы отобрать...
Цитата: bodikon від 28-09-2014, 20:09:21И как насчет термометра для замера температуры в самой браге
Ты имеешь ввиду в кубе? Так у многих там и стоит термометр, а вот в самом дистилляторе, я думаю, что он немного лишний ;)
Как то так ;)

БогданTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 28-09-2014, 19:33:33

Лично для себя я решил вооружиться вот таким дистиллятором, рек колоной и таким же дистиллятором только из меди (для Души)).
[attach=2]
Если где не прав поправьте.) Удачи  ;)
Antoni_Black И хочу спросить вас, параметри такой медной колоны.
можете дать или где покупать, но хотелось бы сделать самому так как есть часть инструмента и материал.
и также желательно, но не обязательно  под муфту dn50

добавлено: 28-09-2014, 20:29:31

Цитата: Delta від 28-09-2014, 20:22:39
терморегулятор. Очень удобно при начале закипания пищит, потом при отсечении "хвостов" тоже пищит...
у мня есть подобный терморегулятор использовал при инкубации птици, а достаточно ли он выдержыт 3 квт мощности так как счас нет его у меня а отправлено все в деревню?

SMF spam blocked by CleanTalk