Брага для рома: сахар, дрожжи

Автор ГОГа, 11-07-2014, 09:26:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Spoiler
Ром - суть самогон (одно-, двух-кратной перегонки) из патоки, что остается после производства сахара из сахарного тростника, тростникового сахара или фиников.  Дон Факундо Бакарди Массо, переехавший в 1843 из Испании в Сантьяго-де-Куба внедрил свои технологии перегонки, угольной фильтрации, культивации особых видов дрожжей и выдерживания в бочках из американского дуба, что привео к созданию мягкого напитка, известного сегодня как светлый ром. В СССР ромовый спирт получали из сока сахарного тростника, выращиваемого в республиках Средней Азии. Советский ром, качество которого не уступало многим маркам ямайского и кубинского рома, экспортировался в те года примерно в 20 стран.
[close]
Спирт (СС) для изготовления рома (путем выдержки в дубовых бочках) можно получить в наших условиях из тростникового сахара или фиников. Сбраживание, конечно же, надо вести не на дрожжах, что мы применяем для получения СС из свекловичного сахара, а на винных, которые используются для сбраживания виноматериалов для вин типа  мадера, херес или порто. Вопрос к форумчанам: кто-то имеет такой опыт? Дело в том, что я хочу по-пробовать сделать брагу на тростниковом сахаре и финиках, с дикими дрожжами (возможно, что кто-то посоветует мне винные дрожжи, которые можно приобрести по интернету или в Польше), что имеются на финиках, с последующей выдержкой СС в дубовом боченке.
Единственный "грех" на земле - это глупость

amba

SMF spam blocked by CleanTalk