куплю заглушку 35 медь

Автор Богдан, 28-09-2014, 16:43:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Antoni_Black від 28-09-2014, 23:08:27А цинк для спирта зло...
Это таки да, но можно облудить, если нет бронзы ;)

БогданTopic starter

vitallicheg вы эту медную колону продаете?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2913.msg76650.html#msg76650
это полностью дистилятор, колона куб, так поинмаю 30л. в полный комплект?

Antoni_Black

Позвольте я влезу) Да куб тоже продает. 30л. куб вроде 1500грн... клюшка сколько стоит не знаю.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

mistral

Зачем делать дистиллятор полностью из меди?
Тем более ИГОРЬ не раз уж писал: пар должен контактировать с медью, продут -нет!
Я сделал проще: купил 3 метра медной трубки  16х1мм порезал по 50 см (приблизительно) и два кусочка по по 1,5 см, насверлил у концов дырочек и связал их отрезками медной проволоки в "револьверную головку", которая аккурат зашла внутрь 50-й трубы дистиллятора и в куб не провалилась так как диаметр отверстия в баке чуть меньше диаметра приваренного фланца.
Результатом впечатлен! Вонючести сернистой нет и в помине, раньше дистиллят так не отпукивался  и за два, три, четыре... дня! Провел три дистилляции перед тем, как обнародовать результаты опыта.
Вывод: надо купить еще 3м трубки!
Площадь поерхности внутренней поверхности дистиллятора из 51-й трубы высотой 75см равна 0,1154 кв метра
Поверхность обдуваемой с двух сторон трубки 3м, 16х1 равна 0,2826 кв метра!
А делов - копейки, по сравнению с постройкой второго, уже медного дистиллятора, а чтобы набрать такую же площадь поверхности....
P.S. Если еще никто не застолбил авторство можете назвать это "аламбиком от mistral-я"
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechik

mistral, Ну или так:

[attach=1]

Кольца Вилинга тм.  :D :D :D

БогданTopic starter

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 28-09-2014, 23:28:04Кольца Вилинга тм.    

АГА. Всё таки название "ТМ" понравилось  ;)

Antoni_Black

Кстати я тоже думал о том, что засыпать в нержовый дистиль медной насадки и все...  думал проволоки напутать, но если она чернеет, то наверно и в правду колец Виленга настрогать...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 28-09-2014, 23:40:15Всё таки название "ТМ" понравилось 
А чё , прикольно раскусили задумку. Токма Батарейкин не понял шутку.  :D :D :D :D

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 28-09-2014, 23:42:36Виленга настрогать
ТЫ ШО  :o . Этож "ТМ" по судам затаскает ;) :D

chelovechik

mistral

Цитата: chelovechik від 28-09-2014, 23:28:04Кольца Вилинга тм.
Тоже классно! Но трубки удобнее: вставил кассету в горловину, сверху надел дистиллятор и все!
Кольца засыпь, подопри чем нибудь потом вытряхивай и смотри чтобы не рассыпались по гаражу, а по существу идеи равноценные.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Antoni_Black

Spoiler
Не, пока потент еще не предъявлял...) но чувствую есть какая то секретная технология нарезки колец))) Мой аналог наструганый может и не оказывать такого чудотворного влияния на пары продукта  :D
[close]
В. Скотт

vitallicheg

Капец одни торговые марки . Я ещё походу "посягнул на авторство "обмотки куба сантехскочем"  :D :D :D

Antoni_Black

Я думаю. здесь решающее ЗА , будет за площадью меди. Если кольца обеспечивают бОльшую площадь, то да. А если такую же, то кассета практичнее.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk