куплю заглушку 35 медь

Автор Богдан, 28-09-2014, 16:43:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mistral

Неважно как нарезать: кольца  , трубки , спирали... Главное чтобы было больше медной поверхности контактирующей с паром.
Хотя есть небольшая разница: если нам нужен дистиллятор с небольшим укреплением для последующей ректификации - тогда кассеты, а если мы используем кольца Виллинга - то мы уже с первого перегона, я так думаю, получим недоректификат.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechik

Цитата: mistral від 29-09-2014, 00:09:49
Неважно как нарезать: кольца  , трубки , спирали... Главное чтобы было больше медной поверхности контактирующей с паром.
Согласен. Резаных влазит больше и при возврате флегмы они лучше держат. Раньше ставили медную сетку, но чистить её сложно. Кольца, трубки - толстые, можно и химией помыть... Кстати как на счёт травануть её?

sergeybb

Цитата: chelovechik від 29-09-2014, 00:16:41Кстати как на счёт травануть её?
Соляная кислота очищает хорошо, заодно медь матовой становится, типа два в одном...

chelovechik

Цитата: sergeybb від 29-09-2014, 00:22:10Соляная кислота
И где её взять? Она в списке.....

добавлено: 29-09-2014, 00:27:40

О. Азотка травит. Но выделяет бурый газ , диоксида азота. И если передержать , то можно колец не найти в киселе.
зы. Помню азоткой травили транзюки и микрухи с позолотой. Сгорало всё кроме золота. Фольга поднималась на верх....

Надо попробовать травануть.

mistral

Я долго думал о том. как их очищать?
Потом прочитал инструкцию по эксплуатации аламбиков, а там сказано то, что мне ленивому надо: при частом использовании аламбика чистить его не надо, а при больших перерывах и больших загрязнениях, достаточно провести одну дистилляцию воды!
Именно поэтому я выложил эту идею только после третьей дистилляции.
Уточнение: дистилляции по 100л (3 зарядки куба подряд) с интервалом в 10 дней.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

DAV_1981

Цитата: mistral від 28-09-2014, 23:23:14револьверную головку", которая аккурат зашла внутрь 50-й трубы дистиллятора и в куб не провалилась так как диаметр отверстия в баке чуть меньше диаметра приваренного фланца.
совсем в аккурат?  или больший диаметр брать, чтоб по максимуму в трубу пихнуть?как пощитать, кто знает?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

sergeybb

Цитата: chelovechik від 29-09-2014, 00:23:38И где её взять? Она в списке.....
Пару литров есть, поделюсь :)

Antoni_Black

О каком списке речь?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 29-09-2014, 00:57:09О каком списке речь?

Запрещённом к свободному обороту.

Antoni_Black

Запрещенные кем? где этот список можно увидеть? И почему обычная солянка в нем?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sergeybb

Цитата: chelovechik від 29-09-2014, 01:06:52Таблица III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен
В Украине аналогично

Antoni_Black

неужели в маге хим реактивов тоже нет? хоть с аккумуляторов сливай. Это к батарейкину)
В. Скотт

chelovechik

Тоха , нету! В акумах слабая.

Antoni_Black

Офигеть,  новость) Я и не знал... дома в бутылке вроде валялась с советских времен... Когда то давно лет 15 назад кто то из родственников покупал в обычной бутылке типа из под белезны соляную кислоту для промывки канализации вроде... давно было может и путаю что. Но уверен найти можно! только стоит оно того!?
В. Скотт

DAV_1981

Цитата: mistral від 28-09-2014, 23:23:14трубки  16х1мм порезал по 50 см (приблизительно
блин или я уже слепой,или х/з, но вижу толь 15,18,22 и т.д. Точьно 16?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

SMF spam blocked by CleanTalk