куплю заглушку 35 медь

Автор Богдан, 28-09-2014, 16:43:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

Цитата: Antoni_Black від 29-09-2014, 01:23:07кто то из родственников покупал в обычной бутылке типа из под белезны соляную кислоту для промывки канализации вроде... давно было может и путаю что. Но уверен найти можно!
литровые. С красной закруткой/пробкой. Сами пластиковые "бутылки" упаковывались в ящики с пенополистирола (пенопласта). Каждая в свою ячейку (3*3, 3*4, и 4*4). В случае нарушения герметичности, кислота наружу не проходит
Насадка, наполн

DAV_1981

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 00:53:11
Цитата: mistral від 28-09-2014, 23:23:14револьверную головку", которая аккурат зашла внутрь 50-й трубы дистиллятора и в куб не провалилась так как диаметр отверстия в баке чуть меньше диаметра приваренного фланца.
совсем в аккурат?  или больший диаметр брать, чтоб по максимуму в трубу пихнуть?как пощитать, кто знает?

Таки слепой :-[ нашол. Ну шо никто не подскажет как пощитать сколько точно нужно, если например 8 или 10 взять?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

chelovechik

DAV_1981,
Чем покупать трубки можно скрутить листовую медь в рулон и вставить в трубу. А если есть возврат флегмы - лучше или сетку или кольца.

Antoni_Black

Солянка есть в продаже, только концентрация... + проблемы с транспортировкой новая почта не берет. если озвучить конечно. А для травления колец, не нужна большая концентрация, просто процесс займет больше времени
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

mistral

Цитата: chelovechik від 29-09-2014, 01:33:48Чем покупать трубки можно скрутить листовую медь в рулон и вставить в трубу
Неправда ваша батенька! - площадь обдуваемой паром поверхности меньше, а мороки больше!
А листовую медь покупать конечно же не надо, она и так в каждом углу валяется!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

_Jack_

Цитата: Antoni_Black від 29-09-2014, 01:37:18Солянка есть в продаже, только концентрация...
Солянки в продаже не видел.. В аккумуляторах серная кислота, которую выпариванием можно довести до нужной концетрации, а там и до соляной ХЧ недалеко. Советская соляная кислота содержит примеси цинка.. Кстати, марганцовка тоже прекурсор. :)

Перколятор ссылка в первом ответе этой темы..

Игорь

Цитата: Delta від 28-09-2014, 19:19:00фирма, которая производила РМ-2, находилась в Донецке  По цене (последней) она была 240-260грн
Последняя цена производителя  была 170 грн, я забирал в последний день. Через два дня в Днепродзержинске продавали складские запасы уже по 225 грн, а еще через день - по 275...

Но это все не важно. Использовать для дистилляции "высокоточный цифровой ругулятор мощности" нет никакой необходимости. Если купить блок-тэн, можно сделать ступенчатое управление нагревом 750-1500-2250-3000-3750-4500 ватт, и такого регулирования для дистилляции вполне достаточно, даже избыточно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: mistral від 29-09-2014, 00:27:40Потом прочитал инструкцию по эксплуатации аламбиков, а там сказано то, что мне ленивому надо: при частом использовании аламбика чистить его не надо, а при больших перерывах и больших загрязнениях, достаточно провести одну дистилляцию воды!
Конечно, можно шлем аламбика не чистить, если результат не важен...

Игорь

Цитата: mistral від 29-09-2014, 00:09:49Неважно как нарезать: кольца  , трубки , спирали... Главное чтобы было больше медной поверхности контактирующей с паром
Этого недостаточно. Эффект меди проявляется только при конденсации пара на ее поверхности. Если медяха просто находится в струе пара, толку от нее нет.

DAV_1981

Тоестт важен лишь темлообмен поверхности с укружаещей средой?  находясь внутри нержи ни трубки ни кольца эфекта не дадут? Заказать у вилена медную пустую царгу и не морочить себе голову?

chelovechik

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 09:49:25ни кольца эфекта не дадут
Дадут. Мои кольца под систему с возвратом флегмы , а не просто в трубу!!!

mistral

Цитата: Игорь від 29-09-2014, 06:38:25Этого недостаточно. Эффект меди проявляется только при конденсации пара на ее поверхности. Если медяха просто находится в струе пара, толку от нее нет.
Значит конденсация есть. Я не просто высказал непроверенную идею, я сначала прогнал 300л браги. Не знаю как это повлияло на все показатели СС, но вонь пропала!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechik

Цитата: mistral від 29-09-2014, 14:35:05Значит конденсация есть.
Конечно есть, на внутренней стенке  - не утеплённой трубы.
Ну или у тебя на кухне работают другие законы физики.  ;)

DAV_1981

Цитата: chelovechik від 29-09-2014, 10:28:11не просто в трубу!!!
так я сразу думал деф на трубу нахлобучить

SMF spam blocked by CleanTalk