Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

DAV_1981

Цитата: schr1 від 29-09-2014, 20:09:44
Ответ 134 в этой теме.
набросай свои размеры, если не трудно и перечень материалов,  для тех кто захочет повторить. Кстати у тебя был совсем недавно шанс меня резко склонить в сторону твоего апарата, я б с удовольствием задегустировал, всеравно ж на почту ездил за ферментами,без обид конешно. ;).  И еще момент - в жидкостной зоне труба тоже лужоная или можно поставить нержу, или не стоит заморачиватса
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

sergeybb

Я себе сделал по такому принципу:
И как это выглядит в железе:

FlyHalf

DAV_1981, в данном аппарате медь попасть в продукт может только в финишном холодильнике. Как я писал выше, визуально на вате за 5-6 часов это не фиксируется. Но, решать тебе самому, лудить или нет. Лучше поставь на верху американку и прикрути нержовый холодильник, так всем спокойней будет :)

IgorKip

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 19:15:12хочу правильный апарат скрутить, с медью в паровой зоне, и нержой в отборе
Ну если без крутилок, то сделай аппарат s66. Там точно ничего крутить не надо. И можно сделать как у меня, "носик" нержовый. Интересно твое мнение было бы узнать. Аппарат s66 имеет свои преимущества. А на счет изоамилола и пр. Это не совсем так. Да и понятно, что хуже прямоточника (в этом смысле) нет аппарата. В любом устройстве с возвратом флегмы всегда продукт лучше. Но гнать дольше.

schr1

Для последней версии аппарата нужно:труба 6*1мм-7м(два димрота 3 и 4 метра),труба 35*1-1 метр,два тройника 35*35*35,две заглушки 35,ниппель 35*28,труба 28 мм-ок.1м, американка 1",ниппель 35*15,заглушка 15,обрезок трубы 15 мм.Подсоединение к воде и водоотвод можно сделать по разному-зависит от условий заказчика.У меня это сделано при помощи садовых коннекторов(см.фото)

добавлено: 29-09-2014, 21:27:45

Забыл об регулировочном кране-1 шт.

chelovechik

Цитата: sergeybb від 29-09-2014, 21:03:46Я себе сделал по такому принципу:
Очень красиво и качественно. Молодчага!!!

IgorKip

FlyHalf, Извини, запамятовал, а ты точно делал именно РБК-2?

DAV_1981

Цитата: FlyHalf від 29-09-2014, 21:15:01в данном аппарате медь попасть в продукт может только в финишном холодильнике.
извини, кай именно ты имеешь ввиду апарат- прчмоточник Игоря-Вилена, Сергеябб, Сергея skhr1, или... s66 :) извини,  внеси ясность.

sergeybb

DAV_1981, в любом, где спирт контачит с медью, если есть предубеждение, надо всего лишь облудить

DAV_1981

Цитата: schr1 від 29-09-2014, 21:21:31Для последней версии аппарата
Сергій  дополни свой ответ полностью на мой вопрос ,  и если нетрудно -высота 1,высота 2,длинный димрот сюда, короткий сюда... Рисунок ручкой на листочке будет в самый раз  ;)

добавлено: 29-09-2014, 22:32:01

Цитата: sergeybb від 29-09-2014, 22:22:59
DAV_1981, в любом, где спирт контачит с медью, если есть предубеждение, надо всего лишь облудить
предубеждение таки есть :-[ димрот тоже лудить выходит ??? Еще вопрос к тебе - на третем фото видно на трубке носик, на общем не наблюдаю, куда делся? А это наверно выход на воду, просто один лежит?

sergeybb

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 22:30:16видно на трубке носик
Сначала это был отбор по жидкости, но мне не понравилось, убрал его и дополнил прямоточником.
Но и прямоточник тоже заменил на холодильник другого типа, меньше размером, а утилизирует намного больше.
Показать пока его не могу, весь аппарат, в сборе, подарил другу. Сваяю себе еще, заготовки есть.

Богдан

Цитата: schr1 від 29-09-2014, 21:21:31аппарат s66
Цитата: schr1 від 29-09-2014, 21:21:31Для последней версии аппарата нужно:труба 6*1мм-7м(два димрота 3 и 4 метра),труба 35*1-1 метр,два тройника 35*35*35,две заглушки 35,ниппель 35*28,труба 28 мм-ок.1м, американка 1",ниппель 35*15,заглушка 15,обрезок трубы 15 мм.Подсоединение к воде и водоотвод можно сделать по разному-зависит от условий заказчика.У меня это сделано при помощи садовых коннекторов(см.фото)
а где фото посмотреть не нахожу?

vitallicheg

schr1

DAV_1981.Андрей,как сумел-так и начертил,если возникнут вопросы-отвечу.

Gourmet

Выбираю из двух аппаратов для перегонки зерновых/фруктовых браг:
1. Бражная колонна Мариса. Вот финальный чертеж (основная царга будет не 35, а 28).
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12162079
2. Бражная колонна "Медный крепыш". Вот ссылка на ролик ютуб

Поскольку у меня вопрос компактности не стоит так остро, как у автора изделия, диаметр и длинна труб царги с дефлегматором и холодильника будут идентичны (за исключением диаметра дефлегматора в силу конструкционных особенностей аппаратов). Холодильник тоже будет один нормальный (у автора из-за нехватки высоты два маленьких).

Остановился на этих аппаратах прежде всего из-за возможности и сравнительной простоты качественной чистки их "внутренностей".
БК Мариса мне больше нравится из-за простоты сборки (почти все на муфтах и тройниках) и монолитности конструкции.
Но  на стыках труб с муфтами и тройниками внутри будет образовываться всякая срань , которую как не чисти, все равно в пазах останется. Думаю, на этих стыках и пар будет более интенсивно конденсироваться и соответственно втягивать всю эту срань.
БК Медный малыш прельщает как раз отсутствием каких-либо стыков на пути пара; что царга - монолит, идет с куба в банку (кстати не сужаясь на дефлегматоре как в БК Мариса), что труба холодильника выходит прямо из банки и все. Банка раскручивается и все внутри спокойно отдраивается. Но сама банка,  подбор переходников, меньшая монолитность и надежность конструкции меня немного напрягают и настораживают.
Кто-нибудь разбирался, насколько эти стыки гадят в продукт? Сужение колонны на дефлегматоре у БК Мариса плюс или минус? Или это все не принципиально?

SMF spam blocked by CleanTalk