Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

андрей64

А0467, коллега, жук этот Кузька зовется, а жена твоя, стало быть теперь - кузькина мать))
я жёвтоблакитны

ТОК62

Работает колонна "на себя"(разогрелась), чувствую запах спирта. Осматриваю колонну сверху вниз - нормально. Под теплоизоляцию нос - нормально же. Опускаю глаза, а под сливным крантиком куба на полу несколько капель. Палец под крантик - ОН! Ну, думаю, прокладка ужалась, дай-ка подтяну. Только коснулся я ключом крана - обламывается кран и СС прет на пол. Хорошо не растерялся. Вырубаю автомат, зову супругу с тадзиком, а сам затыкаю слив тряпочкой.
Пока сливался сырец, убирались разливы надышались мы здорово.    Вывод:  МУЖИКИ!!!!-- не жалейте денег на кАчественную запорную арматуру!
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Олежище

А я сегодня с утра 10 литровку со спиртом разбил, благо только верхушка банки разбилась, и всего 4 литра вытекло, а вообще то стремно ну и жалко.
Мало попал - считай нажился  :D

chelovechik

Олежище, За 4 литра спирта, нажил науку! Считаю не дорого! И даже осталось чем отметить!!!!!! :D :D :D :D :D

БандерівецьTopic starter

Включил нагрев СС, ТЭН 4,5 КВт. тишина а через 5 сек. такой гидроудар что кег подскочил. Чуть не наложил, сново включил но через РМ-2, нагрел до 70С и переключил на 100% нагрев сново такой же гидроудар, представляю как на ТЭНы он воздействовал..
Подумал что от накипи, слил СС, залил раствор сульфаминовой кислоты, нагрел до кипения, слил залил сново СС. Супер.

Dimassik

А накипь откуда взялась? У меня нержовые - постоянно блестящие.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

Вова, я думаю, это не накипь, а просто ты за два перелива насытил СС воздухом. Если ректификация останавливается и СС остывает, то потом его нагреть даже на небольшой мощности, это кег подпрыгивает еще как. Не говоря уже о 4кВт.
Я как то закипятил сусло в 2л стеклянной колбе, дрожжи задать не успел, убежал срочно куда то. Вечером вернулся, надо еще раз закипятить, включил огонь, жду, не кипит, долго жду - не кипит. Беру колбу и немного раскачиваю - тут же вся масса сусла вскипает и часть выплескивается мне на руку. Благо в полотенце рука была, не пожег сильно. Так что безвоздушные жидкости зкипятить это еще та проблема. Не зря народ кипелки использует.

БандерівецьTopic starter

У нас сильно жесткая вода, вот http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1231.msg30906.html#msg30906
Думаю что накипь на ТЭНе пожет подсушиватся, образовывается локальный перегрев, а потом туда попадает СС и микро-взрыв.

Олежище, Я второй раз выключил на РМ-2, температура было 50, разогрел до 70, даже чуть больше и когда переключил на 100% сново хлопок, а не должно было быть, конфекция уже пошла.

chelovechik

Во херня какая....
Загорелась паяльная станция. Кнопки на станции были отключены. Загорелся фен. Какого  , не понятно.....

Я на секунду представил если бы это была ночь........ :( :( :( :( :(
https://www.youtube.com/watch?v=m5kzyUFb2Sg&feature=youtu.be

Хорошо что был помощник на месте..... 

ГОГа

У меня прошло опробование на воде (кипятил 25 литров), 4 дистилляции (по 65 литров браги каждая), одна ректификация....после начала 5-ой дистилляции пошел запах по коридору, где находится электрический щиток... и вырубило свет... Вскрытие показало, что на двух автоматах выгорело внизу по дырке диаметром в пятикопеечную монету. Кстати, запашек был в коридоре уже во время первой дистилляции. ТЭН в кубе 4кВт.
Вся причина была в том, что гребенка, соединяющая мои 5 автоматов, сделана из аллюминия, площадью больше, чем 4 кв,мм, но она - гребенка была слабо зажата.
Электрик, который чинил мне все это хозяйство поставил отдельный автомат и отдельную розетку для питания куба и сказал, что автоматы лучше брать с квадратными отверстиями внизу, в которых крепится "гребенка" - в таких отверстиях провод лучше зажимается.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 30-09-2014, 14:34:06Во херня какая....
Загорелась паяльная станция. Кнопки на станции были отключены. Загорелся фен. Какого  , не понятно.....

Сижу на работе смотрю Вилину вебку как горит паяльная станция и слышу запах горелого кабеля ... Бля думаю нихрена себе у меня воображение работает и тут из Б.П. монитора пошёл дым (вот наснимает всякой херни а потом у людей пожар) :D :D :D

добавлено: 30-09-2014, 15:52:00

Кстати ни у кого нет блока питания для моника самсунг  , а то отвык я как то от элт  :(

Nick.Mih.

Цитата: vitallicheg від 30-09-2014, 15:40:59(вот наснимает всякой херни а потом у людей пожар) 
Да, как говорил один в преславутом анекдоте,- морщаться и спадают. )"вот наснимает всякой херни а потом...)" у людей при гнутье на коленке, трубки сплющиваются. Хорошо, если Ф6, а если Ф8 или Ф10, то без набивки вообще засада. Надо, чтобы chelovechik, каждому, кто нерж. трубку спортит, по пол-кг сортировки наливал, так сказать, моральный ущерб и разочарование в своих возможностях. Не у всех же станки, что димроты и куллеры мотают. Кто за, чтобы chelovechikа, трошки раскрутить?
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

арик

Цитата: chelovechik від 30-09-2014, 14:34:06Загорелся фен. Какого  , не понятно.....
должен быть геркон который отключает фен при установке на подставку ( у меня так ). наверное техника не выдерживает интенсивной работы

Травка

Арик, кнопки-то были отключены... Наверное вылетела схема управления феном и напруга на его спираль пошла напрямую.
Есть смысл вывести на переднюю панель тумблер, отключающий 220 вольт.

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 30-09-2014, 16:01:27Кто за, чтобы chelovechikа, трошки раскрутить?
О. >:( >:( >:(
Мало того что дом чуть не спалил , так ещё норовят раскрутить.

Цитата: арик від 30-09-2014, 16:06:42должен быть геркон который отключает фен при установке на подставку

Конечно он есть. Дело в другом. Станция просто была вставлена в розетку , кнопки были отключены , какого хера он начал нагревать спираль - не понятно.

добавлено: 30-09-2014, 16:22:36

Цитата: Травка від 30-09-2014, 16:19:49вылетела схема управления феном и напруга на его спираль пошла напрямую

Это понятно , скорее всего так и было. Надо найти инструкцию и почитать что пишут. Если не написано что незя оставлять в розетке а надо выдёргивать , то можно сделать рекламацию....

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

слава Богу что это был день. и что в гараже был парняга.....

SMF spam blocked by CleanTalk