Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

wow

Цитата: ТОК62 від 11-03-2013, 15:24:38
Работает колонна "на себя"(разогрелась), чувствую запах спирта. Осматриваю колонну сверху вниз - нормально. Под теплоизоляцию нос - нормально же. Опускаю глаза, а под сливным крантиком куба на полу несколько капель. Палец под крантик - ОН! Ну, думаю, прокладка ужалась, дай-ка подтяну. Только коснулся я ключом крана - обламывается кран и СС прет на пол. Хорошо не растерялся. Вырубаю автомат, зову супругу с тадзиком, а сам затыкаю слив тряпочкой.
Пока сливался сырец, убирались разливы надышались мы здорово.    Вывод:  МУЖИКИ!!!!-- не жалейте денег на кАчественную запорную арматуру!
По мне, арматура вообще на кубе не нужна. Даже вредна. А если искра. Сгорел бы вместе с женой. Если есть арматура, значит есть вероятность, что она выйдет из строя. Нет арматуры - вероятность подобных случаев намного меньше. Наступил на кран, уронил что-то тяжелое, просто трещина, да мало ли что. Твой случай подтверждение этому. Я думаю, что не только ты был в подобной ситуации.
Мужики, не ставте краны на куб. У всех есть компрессор автомобильный. Надо только трубку с опуском в кубе или самовсасывающий насос.

ГОГа

Цитата: wow від 30-09-2014, 16:31:22
Цитата: ТОК62 від 11-03-2013, 15:24:38
Работает колонна "на себя"(разогрелась), чувствую запах спирта. Осматриваю колонну сверху вниз - нормально. Под теплоизоляцию нос - нормально же. Опускаю глаза, а под сливным крантиком куба на полу несколько капель. Палец под крантик - ОН! Ну, думаю, прокладка ужалась, дай-ка подтяну. Только коснулся я ключом крана - обламывается кран и СС прет на пол. Хорошо не растерялся. Вырубаю автомат, зову супругу с тадзиком, а сам затыкаю слив тряпочкой.
Пока сливался сырец, убирались разливы надышались мы здорово.    Вывод:  МУЖИКИ!!!!-- не жалейте денег на кАчественную запорную арматуру!
По мне, арматура вообще на кубе не нужна. Даже вредна. А если искра. Сгорел бы вместе с женой. Если есть арматура, значит есть вероятность, что она выйдет из строя. Нет арматуры - вероятность подобных случаев намного меньше. Наступил на кран, уронил что-то тяжелое, просто трещина, да мало ли что. Твой случай подтверждение этому. Я думаю, что не только ты был в подобной ситуации.
Мужики, не ставте краны на куб. У всех есть компрессор автомобильный. Надо только трубку с опуском в кубе или самовсасывающий насос.
...тогда вообще - ректификация и дистилляция - опасные процедуры: в куб вкручен ТЭН - он тоже может дать течь, сварные швы некоторых кубов - тоже могут прохудиться и дать течь, гильзы термометра - тоже самое.
А опасность разбить банку-приемную емкость с продуктом???
Просто нужно все проверять и проводить профилактику оборудованию: емкостям, соединениям, электрике, подводу воды.
И не допускать к работающему оборудованию сторонних лиц: детей, друзей "на веселе" и "под мухою", тёщ, злых жен, и т.д.
И еще: процесс вести на трезвую голову и не предаваться усиленной дегустации во время оного.
Единственный "грех" на земле - это глупость

wow

Ну ты не перегибай. Есть понятие веростности. И возможных последствий. Много у кого есть оборудование полностью из стекла. емкостью  литров на 100 со стеклянной колонной более 50мм установленного на передвижной самоходной телеге? Но все пользуются ареометрами и мензурками стеклянными. Почему? Потому, что последствия разрушения оборудования и мензурки несопоставимы. Человек - существо разумное и каждое действие оценивает с риском получить неприятность или аварию. Исключить вероятность наступление аварийной ситуации - недостижимое условие по большому счету. Уменьшить вероятность - реальность. Использование ТЭНов и др опасностей не пугает большенство только по тому, что вероятность происшествия мизерная. Хотя она есть и все про это знают и помнят. Все ты правильно говоришь о посторонних лицах и трезвости ума при проведении процесса, но и о оборудовании забывать не стоит. Если поставить на куб 20 сливных арматур, 30 всевозможных штуцеров, 40 термометров в термокарманах долго ли такой куб проработает безаварийно?. Нужна необходимая достаточность. Мне достаточно опуска в куб и насоса. Меня это пугает меньше, чем лопнувший кран (или нечаянно открытый )с 50 литрами горячей самогонки.

Диоген

Надо и себе видеорегистратор в мастерскую поставить, а то вдруг "что", буду хоть причину знать!  :o
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechik

Цитата: Diogi4 від 30-09-2014, 19:14:29а то вдруг "что", буду хоть причину знать!
У меня люди шаряться. Надо держать руку на пульсе.... 8)

DAV_1981

Цитата: Гог-Магог від 30-09-2014, 16:53:20А опасность разбить банку-приемную емкость с продуктом???
ой тоже было дело, 20 литров пришлось вымакивать совками и тряпками , хорошо хоть соседей снизу нет :) о по поводу арматуры, тоже щитаю одним из наименьших зол
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

grofer

От і я попав, а міг би датчик переливу кинути на землю, не було б такого.
Пару раз пробував парогенератор  без трубки рівня води. Вирішив зробити модернізацію. Добавив пластикову трубку, яка використовується  при подачі кисню  в мед закладах, знайомий підкинув.
Перший раз пройшло все добре, я зробив другу закладку, і пішов в сауну......
Прихожу, веду з собою Кума, щоб показати процес..  а тут така жопа: вода всюди, на стінах, стелі на підлозі...
Прорвало шланг в двох місцях, вода википіла 40 літрів. Тен згорів.
Фото прилогаєтся:

chelovechik

grofer, Это не человеческий фактор , и не случайность. Это цэпь закономерных ошибок которые привели к такому. Скажу по секрету , ты легко отделался. Бог тебя не дорого на путь наставляет. Так что прими грабли и пользуй.

Dimassik

Ничего проверять не надо, надо пользоваться качественными шлангами. А там не шланг, а какие-то сопли. :( Человечик прав.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Красный Богатырь

Dimassik, Любой,даже самый качественный шланг со временем может выйти из строя,поетому осмотр перед каждым перегоном  должен быть,или думаешь купил  один раз хороший и на всю жизнь?
Павлик Морозов - мой герой

Дед

Китайскай патрон:

dimonarti

О красный богатырь появился ! А Игорь его забанил.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

scorpiy

Цитата: dimonarti від 22-02-2015, 17:09:59О красный богатырь появился ! А Игорь его забанил.

Наверное нужный собеседник для нашего форума   :D :D :D :D :D,как кернес-гепа (чтоб он здох!!) для авакова.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: dimonarti від 22-02-2015, 17:09:59О красный богатырь появился !
Ничего он не появился..это просто одно из его последних сообщений...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

roust

ДЛЯ АДМІНІСТРАТОРІВ..Та покивикидайте всіх не толерантних москалів навіг з форуму.Нехай спілкуються на своїм хд.Толку з них
як з козла молока.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

SMF spam blocked by CleanTalk