Брага из яблок и груш стала гуще чем кисель

Автор omko, 01-10-2014, 20:44:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

omkoTopic starter

Где-то на форуме уже вроде читал про такое. В общем принесли мне после урагана 2 ведра хорошо вымытых подгнивших яблок и груш для сидра.  Косточки и гниль были удалены. Всё это дело было пропущено через мясорубку и поставлено в ёмкость под марлю в ожидании начала брожения. Т.к. яблоки были мытые, то возможно диких дрожжей на них не было, поэтому я раздавил гроздь винограда в эту няшу. В первый день ничего не происходило, а на второй день няша покрылась пеной, вроде как началось брожение. Но весь прикол в том, что эта няша стала настолько густой и тягучей консистенции соплей, что можно смело ставить ложку в неё. Пузырьки не лопаются, а создают пенную шапку, которая выползая из ёмкости так и остаётся пеной. Посоветуйте что можно сделать, чтобы брага  поменяла свою консистенцию, разбавление водой не помогает, всё время прёт жёсткая пена и срывает гидрозатвор.

Перелил в другую ёмкость, разбавил водой, но сопляная пена прёт вверх
[attachimg=1]

staut

Эту пену ложкой собираешь и выбрасываешь. Пектины и белок. Затем всё поколотишь и оно угомонится. Начнет по ночам журчать и булькать. Приятно для слуха и легко для души.

omkoTopic starter

Спасибо на добром слове,)) а то уж я думал, что сидра не выйдет, да и выливаться из бутыля эта жижа уже не хочет, стала как холодец, и сидит как влитая. При наклоне бутыля жижа наклоняется секунд за 15-20.  8) Можно как масло на хлеб мазать  :)

grofer

Цитата: omko від 01-10-2014, 21:11:40При наклоне бутыля жижа наклоняется секунд за 15-20.
Було б добре, як би прикріпив відео. Цікаво побачити цей в холодець в русі ))) 

omkoTopic starter

По итогам нескольких дней брожения брага всетаки разжижилась, но уже явно видно, что сидра из неё не получится, так что будем гнать кальвадос. В следующий раз сразу буду добавлять винные дрожжи, потому как на диких дрожжах получается лотерея.

SMF spam blocked by CleanTalk