zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ALGOL8

Привет всем!
Я попробовал поставить дефлегматор от РК на пустую царгу и использовать в качестве дистиллятора.
Всё работает как надо.  . Кег 30л.  ТЭН -2 кВт.
Возник вопрос:
Как правильно установить необходимый отбор при отборе голов?
- за счёт уменьшения нагрева
или
-за счёт прикрытия краника отбора

и ещё:
Какова оптимальная температура воды на выходе при дистилляции и ректификации?
У  меня при сильном охлаждении идёт мутный сэм.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Гонитва

ALGOL8,
1 - пустая цаРга + деф, с дальнейшим использованием последнего в РК, не есть гуд. Это как совет.
2  головы отбирай на мАлой мощн. нагрева.
3 - вода на вых. при дистилляции существенный эффект не даст. Ориентируйся на ее достаточность для конденсации. При ректификации - добейся макс. температуры воды с дефа при том, что пар с ТCА не выходит. Для этого опусти с ТCА трубку в емкость с водой, и МЕДЛЕННО уменьшай подачу воды в деф. МЕДЛЕННО!. ПРи всем том, что мощность нагрева СТАБИЛЬНАЯ и РАБОЧАЯ. Как только пошел воздух с ТCА, добавь чуть воды. Подожди пару минут... Добейся прекращения выхода пузырьков с СТА, и в %% отношении добавь воды приблиз. на 10-15%%.
Насадка, наполн

ALGOL8

Цитата: Гонитва від 30-07-2014, 15:04:55пустая цаРга + деф, с дальнейшим использованием последнего в РК, не есть гуд
А  что может сделаться с дефом из нержи если не секрет?
Цитата: Гонитва від 30-07-2014, 15:04:55Для этого опусти с ТCА трубку в емкость с водой,
У меня трубка от ТСА опущена петлёй до уровня глаз и поднята вверх. Внутрь трубки капаю 1-2мл. воды. Вода двигается по петле и служит индикатором давления
          работать к скупому!

Гонитва

Цитата: ALGOL8 від 30-07-2014, 15:28:20что может сделаться с дефом
при перегонке браги всякая дрянь попадает в деф. Во всяких закапЭлках оседает она и потом при ректификации будет разбавляться спиртом, а дальше в отбор. Я лично за ЧИСТОТУ процесса
Насадка, наполн

ALGOL8

Привет всем.
Подскажите правильно- ли я усвоил материалы форума.
ХО при дистилляции сахарного сэма:
На 10 л 30% сэма первого перегона
-сода - 2 ст.л.
-марганцовка -1,5г
-через 30 мин  2ч.л. NaOH
И ещё.
Сколько нужно добавлять NaOH в куб при ректификации?

работать к скупому!

Игорь

Пипец... дай ссылку, и я уволю того, кто написал такое сообщение.
"По материалам форума" - записывай...
1. При использовании химии главное - не навредить, не переборщить. Каждый лишний грамм реактива вредит больше, чем все примеси вместе взятые. Поэтому лучше вообще не применять химочистку, чем использовать ее не понимая что к чему.
2. Единицы измерения "ст.л." в химии  не существует. когда варишь борщ, можно кинуть томата пару столовых ложек. Плюс-минус не важен, будет борщ чуть больше томатный или чуть меньше. Сода - не томан. Переборщил - и пей яд вместо самогона.
Сообщения, в которых навески химии даны жменьками, спичечными коробками или столовыми ложками, просто игнорируй.
3. Единственный известный мне источник, в котором более–менее толково даны навески для перманганатно-щелочной очистки, это книжка Дорош-Лысенко. Но надо понимать, что там даны максимальные навески для самого хренового самогона. Если у тебя самогон не самый хреновый, читай пункт 1. Если переборщишь химией, твой самогон станет хуже самого хренового.

Цитата: ALGOL8 від 01-08-2014, 22:26:14Сколько нужно добавлять NaOH в куб при ректификации
С какой целью? Чтобы сварить яд и убить надоевших соседей в коммуналке - сыпь побольше. Чтобы спирт был почище - сделай анализ самогона, посчитай сколько нужно едкого натра для нейтрализации кислот и омыливания эфиров, и сыпь по расчету.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ALGOL8

Всем Привет.
Трубу 45х2.0мм. 1500мм. делить на 2 царги или нет?
          работать к скупому!

vitallicheg

Цитата: ALGOL8 від 02-10-2014, 00:46:00делить на 2 царги или нет

На две отдельные или одну на две часи ?  ;) :D А если серьёзно то уже никто не делит , причину не помню  :-[

Antoni_Black

Разделяют для получения недоректификата. то есть не спирт еще, но уже и не сэм. Так, поиграться... Ну или для более удобной транспортировки. Но есть одно больное НО!. место соединения двух царг (клапм или молочка) это препятствие для стекания флегмы... По этому для получения лучших результатов по последнему писку технологии царгу делают цельной с накладными (напаяными) термо гильзами. Т.е. внутри это должна быть цельная гладкая труба.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Бандерівець

Цитата: ALGOL8 від 02-10-2014, 00:46:00
Всем Привет.
Трубу 45х2.0мм. 1500мм. делить на 2 царги или нет?
Нет не делить.
Лучше взять трубу 50х1.5

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 02-10-2014, 00:53:13препятствие для стекания флегмы...

Во видишь сразу напомнили , я уже не говорю про цену на молочку и её приварку  ;)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ALGOL8

Всем привет.

Моя РК:  45х2,0мм. 1500мм, 30л. СПН 3,5 - 2,0л. ,кубовая навалка - 25л. 40%СС.
Как рассчитывается теоретическая рабочая мощность нагрева и оптимальный начальный отбор тела?

P.S.   В моём раритетном компе не хватает какой то херни.(возможно нормального пользователя).  Ни один калькулятор с форума не работает.
          работать к скупому!

ГОГа

Или поменяй компьютер, или переустанови ОС и будет тебе счастье. А возможно, просто офисные приложения у тебя не установлены.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ALGOL8

Так и сделаю.
          работать к скупому!

SMF spam blocked by CleanTalk