Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amba

Borbos

Игорь,а ты не обдумывал сделать стабилизацию мощности из постоянки 310вольт,используя ШИМ или ПИД регулирование.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

amba

...постоянку тяжело регулировать, по установившемуся протоколу... :(
...полупериодов нет - пропускать (срезать) нечего, да и симистор с постоянным током не дружит :( ...

ИгорьTopic starter

Цитата: amba від 07-10-2014, 22:42:56
...постоянку тяжело регулировать, по установившемуся протоколу... :(
...полупериодов нет - пропускать (срезать) нечего, да и симистор с постоянным током не дружит :( ...
Тут как раз все нескоько  проще. Симистор не нужен, мошные полевики в ключевом режиме с ШИМ частотой пару сотен или тысяч герц и ПИД управление с обратной связью по выходному постоянному напряжению после интегратора... но мне все это кадется не изящным.
Borbos, можно, конечно, сделать что-то типа инвертора, но он точно не поместится в корпусе от РМ-2 :)
Честно говоря, я еще не работал с мощными полевиками...

amba, времени не зватает, но алгоритм управления уже закодирован и работает, осталось проработать интерфейс, прописать нажатия кнопок, чтобы они изменяли нужные настройки, сделать сохранения настроек и прочую мелочь, которая занимает времени на разработку гораздо больше, чем сам рабочий алгоритм.
Надеюсь за субботу-воскресенье закончить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 07-10-2014, 22:48:48сделать что-то типа инвертора, но он точно не поместится в корпусе от РМ-2 :)
тоже хотел предложить рассмотреть вариант с постоянкой.
он явно будет громоще.... но стабильней
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Батарейкин

на показометре -да!!!
а при соседе сварщике.... лифте в подьезде... и прочих просадках не думаю...

и лампочки у  тебя и соседей мерцать не будут.
позавчера все эти беды обсуждались
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

amba

...ОК, ждёмс... а мощные полевики - не так страшны, как кажутся...
...тут очередь лучше заранее занимать :) ...
...я за КИТ набором первый :) ...

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 23:00:02на показометре -да!!!
ну это ты зря. Прибор показывает точно! Если сосед будет варить то лампочки и так мигать будут. По поводу раскачивания, говорить не буду, надо тэстить.

Батарейкин

Borbos

Цитата: chelovechik від 07-10-2014, 22:55:48Так куда стабильней. +- 1 вольт!!!!
Как то не корректно,+- 1 вольт переменного тока неизвестной формы.
А действующее значение?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

Батарейкин, А я думал что вопрос про Заводской РМ вообще снят. И речь веду про то что возможно сделать стаб. переменки, не прибегая к постоянке!!!

Ладно , проехали.  ;)

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-10-2014, 23:16:45Ладно , проехали.  ;)
я так думаю что рано или поздно к этому прийдем!
может просто еще не время....

amba

Цитата: Borbos від 07-10-2014, 23:15:13Как то не корректно,+- 1 вольт переменного тока неизвестной формы.
... я как то думал о постоянке речь ведётся...

Батарейкин

читай ветку сначала... та Игорь формы импульсов раскоцаных вылаживал...

SMF spam blocked by CleanTalk