Пыхтение малого дистиллятора

Автор ГОГа, 10-10-2014, 12:17:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Я делал ароматный спирт на малом дистилляторе (скороварка на 8 литров, дистиллятор 40 мм диаметр, высота 420 мм, прямоточный холодильник). Грелось на электрокомфорке (ориентировочная мощность порядка 0,5-0,7 Квт).
Заливалось в скороварку: 3 литра настоя 70% плюс литр воды.
Поначалу все идет гладко: струйка дистиллята, потом, когда отобрано было порядка 2,1 литра дистиллята, началось "пыхканье" с частотой примерно 3 раза в секунду и которое четко слышно и мало того, при примерно равномерной струйке из трубки отбора из нее же словно кто-то "пыхкал" с выше приведенной частотой. Ощущение, словно какой-то маленький зверек испуганно дышит в трубочку.
Диаметр внутренний трубки холодильника, по которой течет конденсат - 8 мм, трубка отбора пластиковая - точно такой же внутренний диаметр.
Повторюсь: струйка конденсата равномерная и не зависит от пыхканья. Вода из прямоточника течет холодная.
Точно такое же у меня было на этом же дистилляторе и при перегонке настоя можжевельника (тогда было залито в скороварку порядка 2 х литров настоя.
В чем причина такого пыхканья?? 
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Осмелюсь предположить, что в самой верхушке холодильника образуются пробочки из конденсата, и когда их прорывает давление пара, и слышны эти пыхи.
Уменьши поток воды так, чтоб из холодильника вода текла горячая, а конденсат - ледяной.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ALGOL8

Это подаёт тебе добрый знак
Святая Серин Милосердная - покровительница Пивоваров , Пекарей , Винокуров
(и самогонщиков)
http://tes3.ucoz.ru/publ/uchenija_khrama/pisanija/zhitija_svjatykh/29-1-0-119
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Delta

Гог-Магог, Забей!
Цитата: gasblender від 10-10-2014, 12:52:37Уменьши поток воды так,
...или добавь мощи, если тебя звук раздражает. ;)
Вообще, когда все нормально подобрано: мощь, диаметры, зеркало, потоки воды, то из прямотока должно идти слышаться "шипение". ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Гог-Магог, Я бы попробовал уменьшить поток воды в прямоточник. Что бы обратка была теплая-горячая.

андрей64

IgorKip, переходы на разные диаметры на выходе из куба в восходящей части подводки есть?? Обычно в них пыхает конденсат, через который пар проходит..
я жёвтоблакитны

ГОГаTopic starter

Куб - восходящий цилиндр : переход 40мм, восходящий цилиндр- прямоточник: переход 8 мм
Единственный "грех" на земле - это глупость

Зоевич

Присоединяюсь к вопросу Гог-Магог
Только вот у меня пыхтит все время, если только не перейду в покапельный (медленный) отбор.
И ещё вопрос: не выходит ли с этим пыхканьем спиртовый несконденсировавшийся пар? Как это проверить?
Водка - гамма, самогон - мелодия.
                                   Сочини свою песню!

SMF spam blocked by CleanTalk