Настойка из терена.(дикая слива)

Автор александр1, 21-10-2014, 21:02:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр1Topic starter

Подскажите пожалуйста кто нибудь делал настойку из терена ( не из слив) я бывает часто езжу по местам где его ростет много и руки чешутся что нибудь из него сделать .я думаю все его пробовали у него терпкий вкус что его отличает от сливы и в основном очень кислый (попадаются и более сладкие) .подскажите кто делал такой напиток и как ?
(Водка это СИЛА !)

amba

...я водкой настаивал... без особых изысков, мне не очень понравилось - хотя для ассортимента, почему бы и нет...

александр1Topic starter

а сколько чего? сахар нужен или нет?может еще че нибудь?
(Водка это СИЛА !)

amba

...я брал 1 литр ягод в 3 литровую банку, до верха доливал 40гр. водкой... ничего более... в основном тесть выпил - ему понравилось (как по мне боярышник лучше) ...

Олежище

В разделе, "как отфильтровать малиновку" Игорь привел таблицу для максимальной экстракции полезный и ароматных веществ из разлиный ягод и фруктов. На сегодняшний день сделал морс из вишни, малины, смородины, терна. Вишня, смородина, малина, как более ранние ягоды уже полностью готовы. Что могу сказать - вкусно, ароматно. От классической технологии приготовления морса пришлось отойти в связи с отсутствием пресса. После слива и смешивания настойки первого и второго слива, ягоды засыпаю сахаром (1кг на 3-4х литровую банку два раза) и за два, три приема, получаю сироп,  который доливаю в морс. Дальше морс довожу до вкуса (кондиции) добавлением сахара. Метод очень понравился, морс, реально ароматный.
Сейчас стоит морс 1го и 2го залива, а ягоды стоят с сахаром, жду, когда сахар лишнюю влагу высосет......

Олежище

Набрал вот такой прелести :
[attach=1]     
[attach=2]
Колючий зараза.

Разослал всем кому обещал, завтра получат.
Ну а сам буду делать так.
[attach=3]

Spoiler
[attach=4]
[close]
:D :D :D :D

Ну и традиционно морсом.

Spoiler
Кому интересны плоды - в личку
[close]

Игорь

александр1, мой дядька, Иван Иванович, в свои 84 года держит 2 гектара виноградника и обеспечивает правильніми напитками всю округу.  Из "второго" вина делает классную чачу, и на ней делает свою "теренівку". Прекрасный напиток.
Я пытался выяснить рецепт, но рецепта нет. Есть принцип. Вот приерное изложение того, что мне удалось выудить.
Тёрн засыпается в стеклянную посуду примерно на четверть и присыпается сахаром. Когда начинает бродить, заливается чачей доверху... Вот в принципе и все.
Из этой ьанки потихоньку черпается продукт и доливается свежей чачей. И так всю зиму, весну и лето, пока не появится новый терн.

Может я в чем-то соврал... Если хочешь - дам телефон Ивана Ивановича, созвонись с ним и пообщайся. Может не сразу с ним созвонишься - кроме пары гектар винограда, у него еще и винный погреб с бочками и всем, что связано с их обслуживанием, и сад, и пчелы, и птица, и любимая "Волга", и две хаты в селе... Но если дозвонишься - удовольствие общения обеспечено.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zx7

Цитата: Олежище від 21-09-2015, 15:17:3734878-1
Колючий зараза.

то мелочи главное что бы сладкий был а не терпко кислый
аргонно дуговая любой сложности

l6ova

на київській зустрічі я пив терновий джин від Сміта... вот його би рецептик ;)

APTEM

Цитата: l6ova від 21-09-2015, 21:18:48терновий джин
Звучит очень заманчиво, осталось узнать рецепт...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

l6ova

6 стаканов сахарного песка на 5 стаканов плодов, но если ягода очень кислая, можно добавить еще 0,5 стакана сахара. Фрукты нужно проколоть или раздавить, чтобы напиток получился более ароматным, и залить джином. Некотые продвинутые пьяницы рекомендуют свежие ягоды заморозить( или собрать после морозов), а затем слегка бланшировать их. Плотно закрытую бутыль оставляют на три и более месяца, время от времени встряхивая ее.

APTEM

Мне кажется будет очень сладко.
5 стаканов проколотых или раздавленных?
Это разное количество (на мой взгляд)

добавлено: 21-09-2015, 21:36:17

Если залить джином 45-50°, на выходе будет не больше 30° имхо.

добавлено: 21-09-2015, 21:37:30

Администрация!!!!
Перенесите пожалуйста в раздел рецептов! Терновый Джин

l6ova

та це не я робив((( найшов в себе в старих записах

та й там не вказано на який обєм джину це...
в Сміта він був десь біля 30% також

APTEM

l6ova

Цитата: Игорь від 21-09-2015, 19:44:58Из "второго" вина делает классную чачу, и на ней делает свою "теренівку". Прекрасный напиток.
ооо в мене десь валяється тернове вино 2012 року, воно дуже густе, зроблю джину і розбавлю ним)))
а з терену мабуть спочатку вино робити варто, злити вино, а потім вже ягоди залити джином... будем пробувати

SMF spam blocked by CleanTalk