Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ALGOL8

Цитата: ALGOL8 від 24-07-2014, 01:48:57
А у меня - такая конструкция.
Фотку можно  глянуть в посте
Чтобы не переставлять деф с дистиллятора на РК и назад , решил сделать деф из термоса.
Поставил деф на пустую трубу (дистиллятор) и начал испытания. Р=1,6кВт ,отбор СС 3.2л/ч
Столкнулся с таким эффектом: температура СС почти не зависит от расхода воды. СС  всегда горячий  (на ощупь градусов 60-70) На 3-х литровике долго руку не удержишь. что на минимальном расходе воды , что на максимальном. Температура обратки - соответствует расходу воды.
Нарисовал чертёж и кажется понял. Массивная муфта (поз.1 на чертеже Дн.=60мм, Н= 35мм)
нагревается паром и нагревает СС идущий в отбор.
На РК испытать не смогу , не хватит высоты потолков . Однако возникла мысль:
"Чем то похоже не царгу пастеризации "
Пришлось сварганить "тройной" доп. охладитель. Всё стало на свои места.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Ingvard

Цитата: Ingvard від 18-10-2014, 17:50:28возможно ли его реализовать в трубе Ф38? Какая конструкция такого узла внутри и какие материалы для изготовления необходимы?
Вот нашел еще пару фото такого минидефлегматора...

В 38 трубе такое реально сделать?
Не спорь с дураком, опустишься до его уровня и он победит тебя опытом. Если ты всё же споришь с дураком , то он делает то же самое!

Vitaliy-43

Внутренняя труба-32*1-1.5! Блин сам собираю железо для такой конструкции.Только из 51-й трубы.Хотелось-бы тоже больше о нюансах расчёта параметров дефа и узла отбора.Может отзовутся знающии или пошлют куда надо???:)))

Батарейкин

Цитата: Vitaliy-43 від 05-11-2014, 16:06:04Может отзовутся знающии или пошлют куда надо???:)))
ну так в этой ветке все ответы уже есть... пару дней потрать на ее изучение. и задавай конкретные вопросы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ingvard

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 16:19:09задавай конкретные вопросы

так вот же -

Цитата: Ingvard від 18-10-2014, 17:50:281.Нужен ли такого типа мини дефлегматор на такой конструкции?
Цитата: Ingvard від 23-10-2014, 16:49:22В 38 трубе такое реально сделать?
Цитата: Vitaliy-43 від 05-11-2014, 16:06:04Хотелось-бы тоже больше о нюансах расчёта параметров дефа и узла отбора

Не спорь с дураком, опустишься до его уровня и он победит тебя опытом. Если ты всё же споришь с дураком , то он делает то же самое!

Батарейкин

а чем не нравится вертикальный перегородочного типа?
обоснуйте свои выборы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ingvard

как по мне - много сварных работ...
тут же можно почти всю систему собрать на клампах и использовать некоторые узлы как для дистилляции , так и для ректификации.

vitallicheg

Цитата: Ingvard від 05-11-2014, 16:37:08тут же можно почти всю систему собрать на клампах
А клампы паять будешь ?

Батарейкин

все равно без сварки пайки не обойтись....
неубедительно
я держав практически первый месяц в руках болгарку и то все аккуратно сделал.
причем большинство поверхностей у меня в притирочку чуть ли не тугая посадка.... и было желание вместо сварки силиконовый герметик использовать... особенно на креплении молочки.
ждите ответов.... но не думаю, что кто то с ними заморачиваться будет. вы свои тропы проложить хотите. со своими граблями

Ingvard

Цитата: vitallicheg від 05-11-2014, 16:41:02
Цитата: Ingvard від 05-11-2014, 16:37:08тут же можно почти всю систему собрать на клампах
А клампы паять будешь ?

по правде говоря хотел брать всё на резьбах и клампы и трубы....

Vitaliy-43

Производительность  и качество дистилляции,не нужно димрот крутить перегородки делать. Ну и универсальность!2в1-м!

Ingvard

Ок. даже не так ... давайте тогда рассмотрим недостатки и преимущества двух типов аппаратов... первый типа  "миджет" , второй типа колонны с вертикальным холодильником в верхней части и пластинчатым узлом отбора , так как это наверное две из самых популярных и удачных конструкции (могу ошибаться по неопытности ... тапками не кидать :)  )Вернее рассмотрят опытные люди и выскажут свои мысли по этому поводу.

Игорь

Цитата: Ingvard від 05-11-2014, 16:54:12хотел брать всё на резьбах и клампы и трубы
Спирт, особенно горячий, очеть текуч. Если мелкие резьбы (до дюйма) еще удается нормально уплотнить, то на диаметрах 40-50 мм ты задолбаешься устранять утечки.
Напоровшись не один раз на грабли, я зарекся. На больших диаметрах - только сварка, клампы или молочки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ingvard

понятно, спасибо. А что до сравнения двух типов?

scorpiy

Цитата: Ingvard від 05-11-2014, 16:37:08как по мне - много сварных работ.

А я всю свою РК и 2 прямоточника спаял ПОС-90 и эксплуатирую эти девайсы уже 2,5 года.И все ОК.
Использую молочные соединения.
Согласен с Игорем,что только сварка и молочка, это самый надежный вариант,но если есть возможность и охота варить.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk