Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 23-10-2014, 14:04:15Тут, мне кажется
К вечеру будет анонс нового дистиллятора. Катит как для фрукты так и сахара. Полностью из нержи - насадка медь (кольца Виленга) :D :D :D :D

chelovechik

О как! :o :o :o
[attach=1]

[attach=2]

Высота паровой трубы 750 мм
Диаметр 60,3 мм
внизу паровой трубы крестик и путанка. Наполнитель - медные кольца. (это самый удобный и оптимальный вариант для засыпаемой - медной контактной поверхности. ) Медную сетку сложно чистить, медные трубы стоят дорого , и тд.
Возвратный конденсатор высотой 200 мм. Внутри 3 трубки 16 * 1 мм. Есть на 4 трубки.
Прямоточный холодильник длиной 700 мм.
Готовлю железяку для перегонки виноматериала. Также катит для перегонки зерновых и сахарной браг.

Возвратный конденсатор можно снять и подключить напрямую.
Железо готовлю для тестов , пока не в продаже - цену озвучить сложно....
Какие мысли будут?

[/size]По результатам перегона отпишусь. [size=78%]

IgorKip

Цитата: chelovechik від 23-10-2014, 20:05:17Возвратный конденсатор
Виля, прости за тупость. Но что есть "Возвратный конденсатор" ? Отбор то сверху по пару, как видно. Это ты так назвал деф? Если так, то это БКМ с насадкой. Вещь хорошая, но затрахаешся регулировать поток воды в деф. ИМХО. Хотя, если есть практический опыт легкого управления таким девайсом, то я уже заранее снимаю шляпу.
з.ы. Девайс красавчик. :)

gurmanvn

Зачетная штучка, ты перешел полностью на клампы. :)
На сайте у тебя медна труба есть пошла бы наверно сюда больше.

Я уже хочу медную трубу + верхнюю часть с холодильником (вместе прекрастный дистиллятор) :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

mistral

Какие мысли будут?
Крутяк!
Я думаю, что воду на возвратный конденсатор надо подавать с выхода холодильника, у Игоря трубка 8мм с выхода холодильника проходит через паровую трубу, так и она кое-что конденсирует. Кстати бюджетный вариант - набить кольцами дистиллятор Игоря, эффект будет, может быть поменьше, но будет.
Сегодня обнаружил интересный побочный эффект от своих кассет:
Перегонял 120л пенящейся браги - 3 перегона по 40л. Так вот - на третьей дистилляции прошляпил "температурную полку", подлетаю к аппарату, а в кубе уже 94С, гляжу на банку, а сэм - слеза! Ни намека на брызгоунос! Догнал до конца - все прозрачно.
Сижу в непонятках - может быть брызгоунос и делает эту самую конденсацию на медной поверхности? И досадно что нечаянный эксперимент случился напоследок, повторить удастся не скоро.
Но раньше без кассет в таких случаях сэм был, чуть-ли, не молоко!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechik

Цитата: gurmanvn від 23-10-2014, 20:42:37На сайте у тебя медна труба есть пошла бы наверно сюда больше.
Кольца выходят бюджетней. Труба около 500 гр метр.

андрей64

Цитата: chelovechik від 23-10-2014, 05:20:49И почему Медная насадка в паровой трубе без орошения (возврата флегмы) не даёт нужного эффекта?
Те сернистые соединения, которые реагируют с медью, должны смываться назад в куб флегмой. Там они выступают катализатором, для образования эфиров, которые будут довеском к будущему букету (реакция этерификации сложных эфиров). Вот и вся хитрость...
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: IgorKip від 23-10-2014, 20:42:03Но что есть "Возвратный конденсатор"
Ты всё правильно понял. Но назвать его дефлегматор  - не повернулся язык.
Впереди полётные испытания. Дальше будет видно.

Antoni_Black

Супер!
Я не совсем понял суть.  И каков принцип действия возвратного конденсатора? что ту него внутри?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

gurmanvn

Цитата: Antoni_Black від 23-10-2014, 21:03:43Я не совсем понял суть.  И каков принцип действия возвратного конденсатора? что ту него внутри?
три трубки пропускают пар а в кожухе проходит охлаждающая вода.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Antoni_Black

А... увидел сгоны... там я так полагаю, кран регулировки потока должен стоять?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Пар частично конденсируется и возвращается орошая насадку. Другая часть укрепившись прорывается в холодильник.

добавлено: 23-10-2014, 21:10:50

Цитата: Antoni_Black від 23-10-2014, 21:06:48там я так полагаю, кран регулировки потока должен стоять
Возможно там будет стоять просто кран, а возможно замкнутая система с насосом и  подмесом водой , а возможно куллер от проца.  ;)

добавлено: 23-10-2014, 21:13:50

Цитата: IgorKip від 23-10-2014, 20:42:03Если так, то это БКМ с насадкой.
Не , не хочу.
Пусть будет Универсальный дистиллятор.

Antoni_Black

трубы внутри конденсатора медные?
Думаю куллер от проца это баловство. а вот независимый контур с регулировочным краном и ГРАДУСНИКОМ для контроля температуры, будет то что нужно... По температуре в конденсаторе можно регулировать крепость продукта
В. Скотт

андрей64

Цитата: chelovechik від 23-10-2014, 21:09:00Цитата: IgorKip от Сегодня в 20:42Если так, то это БКМ с насадкой.Не , не хочу. Пусть будет Универсальный дистиллятор.
БКМ будет... Со всеми недостатками присущими кожухотрубной БКМ. Регулироваться будет сложно.
я жёвтоблакитны

mistral

Если подходить к ней с требованиями БКМ - может быть и сложно, а если как универсальный дистиллятор, то я вообще сложностей не вижу. Подождем испытаний.
Единственно, мне кажется, мощность кожухотрубника великовата, я бы там мотанул витков 5-7 димрота и запитал горячей водой с выхода холодильника.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

SMF spam blocked by CleanTalk