Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

mistral, в кожухотрубнике воды много, а скорость у нее не высокая. Большая инертность по настройке будет. Сложно будет на режим выводить. Чуть крутнул - фонтан в отборе, убавил воду - отбор остановился...
я жёвтоблакитны

mistral

Согласен, поправил свой предыдущий пост.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Antoni_Black

Я инертность решал немного др конструкцией... принцип тот же.

[attach=1]

на трубу намотана и напаяна трубка... по ней независимый контур... работает как укрепитель.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

андрей64

mistral, запитанная вода с холодильника будет давать ненужную обратную связь. В холодильник придет боьше пара - вода больше нагреется и придет в дэф более горячей - будет меньше флегмы - количество пара на выходе увеличится. Короче раскачиваться отбор будет

добавлено: 23-10-2014, 22:35:12

Цитата: Antoni_Black від 23-10-2014, 22:26:02Я инертность решал немного др конструкцией... принцип тот же.
малютка-крепыш-малыш с ХД??
я жёвтоблакитны

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

IgorKip

Цитата: mistral від 23-10-2014, 22:04:56Если подходить к ней с требованиями БКМ - может быть и сложно, а если как универсальный дистиллятор, то я вообще сложностей не вижу
Не важно как называть. БКМ или "универсальный". Принцип дефлегмации один и тот же. андрей64, все правильно написал. С БКМ я имел наибольшие трахи как раз при попытке заполнить трубу насадкой. Не такой, как у Вилена, а туго скрученной нержовой сеткой. С другой стороны, у его девайса намного больше диаметр. Да, будем ждать испытаний. Опять же, подобные конструкции пользовали бутлегеры времен сухого закона.

Povorot

Главная изюминка данного девайса – это то, что нашлась работа для труборезательной машинки!  :D

андрей64

.
Цитата: IgorKip від 23-10-2014, 22:48:28подобные конструкции пользовали бутлегеры времен сухого закона.
сидели около аппарата...  а на наших ЛВЗ сидел дядька с сизым носом и крутил вентиль обмотанный тряпкой, регулировал подачу пара в колонну. В этом девайсе тоже придет сидеть на кране
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: Povorot від 23-10-2014, 23:27:40Главная изюминка данного девайса – это то, что нашлась работа для труборезательной машинки! 
:D :D :D :D :D

Игорь

Цитата: mistral від 23-10-2014, 20:52:16набить кольцами дистиллятор Игоря
Что за зоофилия?
Я уже писал о попытках 4 года назад сунуть в трубу медную путанку. Ничего хорошего это не дало, а при можности 2 киловатта (половина от стандарта), самогон приобретал нежно-голубой оттенок, не заметный в мелкой посуде, но явно видимый в 10-литровом бутыле.

Я напомню коллегам, что если с гладкой вертикальной стенки сдуввние конденсата вверх начинается при скорости пара 5-10 м/с, то на мочалках, шариках, СПН и колечках, на любых препятствиях потоку пара, вынос конденсата вверх гарантирован при скорости порядка метра в секунду в пересчете на свободный от препятствий объем трубы.
Если в трубу диаметром 50 насыпать кольца, которые перекроют половину сечения, и начать дистилляцию на мощности больше 1,5 кВт, вся флегма, в которой покипели колечки, будет выплевываться вверх, попадать в холодильник и в  бутылку. Это будет отвер самогона на медных кольцах.

Вилен, к твоему вопросу о медном кубе. Куб, нагреваемый огнем, просто обязан быть медным, особенно если в нем перегоняется густой затор. Это, кстати, единственно правильный способ приготовления виски и бренди. Парогенераторы - это ложный путь.

Есть смысл воздерживаться от применения меди там, где течет поток продукта. Уксус из самогона реагирует с оксидами, карбонатами и гидроксидами меди на поверхности медных деталей, с образованием ацетата меди. Что это за витамин, можно нагуглить. Фунгициды пить, конечно, можно, но не долго...
Ограничения в применении металлов, контактирующих с самогоном, обусловлено именно уксусной кислотой, вернее - солями, которые она образует. Свинец и меди не должны контактировать попеременно с воздухом и самогоном.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Игорь, мне, собственно, нечего добавить к тем копьям, которые уже сломаны об медь.
Я сам медный самогонщик. Голубизну и коричневатось видел только на вате, которую ложу в воронку в горловину приемной емкости. Там фильтруются медные соли и то только в тот момент, когда в попытке отобрать ароматные воды, в отбор идут карбоновые кислоты. Обычно так ни кто кроме французов не гонит. Я так гнал ради экспериментов -  испытывал аппарат в режиме писковарни - однократно гнал  сразу из браги. После такого погона разбирал аппарат и смотрел медные части - ни зеленого налета, ни коричневого не было. Медь блестела первозданным блеском.  Из восходящей части налет смылся в куб, а из медного холодильника (нисходящая часть) связанные медью  основания карбоновых кислот до нерастворимых соединений, легко фильтруются на ватке в отборе.

Цитата: Игорь від 24-10-2014, 09:37:03Если флегма долго бурлит на медной насадке, а потом поток пара выбрасывает ее в отбор, это совсем другое.
Это что за аппарат такой, в котором возвратную флегму забрасывает в отбор?? Его нужно или переделать, или выкинуть...
я жёвтоблакитны

Antoni_Black

Что то я совсем запутался... :-\ медь не медь...
Я так понял, что вариант нержового дистиллятора с медными кольцами не есть гуд.
А если сделать так. Заменить восходящую трубу на медную (ф 50-60мм) к ней припаять муфту нержовую, а к муфте нержовый прямоточник. В общем все как а фото, только трубу меняем на медь и без всяких наполнителей.

[attach=1]
В. Скотт

moh1971

Цитата: Antoni_Black від 24-10-2014, 14:09:25с медными кольцами
Наверное в деле получения фруктовых дистиллятов,в отличии от ректификации нужно двигаться не вперед ,а назад,нужно просто научиться делать медные шлемы.

Игорь

Цитата: андрей64 від 24-10-2014, 11:04:47Там фильтруются медные соли
Ацетат меди растворим, он не фильтруется. На фильтр ты ловишь куски безвредного оксида, который не прореагировал с уксусной кислотой из самогона. .Растворенные соли на ватке не оседают. Ты их постепенно выпиваешь.
Цитата: андрей64 від 24-10-2014, 11:04:47Это что за аппарат такой, в котором возвратную флегму забрасывает в отбор??
Такое будет на вертикальной 50-й трубе, наполненной любой насадкой, если нагрев будет больше 2– 2,5 киловатт.
Цитата: Antoni_Black від 24-10-2014, 14:09:25А если сделать так.
Какая цель такого телодвижения??
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk