скорость отбора голов

Автор АлександризВоронежа, 24-10-2014, 19:11:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

АлександризВоронежаTopic starter

Как думаете при дробной перегонке, в самом начале когда отделяем первые 10% головы есть ли смысл ставить минимальную мощность на нагреве индукционной плиты?я мыслю что сивуха будет лучше и в больших количествах выпариваться чем на быстром нагреве, щас поставил мощность плиты на 800 и покапельно отбираю, когда ставлю на 1000 уже струйка бежит а на 800 медленно капает. Или все это бред и пофиг на какой скорости отбирать?
и нужно ли повышать мощность нагрева после отделения голов?

Delta

Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 19:11:53Как думаете при дробной перегонке,
А что перегоняем?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

яблочный СС, и еще хотел спросить нужна ли 3 перегонка, боюсь после нее запах яблок уйдет

Delta

Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 19:11:53есть ли смысл ставить минимальную мощность на нагреве индукционной плиты?
Конечно есть, ну а как иначе отобрать головные фракции...только отбери в несколько посудин, может чего то будет и интересное там...
Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 19:52:13нужна ли 3 перегонка,
Нет.

grofer

Цитата: Delta від 24-10-2014, 20:02:15только отбери в несколько посудин
По скільки мілілітрів в ті посудини вливати?  Я пробував по-крапельно в 6 баночок по 100 гр, в другій і п'ятій був приємний запах винограду, в інших кака...  це було в вечір перегонки.  На другий день понюхав ,- дійсно в 2 і 5 запах ліпший, але в загальному кака. На мою думку хороше було між баночками,а не в баночках.
Тобто, напевно потрібно відбирати по 50 мл або по 70мл.

Цитата: Delta від 24-10-2014, 20:02:15только отбери в несколько посудин, может чего то будет и интересное там...
непонятно зачем это?

vitallicheg

Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 20:43:54непонятно зачем это?

На запах определиш "вкусняшку" которая может оказаться в последних 100-150 граммах голов  ;) Или выльеш всё нах .

ГОГа

Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 20:43:54
Цитата: Delta від 24-10-2014, 20:02:15только отбери в несколько посудин, может чего то будет и интересное там...
непонятно зачем это?
А затем, что потом можно скупажировать СС для загрузки в бочку. Мало того, определенные фракции улучшают органолептику тела.
Ты пособирай дробные фракции, внюхайся в них и поймешь, что и в каких количествах надо добавить в тело.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 20:43:54непонятно зачем это?
Это говорит о том, что форум читаем поверхностно...или вообще не читаем.... >:( Об этом говорилось уже тыщу раз...
vitallicheg, и Гог-Магог, уже ответили...повторяться не буду.

Markus

Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 19:11:53при дробной перегонке, в самом начале когда отделяем первые 10% головы
Во первых для фруктовых не применима формула 5%-7% от объема. При отборе голов с фруктового дистиллята ориентироваться нужно больше по запаху.
Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 19:11:53пофиг на какой скорости отбирать?
Ты форум читаешь или так погулять вышел? Если тебе по фиг на какой скорости отбирать головы, то и получишь в итоге говно голово- хвостатое, сколько можно пИсать то что головы отбираются на скорости 1-2 капли в секунду.
Цитата: АлександризВоронежа від 24-10-2014, 19:11:53и нужно ли повышать мощность нагрева после отделения голов?
лично тебе можно отбирать на той же скорости что и головы, прежде чем создавать не нужные темы может стоит почитать форум более углубленно. Если честно на такие банальные вопросы даже отвечать не охота >:(
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

хз че вы накинулись на меня, я почитал форум часа два, ответа не нашел, юзал поиск тоже самое, или по вашему мне год надо посидеть почитать перед созданием темы?у меня нету столько времени я как и все нормальные люди хожу на работу каждый день чтобы кормить семью, на хобби остается не так много времени. Косяк в том что не получается поставить 1 каплю за 1 секунду, или струйка или 1 капля в 5 секунд, как думаете норм будет 1 капля за 5 секунд?

APTEM

Цитата: АлександризВоронежа від 25-10-2014, 12:03:15я почитал форум часа два
Я перед тем как что то написать читал около 6 месяцев и не один форум. На хобби всегда должно находится время или это не хобби, а обязанность- это разные вещи.
Струйка это понятие растяжимое, ведь можно измерить скорость потока в мл/час или еще как нибудь. А так не ясно струйка из капельницы, или из трубы 100мм? В любом случае меньше - лучше.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

vitallicheg

Цитата: АлександризВоронежа від 25-10-2014, 12:03:151 капля за 5 секунд?
Нормально но замахаешся отбирать . А чем регулируешь ? Аппарат какой ?

аппарат от 223 базовый комплект для паровой дистиляции, решил проблему направив большой бытовой вентилятор на дефлегматор и верх куба

добавлено: 25-10-2014, 13:36:44

Цитата: vitallicheg від 25-10-2014, 12:16:16Я перед тем как что то написать читал около 6 месяцев и не один форум.
повторяю у меня нет такой возможности, яблочный сезон заканчивается в бочках стоит щас + - 500 литров яблочной браги а она уже через месяц начинает ацетоном с уксусом попахивать и сжирать спирты а если я буду 6 мес читать форум то брагу можно будет в унитаз смыть. Я стараюсь проблемы и вопросы решать по мере их поступления, не вижу смысла изучать теорию полгода, потому что без совета опытного винокура всего не уловить и зачастую можно уловить то что тебе не надо

APTEM

АлександризВоронежа,  цитата моя, а не vitallicheg
Spoiler
Я свое мнение не поменяю. Это как походить вокруг авто в течении 2х часов, а потом не имея опыта вождения и базовых знаний о правилах сесть за руль. К чему это может привести?
Странная славянская манера, никто не любит читать инструкций и т.д.
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk