Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Но все же медные дистилляторы... бкм, трамбон и тд... работают без насадки!
Сколько людей, столько и мнений.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 24-10-2014, 20:40:40Но все же медные дистилляторы... бкм, трамбон и тд... работают без насадки!

Там другие пчёлы.

Цитата: Antoni_Black від 24-10-2014, 20:40:40Сколько людей, столько и мнений.

Это разные аппараты!
Тарелки колпачковые тоже есть из меди.

добавлено: 24-10-2014, 20:58:08

Ё моё....
Поставить царгу с СПН - получится РК с паровым отбором. :o :o :o :o :o

андрей64

Цитата: chelovechik від 24-10-2014, 20:48:57Поставить царгу с СПН - получится РК с паровым отбором
Цитата: Antoni_Black від 24-10-2014, 20:40:40Но все же медные дистилляторы... бкм, трамбон и тд... работают без насадки!
до недавнего времени такие и подобные аппараты назывались "флейта".  Характеристики простые - недоРК по пару, или можно сказать еще - крутая насадочная БКМ.
я жёвтоблакитны

chelovechik

андрей64, Какие шансы на удачный исход полевых испытаний? :D

Antoni_Black

Нужно заказать конкретный анализ, по содержанию побочных продуктов меди в конечном продукте. В их количестве и наличии! И только после этого делать выводы. Остальное - вилами по воде.
Нужен медный дистиллятор и толковая контора, которая в силах сделать подобный анализ.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Тимоха

Вообще то выкладывал уже на этом форуме, но для напоминания:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Подробности здесь.

Antoni_Black

Меди может и не быть.  А вот ее продуктов... Нужен анализ именно по медным соединениям.
В. Скотт

Тимоха

Цитата: Antoni_Black від 25-10-2014, 21:30:35Меди может и не быть.  вот ее продуктов... Нужен анализ именно по медным соединениям.
Мне кажется однако, что анализ на количество меди, включает в себя в т.ч. медь в медных соединениях.

Antoni_Black

ну если ватка отфильтровует черную золу и продукт голубоватого цвета, я думаю там все таки поболее 0.1
В. Скотт

amba

...странно, что не регламентируется содержание меди и олова...

Тимоха

И Игорю доверяю на все сто и анализу верю (серьёзный человек занимается), Андрей счас начал чего то он уже скажет.

добавлено: 25-10-2014, 21:45:56

ПДК олова не более 200 мг/кг в пищевых продуктах, меди где то в пределах 70мг/кг

Antoni_Black

Еще раз повторяю МЕДЬ и СОЕДИНЕНИЯ МЕДИ - разные вещи! Медь нужна организму человека. Физиологическая потребность составляет 1,0-2,5 мг / 24 часа и не более 5 мг / 24 часа
Но соединения меди с кислотами и тд это ЯД!!!

добавлено: 25-10-2014, 22:03:14

И наша задача выявить наличие этих соединений в продукте!
В. Скотт

Тимоха

Цитата: Antoni_Black від 25-10-2014, 22:01:42Еще раз повторяю МЕДЬ и СОЕДИНЕНИЯ МЕДИ - разные вещи! Медь нужна организму человека. Физиологическая потребность составляет 1,0-2,5 мг / 24 часа и не более 5 мг / 24 часа
Но соединения меди с кислотами и тд это ЯД!!!
И что, лаборатория этого не осознает?  Она показывает количество полезной меди и  игнорирует количество медных соединений.  И это на уровне исследования на вред для типа таможенного союза?  Тама уже дауны на соображающие?  Как ты считаешь?

добавлено: 25-10-2014, 22:23:42

ЦитатаМетод основан на минерализации продукта способом сухого или мокрого озоления и определении концентрации элемента в растворе минерализата методом пламенной атомной абсорбции.
http://docs.cntd.ru/document/gost-30178-96
Типа определение атомарного количества вещества.  То есть включая количество в том числе и  во всех соединениях (в нашем случае меди).

Antoni_Black

ЦитатаИ что, лаборатория этого не осознает?
Да все просто, просто они не ставили перед собой задачу выявлять эти вещества. Или продукт не из  медного дистиллятора или и правда соединений медных (что вряд ли) там нет. В дистилляте содержится гораздо больше примесей (больше 200) но их нет в документе. Я уже химию подзабыл... хотя изучал их 5 видов. А вспоминать мне лень, честно говоря. И бадаться с лабораториями тем более).
Чтоб для себя расставить все точки над i, мне нужен свежий анализ нормальной лаборатории продукта изготовленного на медном дистилляторе. По конкретным задачам. Найти медные соединения, и прочую ядовитую хрень, которая могла образоваться с помощью меди.
Медного дистиллятора не имею. А изготавливать нормальное медное устройство - дорого. По этому я этим заниматься не могу. Может позже, но не скоро.
Хотя гонят же на аламбиках! И современные предприятия. Сам видел на  одесском коньячном заводе стоят аламбики закупленные у французов. Говорят там даже где-то лэйба Hennessy на аппарате набита) Я изначально думал, что антураж, так сказать дань традициям, но нет, все же гонят. Хотя хочу отметить, что некоторые производители используют и нержу (современные технологии).
В. Скотт

Тимоха

Цитата: Antoni_Black від 25-10-2014, 22:26:02Да все просто, просто они не ставили перед собой задачу выявлять эти вещества.
Я отредактировал предыдущий свой пост.  Прочти ГОСТ по ссылке.  Атомарное количество - это количество атомов, в веществе (в соединениях) в том числе.
Цитата: Antoni_Black від 25-10-2014, 22:26:02Чтоб для себя расставить все точки над i, мне нужен свежий анализ нормальной лаборатории продукта изготовленного на медном дистилляторе.
Это да. Так есть. Нужно только найти нормальную лабораторию. Если питерская аккредитованная (Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний)не устраивает.

SMF spam blocked by CleanTalk