скорость отбора голов

Автор АлександризВоронежа, 24-10-2014, 19:11:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Тимоха

Цитата: АлександризВоронежа від 25-10-2014, 13:31:23яблочный сезон заканчивается в бочках стоит щас + - 500 литров яблочной браги а она уже через месяц начинает ацетоном с уксусом попахивать и сжирать спирты
Так просто можно перегнать на первый раз ничего не отбирая, не  дробя.  Потом на втором перегоне уже не спеша и внимательно можешь с СС работать.

scorpiy

Цитата: АлександризВоронежа від 25-10-2014, 13:31:23не вижу смысла изучать теорию полгода, потому что без совета опытного винокура всего не уловить и зачастую можно уловить то что тебе не надо

Александр из Воронежа,
никто на тебя не накинулся,на  форуме Лабспирт все терпеливо  тебе расскажут и посоветуют,но почему ты решил,что у опытных форумчан найдется время тебя учить теории дистилляции и ректификации если ты сам не хочешь учиться элементарным азам?

Ты не знаешь,как я понял из твоих постов,даже простых терминов ,к сожалению твоему.

На ХД тебя уже давно бы послали в ФАК.( Ты этого не знаешь,я думаю,что это за ФАК,но это не на 3 буквы послать, а в раздел для новичков,таких как ты.)
Так что не обижайся и не требуй к себе повышенного внимания от коллег,у них тоже время ограничено,учи теорию,хоть и мало у тебя времени,как ты говоришь,если хочешь получать в будущем качественные напитки.
А если нет времени на теорию ,то забрось это хобби,значит это не для тебя.
Удачи тебе!!!

П.С. Я, прежде чем писать на форумах,учил теорию и читал форум ХД 3-4 месяца,хоть я имею высшее техническое образование-ХПИ 1972 год.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

IgorKip

Пытаюсь навести порядок в вверенных мне темах.
Если вопрос ТС относится  к дистиллятам, то на первом перегоне головы вообще не следует отделять , разве что самые первые капли.
Самогон первой перегонки это не напиток, по-любому.  И не важно, это сахарный, или фруктовый-виноградный. С ним еще нужно работать. Вторая перегонка обязательна.

Misьko

Цитата: АлександризВоронежа від 25-10-2014, 12:03:15
хз че вы накинулись на меня, я почитал форум часа два

:o

вотета мужество..

scorpiy

Цитата: Misьko від 25-10-2014, 19:18:12
вотета мужество..

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

АлександризВоронежаTopic starter

щас перегоняю второй раз свой яблочный СС. Не подскажете все ли я правильно сделал? Было 12 л СС крепостью 31%, от общего обьема АС отделил покапельно головы 10% по следующей формуле: 12*0,31=3,72 АС, от этого на головы отнял 10% получилось 372 гр голов но текло первяка не 100% а 80% поэтому к 372 гр  добавил еще 20% получилось 450 гр голов откинул, щас гоню на максимальных оборотах уже вышло 5л 50%: 5*0,5=2,5АС но мне нужно получить 2,9 АС по формуле, так что гоню дальше, струя течет крепостью 18%,  я все правильно делаю ребята?меня смущает то что течет 18% но я же еще не отобрал АС полностью, может крепость понизилась из за того что мощность на нагреве максимум поставил 2000?

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Цитата: Гог-Магог від 25-10-2014, 20:53:45Посмотри тут, может что полезного почерпнешь.
я эту статью еще полгода назад читал, в ФАК на ХД написано что отбирать головы надо  на минимальной скорости покапельно а в статье Ironman что наоборот, и кому верить?я здесь и написал тему, потому что на ХД мнения у народа расходятся и как гнать толком не понятно!и еще не понятно как считать надо, по дедушкину методу, первую кружку первача в унитаз и гнать до 40% ибо дальше идут хвосты как утверждает народ который предерживается этого мнения или считать по формуле от AC, выкидываем 10% от общего обьема СС на головы и 10% на хвосты, остальное должно быть тело и пофиг какой спиртуозности течет струя 40 или 15 как в моем случае, сторонники этой теории тоже есть

chelovechik

Цитата: АлександризВоронежа від 26-10-2014, 08:57:49и кому верить?
Логике. !
Голов мало , надо сконцентрировать (снизить скорость) , отбирать надо или % от АС в кубе , или на нюх. Зависит от сырья , головастости , личных предпочтений и тд.

Вот тебе короткий ответ на твой вопрос! Сколько и как? ;)

Цитата: chelovechik від 26-10-2014, 09:06:11или на нюх
не считаю это правильным, ибо нюх у всех разный и понятие это относительное, кто то скажет хорошо пахнет а кто то сивуха.

Цитата: chelovechik від 26-10-2014, 09:06:11отбирать надо или % от AC в кубе
так я так и считаю, но меня смущает что по таким расчетам в тело идет струя под конец процесса крепостью 15%, где то 1 литр 20-15%, всего выходит 5 литров СС 47%, есть люди какие говорят что ниже 40 идут хвосты и пить нельзя такой самогон, выходит что формула от AC изначально не подходит?или те кто так говорит не понимают о чем они говорят, где истина?Главный вопрос какой мне не дает покоя, нормально ли относится к тому, что в тело идет СС ниже 40; если считать от AC?

chelovechik

Цитата: АлександризВоронежа від 26-10-2014, 09:13:29но меня смущает что по таким расчетам в тело идет струя под конец процесса крепостью 15%
Причём тут головы к концу тела? Тем более что ты решаешь когда прекратить отбор.
Цитата: АлександризВоронежа від 26-10-2014, 09:13:29Главный вопрос какой мне не дает покоя, нормально ли относится к тому, что в тело идет СС ниже 40; если считать от AC?
Толи ты не догоняешь , толи ты тролишь.
Головы по проценту или на нюх.
Тело по температуре или % в струе.
Одно к другому не имеет отношения.
Всё это относится к дробной , вторичной перегонке.
Первую перегонку максимально быстро , и отжимать до 0% или 99* в кубе.

забудем на минутку про головы и тело и про скорость отбора, не разобрался только с хвостами
я не могу понять что есть правильно, но если считать сколько отбирать голов тела и хвостов по формуле от АС,10% на головы 80 на тело и 10 на хвосты никогда не получится так чтобы сошлось и крепость струи 40 течет и все тормозить процесс и чтобы в этот момент получить нужный обьем АС в приемной таре, будет огромный недобор АС, отсюда вывод какая то теория неправильна, или тупо гнать ориентируясь по умножению от АС или тупо тормозить процесс когда ниже 40 идет, по нюху и вкусу определить считаю не приемлемым, ибо понятие вкуса и нюха относительное, кто то скажет гавно, а кто то скажет норм самогон. Вы мне скажите я правильно понял что сивуха они же хвосты идут когда градус струи падает ниже 40 так?если так то формулу и все эти перемножения можно выкинуть на помойку и гнать дедушкин методом, спирт перестал гореть все выключай. Для себя попробую следующее: перегонять что получил не будет, вышло 5 литров 47%, из которых 1,5 литра 30-15 градусов, разбавлю водой до 40 и в бочку, и выгоню еще столько же дистиллята только процесс остановлю не по расчетам а когда ниже 40 будет идти и тоже разбавлю до 40 и в бочку, потом сравню что получилось

grofer

АлександризВоронеж
Какой аппарат? Я например с хвостами еще не определился, пока что останавливаю отбор при 94* в кубе і 82,5* на втором датчике (примерно).
На мой вкус, надо будет еще пожертвовать литром, и остановить отбор тела на 93* в кубе. Вчера пробовал чачу, отбор прекратил при крепости в струе 50* - хвост есть, и настроение от того не хорошее.
Яблодос буду перегонять третий раз, также с хвостами по жадничал.

пс. Єто мой первый сезон в самогонодистиляции )))

vitallicheg

Цитата: grofer від 26-10-2014, 10:19:13Какой аппарат?

Цитата: АлександризВоронежа від 25-10-2014, 13:31:23аппарат от 223 базовый комплект для паровой дистиляции,

SMF spam blocked by CleanTalk