скорость отбора голов

Автор АлександризВоронежа, 24-10-2014, 19:11:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

АлександризВоронежа,  Не хилое терпение у тебя Санёчек   :D :D :D Этой скорлупкой 500л браги перегнать  :o
Тут люди копья ломают на литражах побольше http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2963.0.html

grofer

Цитата: АлександризВоронежа від 26-10-2014, 10:23:36
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2108/item_7047/

Термометр показывает температуру пара? Если так, то при значении 83* начинается хвост. (Поправите меня, ибо мал я во знаниях сего)  :)

Да, после такого обрезания, хвостов будет много, ти их отдельно насобирай и перегоняй также как основную брагу. "Кавалькадос" будет второго сорта.

АлександризВоронежаTopic starter

Цитата: vitallicheg від 26-10-2014, 10:32:01Не хилое терпение у тебя Санёчек      Этой скорлупкой 500л браги перегнать 
я сам в шоке, когда покупал эту технику у меня не было таких глобальных планов, потом затянуло и пошло поехало, щас думаю ченить посерьезней покупать надо, кстати уже литров 350 перегнал осталось еще 500+ -, да устал, надо куб литров на 80,
я самхотел бы понять когда начинается хвост

vitallicheg

Цитата: АлександризВоронежа від 26-10-2014, 10:40:02350 перегнал осталось еще 500
Ага . так вот оно как  :o Если бы я на такое пошёл , мне бы мой кум сказал что я ёхнутый и наши коллеги его поддержали бы  :D :D :D :D

вот я и хочу новое оборудование

добавлено: 26-10-2014, 11:43:11

вот пожалуйста щас залил 10,7 л СС 27% отделил первые 300гр на головы и щас уже 3 литра тела выгналось 60% это 1,8 АС а если умножить 10,7 на 0,27-10% на головы и 10% на хвосты получится 2,3 АС, то есть надо еще отбирать 0,5 АС но струя уже течет 40%, как так то?если щас пошли хвосты то где 0,5 АС затерялись?

ГОГа

1. Чем ты меряешь крепость и вводишь ли поправку за температуру?
Вполне взможеа ошибка в процентов так 10-12и даже более....
2. Человечек тебе вполне четко описал, что и как. Потом, когда наберешься опыта с кубами больших размеров, сам поймешь что к чему.
3. Исходя из вышеизложенного: поменяй аппаратуру на более производительную, приобрети АСП-2или АСП-3 , термометр, наберись опыта и внемли совету chelovechik-а
Единственный "грех" на земле - это глупость

АСП-3 мерею, струйка прохладная

ГОГа

Цитата: АлександризВоронежа від 26-10-2014, 14:55:57
АСП-3 мерею, струйка прохладная
... Здается мне, что ты троллишь.
Тебе четко сказано: поправка за температуру, а ты "струйка прохладная"
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

Игорь

АлександризВоронежа,  забудь все, что ты прочёл про проценты отбора голов, если речь идёт о перегонке вина или сидра. Сырьё разное, примесей разное количество, да и соотношение в головном погоне вкусных и гладких примесей разное. Если тебе нужен просто самогончик, руби головы по процентам, удаляй бесценные эфиры. И забудь слово "кальвадос".
И насчёт пара.
Назови хоть одну кальвадосный или коньячный дом, где используют перегонку паром.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

гена22

я тут провел эксперимент - отогнал 25 кг сахару и получил 2 литра голов ,  из которым непосредственно гадости наверно треть , жалко мне стало выливать  вот и попробовал - залил в банку , закрыл банку  крышкой и вставил трубку 12 мм  а всю конструкцию засунул в печку  а трубку вывел на улицу
выставил   термометр на 72 градуса и оставил на 4.5 часа *томиться *
потом остудил - уровень упал чуть больше чем на треть ,  запах стал менее резким , причем  намного менее резким
вот сейчас сижу и думаю - остаток куда  воткнуть в канализацию в брагу или  можно уже в сс ?

Delta

Цитата: гена22 від 07-08-2015, 16:33:47остаток куда  воткнуть
в брагу можно...а можно и в канализацию. Если есть колонна, то и в колонну можно ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

гена22

Цитата: Delta від 07-08-2015, 19:38:00в брагу можно...а можно и в канализацию.
колонны нету - есть дистиллятор
то есть убрать всю гадость таким способом  маловероятно
я рассчитывал что длительное выдерживание при пограничной температуре   приведет к   испарению   легких соединений
но если риск существует то в  канализацию

Диоген

гена22, а разумно использовать не пробовал? Например с плесенью побороться, или походный примус заправить. Вариантов масса.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Зет/vovan

Я головы обираю просто покапельно с 20 л  сэма   от 1.5 до 2 л. ,а хвосты в кубе по градуснику 94 -95 градусах , но нюхать надо полюбому. Хорошие, плохие, хвосты в унитаз а головы для технических целях. Если не правильно то подскажите как ???
"все буде добре"

SMF spam blocked by CleanTalk