Спиртовые дрожжи

Автор oleg, 14-09-2011, 21:34:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

Цитата: braga2 від 08-08-2014, 20:47:07есть на базаре вот такие
это львовские - http://www.enzym.lviv.ua/page/ru/espyrtovi/
мне больше нравятся эти, - http://www.enzym.lviv.ua/page/ru/yeast5/

APTEM

Вставлю свои 5 копеек :D, пробовал "спиртовые криворожские" (точно не помню), бродило 6 суток и не добродило, а Львовский "Первак" делает свое дело за 3-4 дня. Я за "Первак"!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ДЯДЬКА

Это Львовские спиртовые "Экстра". Хорошие дрожжи даже очень хорошие.и я ими иногда пользуюсь.Но больше по душе просто" Львовские спиртовые". А вонь от всех дрожжей и от температуры сбраживания.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

braga2

температура у нас 25° и выше, к ста те львовские(не первак) в бутыле 15-20л сами разогреваются до 33-35° и бродят в таком режиме сутки.
первак попробую, тоже есть на бозаре =)

от дикарей вони нету. когда на дикарях делал - была осень/зима и температура 18-20°С. бродят долго. сейчас вроде что-то начинает бродить, но скисает. думаю, что слишком жарко...

солод к ста тоже скисает. проращиваю в холодильнике - все норм растет :)

APTEM

braga2,  у меня "бутыль" на 300л заливаю 240л если стартовать при температуре 27С то приходится охлаждать вентилятором, в таком режиме бродит 2-2.5 дня и ВСЕ. Если старт при 20-22С то разогрев не более 32-34С охлаждать не нужно, бродит около 4 сут±. Это про "ПЕРВАК", в помещении около 25+2С

Delta

Цитата: braga2 від 08-08-2014, 21:11:26но скисает. думаю, что слишком жарко...
braga2, добавь доксициклина и все пройдет на УРА!!!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

braga2

спасибо, про антибиотик не подумал :) а сколько его давать примерно?

Delta

Цитата: braga2 від 08-08-2014, 23:12:17а сколько его давать примерно?
braga2, одна капсула (0,1гр) на 10 литров сусла минимум. Естественно капсулу не бросать в затор, а "разобрать" и порошок высыпать ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

braga2

Взял эти alcotec whisky yeast, что остались, засыпал в 3л банку, сыпанул несколько ложек сахара, ложку муки, литр воды и оставил открытую. через 2 суток слегка забродило, а под вечер уже начало бурно бродить и набродило хз сколько спирта, на вкус процентов 5. Видимо, часть дрожжей всеже выжила и размножилась. Долил еще литр воды и сыпанул 2 ложки сахара, поставил в холодильник.
Через сутки сделал зерновой затор 12л и влил туда содержимое банки. Поспал часа 4 - пришел посмотреть - бродит, как бешенное, из ГЗ бульки идут постоянно(без пауз, одна за другой). Запах приятный. Посмотрим что получится в итоге

Дикари тоже пошли на ура, сыпал пол капсулы доксициклина на 10л ;) Запах приятный, булькает где-то 2-3 бульки в секунду.

m_luda

Цитата: Assasin008 від 17-07-2014, 11:55:41
Коллеги! Подскажите, в Запорожье кто, где берет? ;)
Добрый день, на крытом рынке есть киоск где продают любые дрожжи, есть там и львовские спиртовые и криворожские, мне лично больше нравятся криворожские.

APTEM

m_luda, если не секрет, в чем прелесть Криворожских?

mihail23

Кому надо спиртовые дрожжи таких как довжок, львов екстра спирт, кривой рог, спотыкач, зел. змей продажа в Киеве от ящика со склада звоните 0967513015

добавлено: 16-10-2014, 16:44:12

Цитата: Amigo від 08-06-2013, 22:23:42
Цитата: Amateur від 08-06-2013, 20:57:23Киевляне, где дрожжи покупаете? Сдайте новичку точки.
На демеевском базаре сегодня покупал Львовские  15 грн  кг

добавлено: 08-06-2013, 22:25:21

в любом супермаркете есть -но чуть дороже!

добавлено: 09-06-2013, 00:31:35

Покупал там-же "Градус" впечатление положительное,сбродили тихо ,без пены  и оченьт удачно-быстро!  Кстати сегодня взял на пробу "Спиртові Екстра"
От ящика Борщаговка 0967513015

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

aleksandr2617

Купил вчера вот такие дрожжи, Криворожские, я так понимаю что это уже мусор, или можно кидать в затор?
пролежали дома при температуре 17гр 1 день, не могли же они за день так испортится, пойду пусть меняют.

gasblender

Дрожжи явно хранились как-попало.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk