Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Новый вариант нижней платы "в железе".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

ИгорьTopic starter

Блин... дома не оказалось транзисторных опторазвязок - ни 4N33, ни 4N35. Бегу в лабаз, очень хочу запустить сегодня пилотный вариант новой схемы и приступить к переделке прошивки.
Цитата: amba від 30-10-2014, 00:04:44
...вещь хорошая - чего Добру зря пропадать... а для уценённого товара- тоже всегда покупатель найдётся :) ...
...просто смотреть как потраченные деньги пропадают ... это больно...
Если бы пришивка была полностью готова, то я бы наверное запустил бы в жизнь эти несколько коробок с морально устаревшими платами. Но полировать для них алгоритм, когда уже спаяна новая схема, я себя не заставлю. Руки чешутся прописать операции определения количества датчиков м всего прочего, что с этим связано.
Есть и другой аргумент "против". Это техподдержка. Не хочу тянуть за собой хвост недоустройств с недоалгоритмами.

amba

ИгорьTopic starter

Готово.. Ныряю в прошивку. Очень хочется верить, что памяти контроллера хватит для реализации всего задуманного.
Вернусь не скоро. :)

ИгорьTopic starter

Каждый режим отслеживает либо время, либо температуру, и когда они достигают заданного для этого режима значения, устройство должно выполнить некоторые действия.
Эти действия зависят от того, как включается охлаждение - вручную или с помощью клапана, управляемого от устройства (либо автономка, включаемая устройством через реле).
Перед работой, в глубоких настройках надо будет указать, есть клапан воды или нет. В зависимости от этого устройство будет выбирать свои действия.
Перед тем, как прописывать эти действия в прошивке, я "прописал" их на бумаге. Выкладываю и жду табуреток.

Povorot

П1 клапана нет - зачем отключать нагрев- охлаждение может быть включено оператором заранее. Переход к  П2 автоматически
Р1 клапана нет – то же...
П2, П3, П4 – время ожидания 5 мин
Р3 - время ожидания 3 часа

ИгорьTopic starter

Цитата: Povorot від 31-10-2014, 12:26:44
П1 клапана нет - зачем отключать нагрев- охлаждение может быть включено оператором заранее. Переход к  П2 автоматически
Р1 клапана нет – то же...
Если охлаждение не управлятся устройством, но оператор включает его заранее, он должен в настройках указать, что клапан есть.

ИгорьTopic starter

Цитата: Povorot від 31-10-2014, 12:26:44П2, П3, П4 – время ожидания 5 мин
При перегонке на полной мощности 4,5 кВт, самогон летит со скоростью под 10 литров в час. за 5 минут натекает 0,7-0,8 литра дистиллята. Не много?
Вообще-то я не вижу проблемы и в том, чтобы при перегонке вообще не делать задержек, а отключать нагрев сразу по событию.
Если хватит места, сделаю настройку этой задержки от нуля до 5-10 минут. Но места уже маловато...

Povorot

Да, ты прав. При перегонке можно вырубать все без ожидания команды. А память лучше потратить на другое.

gurmanvn

гдето упустил абриавитуру "ТТТ" и при варианте "клапан есть" - отключить нагрев / включить воду и наоборот , расшифруйте плиз
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ИгорьTopic starter

ТТТ - это режим терморегулятора. Простой, вкл-выкл. На большее не хватит памяти, хотя можно было бы и ПИД сделать.
При достижении заданной температуры, нагрев отключается. При снижении - нагрев включается на заранее установленной мощности.
На всякий случай в противофазе с включением нагрева, подаю напругу на выход воды, что даст возможность использовать этот выход для охлаждения. Не знаю, насколько это может быть нужно, но памяти это практически не съедает.
Зачем этот режим? Температуру в картофельном ящике на балконе поддерживать... или температуру в бражной емкости, зимой на нагрев, летом на охлаждение... или в инкубаторе.

ВОВЧИК

Цитата: Povorot від 31-10-2014, 15:03:15
Да, ты прав. При перегонке можно вырубать все без ожидания команды. А память лучше потратить на другое.
А, как же при дробной перегонке дистиллята.
После нагрева нужно отбирать головы.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

ИгорьTopic starter

Цитата: ВОВЧИК від 31-10-2014, 16:32:38
А, как же при дробной перегонке дистиллята.
После нагрева нужно отбирать головы.
Смотри действия по завершению пункта П1.
Когда куб догрелся до температуры кипения, нужно включить воду. Если система водой не управляет, она должна подать сигнал хозяину чтобы он включил воду, и остановить нагрев, иначе пар попрет в помещение.
Если система управляет водой, она сама перейдет к пункту П2 - включит воду, снизит нагрев и нначнет отбирать ноловы в течении заданного промежутка времени.

amba

...где то пропустил...  :(  ... а управление клапаном отбора будет?

SMF spam blocked by CleanTalk