Новый метод управления охлаждением дефлегматора при паровом отборе (CM)

Автор Игорь, 03-08-2011, 09:21:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Владимир М. від 06-09-2011, 20:10:35
Понаблюдал на работой колонны, обратил внимание на  следующее, температурный датчик в колонне на  прямую зависит на температуру воды в дефлегматоре. Если поток воды больше, а соответственно  температура  воды ниже в дефе, значит понижается и в колонне. Примерно1 -2 градуса по воде, а в колонне 0.1 один  градус...
Вот еще непонятный момент, у меня в колонне температура меньше чем в дефе на 2 градуса, а  думал она там должна быть больше... почему так???
Как стоят датчики? Похоже они у тебя измеряют температуру трубы колонны, а не температуру пара/флегмы.
Вариант с накладным датчиком не годится абсолютно, вариант с датчиком в гильзе, которая вкручена или впаяна в трубу колонны тоже не есть гуд.
Измерительный элемент датчика не должен иметь теплового контакта с трубой колонны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

GrOV

Цитата: chelovechik від 06-09-2011, 21:55:58
А как-же мерять???
Через второпластовую развязку?

Точно так  - датчик в флегму...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Бандерівець

GrOV

Владимир М.,
Цитата: Владимир М. від 06-09-2011, 22:46:24В него впаял  трубку.
Трубка в колонне внутри глухая( как гильза) или открытая(как втулка)?

Бандерівець

Цитата: Владимир М. від 06-09-2011, 23:14:31
Открытая ес-но, чтобы гильза датчика напрямую с паром касалась...

Есть, завтра сброшу фотки, если меня не опередят.

GrOV

Цитата: Владимир М. від 06-09-2011, 23:14:31
Открытая ес-но, чтобы гильза датчика напрямую с паром касалась...

Где-то хрень...Ищи - чудес на свете не бывает...
Такое возможно имхо тока в начале, когда ещё нет орошения и колонна не прогрета при принудительном затоплении насадки и пару секунд всего...Или охлаждение встало (пережим или пробка воздушная) -  тоже недолго должно...
Но это весьма сомнительно -  только предположение :(
Скорее всего датчики попутаны - проверь рукой каждый отдельно, заодно скорость(время) реакции оценишь ;)
И вообще - ты их все вместе в один стакан с кипятком запули - сразу увидишь какой врёт.

GrOV

Цитата: Владимир М. від 07-09-2011, 03:23:56
Ну вот, Слава Богу, я сделал  свою ректификацию... 99С в кубе - спирт 97 с хвостиком... отбор правда мал для такой  трубы, но  по первой я перестраховался... на сегодня все.
На запах-то как?

Владимир М.

Удалил все лишнее, как  и обещал, завтра, протрезвею постараюсь все в одном посте выложить...

Бандерівець

Владимир М., и что ты хорошего сделал?
Теперь цитаты твоих сообщений смотрятся глупо.

GrOV

Владимир М., Да уж, зря ты так...
Spoiler
Подобная метода ведения разговора напрочь отбивает желание общаться. :(
В теме про сайт тоже дико смотрится...
Хочется походатайствовать тебе персонально запретить удаление и правку сообщений...
А то выглядит что я, как дурак, тут пол-ночи сам с собой разговаривал... ???
Извини за тон, но уж очень неприятно :-\
[close]

Владимир М.

Извиняюсь, думал просто лишнее  удалить, оставив лишь важное по теме... а то  тема парового отбора в мою ректификацию превратилась... тоже не хорошо.

Владимир М.

Итак, сделав пробную ректификацию  при паровом отборе, как до так и после дефа получил следующие результаты:
1. Паровой отбор после дефа - это уравнение с двумя непостоянными: а) подача воды  б) сеть - нестабильность напряжения.
И последнее, ток, оказался более капризным, чем подача  воды. И самое главное здесь нужно  заметить, что напряжение на  прямую влияло на качество продукта, как только напряжение падало, соответственно и понижалось давление в колонне (и в кубе) и как результат падение  крепости спирта, в отдельных  случаях до 0.5%.
Итог - давление в системе должно быть стабильным, а  это значит каким то образом нужно контролировать нагрев - кому как нравится. Из-за скачков в сети мне осталось непонятным будет ли изменяться давление в системе к концу перегонки при условии постоянного нагрева, то есть будет ли необходимость в увеличении мощности нагрева к  концу перегонки. Но  это уже на мой взгляд не так  критично.
2. Температура воды к концу перегонки поднялась на несколько  градусов  - это  значит одно, для парового  отбора после дефа одной стабилизации давления (редуктора) будет мало, периодически нужно будет  увеличивать поток  воды -по чуть-чуть, но часто, примерно с каждым повышением градуса в кубе. Так что причина неудачи в  попытке vovanxp, регулировать поток воды  насосом вполне обоснована.
Хотя, отобрать головы паровым отбором после дефа, с помощью одного редуктора или того же насоса не большая проблема, однако требующая  внимания.
Вывод: автоматический контроль за подачей необходим, без  обратной  связи не осуществим по  двум причинам - непостоянной подачи воды и незначительном, но постоянным ростом ее температуры.
3. Как я уже  говорил давление в системе напрямую  влияет на качество продукта, и очень значимо.
4.У меня  закрались сомнения по неоспоримому преимуществу парового отбора после дефа, перед паровым отбором до  дефа.
Да, дефлегматор безусловно делает укрепление, но  если колонна выдает необходимое, то в работа дефа уже не влияет на исход. Как например в моем случае, результат и в одном и другом  случае был по максимуму почти 97,5 %. Единственное преимущество в частности перед жидкостным отбором голов  - это  скорость отбора . Скорость отбора голов по пару до  дефа -я еще не пробовал.
5. Очень важный момент - температура температура  флегмы, чем она ниже, тем ниже КПД  колонны, ибо насадка начинает работать не на разделение, а на  разогрев флегмы. при этом однозначно  теряя ТТ...

Все выше перечисленное заставили меня задуматься в целесообразности парового отбора после дефа, а точнее с решением тех  трудностей, которые мы приобретаем с данной конструкцией. Более того, есть основания полагать, что укрепление дефа - всего лишь  иллюзия, а на самом деле здесь имеет место другое. То есть сам факт укрепления на лицо, но происходит он абсолютно в другом месте, не там где мы  думаем, а в колонне - за счет того, что мы возвращаем флегму в колонну близкую к температуре  кипения - вот в чем  изюминка.

Исходя из  этого у меня  родилась несколько измененная конструкция дефлегматора, "с узлом подогрева" флегмы... и обязательным  условием, что температура воды на выходе должна быть близкой к максимальной... Как  и что это будет -выложу  потом, после того как все  проверю по факту...

зы... немного  флуда... 93% сем мне почему то понравился больше, чем разведенный спирт... :(

Бандерівець

Цитата: Владимир М. від 08-09-2011, 11:45:11зы... немного  флуда... 93% сем мне почему то понравился больше, чем разведенный спирт... :(
Приготовить напитки это не меньшее искусство чем  изготовить спирт.

Владимир М.

Цитата: vovanxp від 08-09-2011, 12:08:33
Цитата: Владимир М. від 08-09-2011, 11:45:11зы... немного  флуда... 93% сем мне почему то понравился больше, чем разведенный спирт... :(
Приготовить напитки это не меньшее искусство чем  изготовить спирт.

О! Кто бы спорил!!! Я всего  лишь сравнил самогон и спирт...
Имея спирт можно получать много прекрасных  напитков, и это действительно отдельное искусство...
А пока... пойду ка я... в запой... дней на несколько - огорченный положительными результатами (движение - все, конечная цель - ничто... ) и ответом Игоря в другой теме, что ты закрыл (жаль не успел  ему ответить - пришлось писать  ему в личку пару ласковых...) и вообще после "националистических настроений" оставаться здесь не хочется... и так по жизни сыт этой глупой и наивной грязью...
Я понимаю, для многих мои посты кажутся по меньшей мере странными... просто жизнь нечто большее чем спирт и его получение)) а настоящее мастерство - это умение балансировать на грани, где шаг влево, шаг вправо - гибель...

Qui legent hosce versus mature censunto,
Profanum vulgus & inscium ne attrectato:
Omnesq; Astrologi, Blennis, Barbari procul sunto,
Qui aliter facit, is rite sacer esto.

SMF spam blocked by CleanTalk