Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Да, во всех режимах с буквой Р, кроме первых двух (закипание и работа на себя).
Отбор голов, подголовников, прихвостней и вывод сивухи - отбор со стабильной, заранее заданной скоростью. Отбор товарного спирта - начиная с заранее заданной скорости, с постепенным снижением по мере роста температуры, если по "шпоре", либо по мере накопления времени стопов при старт-стопе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

amba

danik248

Я тоже что-то пропустил ....
А авария по ТСА будет?
Я из России, кому не нравится тот ... пусть оставит свое мнение при себе

ИгорьTopic starter

Народ начинает терять нить...
Да, контроль перегрева ТС или трубки отбора продукта будет. Вывод информация об этой температуре, пока она ниже предела, не предусмотрен. Но если эта температура зашкалит, будет подан сигнал, нагрев будет прекращен немедленно, а отбор и вода будут отключены через минуту. При этом прибор зависнет - будет показывать температуру этого датчика в момент превышения, и для возобновления работы надо будет отключить и снова подать питание. Во всяком случае пока я заложил такой порядок действий.

Так как кратковременные "провалы" датчиков не исключены, все действия по температурам - остановки или изменения отбора - будут проверяться. Однократное превышение поставит прибор "на стрём", и в случае повторения этой температуры через 2 секунды будут обработаны.. Как показал опыт предыдущих конструкций, такая мера - эффективное средство борьбы с ложными срабатываниями.

Кроме этого, появились еще два контакта. Если на них подать 3-12 вольт от внешнего датчика аварии(потопа, перелива, загазованности...), это будет воспринято как авария. Что система сделает по такому сигналу я пока не прописал. Реакция на сигнал от внешнего датчика тоже будет проверена.

ИгорьTopic starter

Настал мой любимый этап работы с прошивкой, когда очтавшиеся проценты памяти можно использовать для дизайна...
Внешний датчик неприятностей может отслеживать либо критическую ситауцию (потоп, например), или некритическую (например, заполнение приемной емкости). Реакция системы на приход таких сигналов должна быть разной, поэтому в настройках надо будет вбрать один из вариантов - "потоп" или "посуда".
Система позовет хозяина и сообщит ему по какой причине побеспокоила...
Можно написать на индикаторе какую-то абревиатуру, но хочется чего-то более интересного.
Что скажете, на приложенном видео ясно что пишет аппарат?

Delta

Цитата: Игорь від 02-11-2014, 19:41:28Что скажете, на приложенном видео ясно что пишет аппарат?
Не очень  :( Но если бегущая строка будет только в этом режиме, то тогда все будет ясно ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

amba

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

арик

на 3х разрядах бегущая строка не читабильна

amba

...закрыл пальцем первые 2 символа на экране - увидел :) , но на мой взгляд не информативно, просто и "потоп" и "посуда" - некоторое совпадение в символах, может скорость движения символов снизить...

mistral

Только-что хотел сказать, что надо уменьшить скорость бегущей строки, до той, что на автоматике. Или три мигающих символа, схожих с "птп" и "псд".
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

amba

"Т"  и "Д" тяжело на 7 сегм. индикаторе отобразить...

ALGOL8

При потопе предлагаю моргающий сигнал SOS  и звуки марша: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!"
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

ИгорьTopic starter

Вот еще....

SOS отпадает. Когда пойдет 505-я минута отбора голов, на экране будет тот-же SOS.

Бегущие строки будут появляться только в случае аварийных остановок - по перегреву (ПЕРЕГРЕВ), сигналу от внешнего датчика (ПОtOП или ПОСУdA) и по сбою любого датчика, продолжающегося больше 10 секунд (пока текст не придумал).
Задача заметной бегущей строки - показать, что это не обычная остановка при переходе из режима в режим, а нехорошая ситуация. При штатном переходе из режима в режим бегущей строки не будет.
Убрать бегущую строку не сложно, но нужно придумать стационарные, неподвижные слова из трех букв, которые будут отражать эти три(или четыре)  ситуации.

Сейчас поиграюсь со скоростью бега строки.

amba

SMF spam blocked by CleanTalk