Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОЛЕГ1960

Цитата: chelovechik від 14-10-2014, 19:05:12магнитной нержи в кастрюлю?
Не работает ,пищит и выключается.
Алкоголь, особе

chelovechik

Цитата: ОЛЕГ1960 від 14-10-2014, 19:06:35Не работает
А если просто положить, работает?

ОЛЕГ1960

Цитата: chelovechik від 14-10-2014, 19:12:33А если просто положить
черный метал-да работает,поэтому и решил паять
Алкоголь, особе

ВОВЧИК

Цитата: vitallicheg від 12-10-2014, 22:47:25У меня такие параметры но время не засекал
Перезвонил отцу он засекает.
При повторной перегонке (куб кег 50л тэн 4.5квт) 35л 30% СС, разгон 55 минут (куб утеплен).
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

борис 2014

Добрый вечер форумчане. Хочу сделать рк. В качестве куба использую пищеварочный котел КПЭ100,  сс на нем получается приличного качества холодильник автономка использую испаритель от кондиционера 10мм трубка с напрессованными алюминиевыми пластинами поверхность охлаждения около20кв метров. Теперь хочу сделать рк есть пара отрезков трубы х18н10т 1 и1.5м с фланцами внутренний диаметр 100мм и толщиной стенки 1мм. Какую колонну можно сделать и какой применить деф. В качестве насадок хочу использовать керамику есть цилиндрики5х5мм с отверстием3мм, и есть меньшие но не глазурованные не знаю годятся ли они.

scorpiy

Цитата: борис 2014 від 17-10-2014, 19:04:18Добрый вечер форумчане. Хочу сделать рк

Думаю,что тебе ,уважаемый новый коллега,надо все таки,читать теорию ректификации,прежде,чем задавать вопросы по строительству РК.

Когда теория производства банального вонючего (сахарного ) самогона СС из браги,а потом производство из него ,спирта-сырца СС ( производное от браги) качественного спирта - ректификата СР, вложется в голову,то ты не будешь задавать такие наивные вопросы,как " ХОЧУ СДЕЛАТЬ РК".

А из чего ты будешь делать РК,это тебе решать!!

П.С. Могу ошибаться, но ты ,коллега , по моему ,уже достаточный спец по производству СР,только троллишь на форуме.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГУРМАН

Есть немного такого металолома)труба 50 - 190см. труба 76.1 -50см ну и кег 50л с скороваркой.Как из него сделать нормальную РК

Батарейкин

Цитата: ГУРМАН від 18-10-2014, 00:12:46Как из него сделать нормальную РК
для начала прочитать хотя бы половину ветки http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Богдан

как проще, или кто как делал в домашних условиях вырезать отверстия под сгоны, муфты в кеге, ведь не легко найти сверло нужного диаметра.

vitallicheg

Цитата: Богдан від 26-10-2014, 21:41:11как проще, или кто как делал в домашних условиях вырезать отверстия под сгоны, муфты в кеге
Если дома нет инструмента подходящего диаметра то - отчерчиваешь окружность згона , берёшь тоненькое сверло и насверливаешь отверствия по кругу . Выламываешь серединку и доводишь до нужного размера круглым напильником . Удачи в шпиле-вилях  :D

mistral

Электролобзик и неширокое полотно по металлу, я тыльную сторону полотна снял на наждаке.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

_Jack_

Цитата: Богдан від 26-10-2014, 21:41:11как проще, или кто как делал в домашних условиях вырезать отверстия под сгоны, муфты в кеге, ведь не легко найти сверло нужного диаметра.

http://e-1.com.ua/catalog/group/id/3504

Вот так и начинаешь обрастать инструментом. :)

Esenin

Коллеги помогите пожалуйста поставил брагу, было сильное пеноновыделение добавил подсолнечного масла, с этого времени уже четвертый погон, имеет привкус подсолнечного масла! подскажите пожалуйста как можно, очистить  заторный бак и прямоточник и кег, от остатков подсолнечного масла?

Батарейкин

Цитата: Esenin від 31-10-2014, 18:14:49добавил подсолнечного масла
сколько же ты его налил???
я 20-50мл наливал... не воняло.

а вымывается все как посуда! ферри тебя спасет

может это у тебя мерещится? психосоматически???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Esenin

Цитата: Батарейкин від 31-10-2014, 18:34:18
Цитата: Esenin від 31-10-2014, 18:14:49добавил подсолнечного масла
сколько же ты его налил???
я 20-50мл наливал... не воняло.

а вымывается все как посуда! ферри тебя спасет

может это у тебя мерещится? психосоматически???
Этот привкус еле уловимое! но люди бывают разные и сегодня отказались от моей продукции

SMF spam blocked by CleanTalk