Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

Цитата: Богдан від 01-11-2014, 15:25:10
а как насчет соединения  американкой, бидона с дистилятором.
вот такого плана, или там "вредный" метал.

Только бери нерж и без резинового уплотнителя , чтобы металл к металлу . А можно просто в крышку бидона вкрутить згон , зажав на две контро гайки а к дистиллятору припаять муфту "мама" . Только постоянно будешь фумкой крутить перед каждым использованием - зато дешево  :D .

Antoni_Black

Там нержа AISI 304 + прокладка (колечко из фторопласта). Металл полностью удовлетворяет наши требования. Но я бы рекомендовал использовать либо молочку либо кламп.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 01-11-2014, 16:02:53Но я бы рекомендовал использовать либо молочку либо кламп.

Antoni_Black,  Он хочет без сварки просто на резьбе .К крышке контрогайка , к дистиллятору резьба - я так понял.

Antoni_Black

Если без сварки то да, это оптимальный вариант крепления!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 01-11-2014, 16:02:53Там нержа AISI 304 + прокладка (колечко из фторопласта)
Antoni_Black, ты уверен? Показать без прокладки американку?
Цитата: vitallicheg від 01-11-2014, 16:00:57а к дистиллятору припаять муфту "мама"
я бы дописал, что не муфту " мама" а переходник с накидной гайкой. Ставишь паронитовую прокладку и вуа ля, никакой фумки ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

У меня такая же американка с прокладкой.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 01-11-2014, 17:15:52У меня такая же американка с прокладкой.
Spoiler
А у меня без :( Наверное забыли положить :D
[close]

vitallichegTopic starter

Забыл о этом штуцере  , на бидон лучше не придумаешь  ;) Называется штуцер для ёмкостей. http://armacentr.com.ua/catalog/357/

Delta

Правильно, а к этому штуцеру вот, что я имел ввиду
[attach=1]
Они бывают всякие - разные, медь и нержа, с резьбой и без...в общем выбор большой ;)
И тогда никакой фумки не надо...и тоже дешево...

Antoni_Black

ЦитатаЗабыл о этом штуцере
А еще забыл сказать, что он латунный  :D
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 01-11-2014, 17:37:19А еще забыл сказать, что он латунный 
Ну и что? Можно и нержовый такой купить, если очень боишся меди ;)

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 01-11-2014, 17:23:43Забыл о этом штуцере
Харошая штуковина. Только её перевернуть с головы на ноги и приварить молочку(внутренюю гайку). А уже к ниппелю всё остальное. Так что без сварки , извините,  не получается.  Интересно- а чего бояться сварки, она чё с рогами?   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Delta

Antoni_Black

Он же сначала предложил отличный вариант! Нержовая американка с резьбой. Докупит гайку нержовую и все! Или если не найдет в продаже выточит на заказ. Силиконовая прокладка и все!
PS меди не боюсь! Латунь, вот мои страхи)
В. Скотт

Antoni_Black

Ну так копыта копытами...)) а здоровье, оно одно. Если есть доступная альтернатива, зачем на себе эксперименты ставить!?
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk